Яблоко

Каким-то непостижимым образом вознамерившись полностью отказаться от надоевшей ежедневной пищи,вызывающей если не отвращение,то что-то подобное и похожее,бессменный руководитель международного семинара по бытовой этике в момент самой острой дискуссии о необходимости
каких-то нравственных самоограничений при принятии важнейших государственных решений,касающихся повседневных правил поведения в обществе,вдруг неожиданно и с большой долей нахлынувшей радости вспомнил о брошенном ранним утром в глубь рабочего кожаного портфеля большом красном яблоке с уже тонко очищенной гибкой и сочной кожурой,которое не мешало бы не медля ни секунды с наслаждением от источаемого сладкой податливой мякотью  фруктового аромата медленно и с невообразимым наслаждением надкусить,тщательно и со вкусом пережёвывая до полного поглощения выделяюшегося сока,и с этой благородной казалось бы целью вышел из просторного лекционного зала,на время попрощавшись с недоумевающей шумящей аудиторией,только-только углубившейся в различного рода жаркие дискуссии,и направился по тёмному и мрачному коридору,совершающему по ходу  движения несколько незамысловатых поворотов,на каждом из которых взору открывалось висевшее огромное зеркало в полный рост,в сторону своего уютного и благоустроенного кабинета с мягким широким топчаном и пластиковой душевой кабиной за решётчатой перегородкой,в которой под тёплыми резвыми струями мягкой отфильтрованной воды всегда было так приятно раздумывать о тщете кратковременного человеческого существования,в конце которого рано или поздно придётся во всём без исключения разочароваться,и даже какие-то давнишние сладостные воспоминания уже не в силах будут вызвать какое-нибудь подобие хмельной радости,и сама таинственная мысль о скорой и неизбежной потере своего внутреннего осознания не сможет найти безусловного своего оправдания,и только чудесные религиозные структуры нашей вечно мятущейся души в торжественном и глубоком безмолвии прямо укажут на единственную и непоправимую истину.


Рецензии