Элегантное искусство

Умение оценить человека с первой встречи – искусство. Оно приходит с жизненным опытом, который содержит многолетнюю профессиональную наблюдательность. Компетентность и умение заслуживают на уважение в любой сфере. Особенно, если такая оценка осуществляется легко, путём светской беседы, но со всеми необходимыми, наработанными, как сбор анамнеза, вопросами. Опытный человек с первой встречи может оценить, на что заслуживаешь. Это следует учитывать.
Но такой стиль нужен и тебе. К любой деловой встрече нужно подготовиться. Такому человеку нужно представлять к рассмотрению не мечты-надежды, а конкретные вещи, на которые можно посмотреть и оценить. Такой разговор должен быть предметным, а это обязан обеспечить соискатель.
Студенты как дети, которые не бывают сами по себе. Они обязательно чьи-нибудь. В их взрослую жизнь благословляют родители. Хорошо, если свои корни можешь назвать с гордостью. Но это накладывает на тебя обязанность быть не хуже. Хорошие дети и ученики тем и хороши, что жизненных успехов достигают больших, чем родители и учителя.
Умение оценивать людей нужно всем. Поучиться этому элегантному искусству будет совсем не лишним.

2003.
Фотография из интернета.


Рецензии
Светлана, извините, это вокруг да около, поверхностно. Мне кажется, прежде чем браться за перо, подумать нужно. Вот если бы вы продемонстрировали это свое искуство? А так получается вы решили учить тому, чего сам не умеете.

Владимир Иноземцев   25.09.2013 01:27     Заявить о нарушении
Нет предела самосовершенствованию.

Светлана Борщ   25.09.2013 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.