Как так получилось...

 что концентрированная глупость и бездарность со веми вытекающими пороками жадностью, злостью, жестокостью стала управлять всеми людьми? Скорее не о том как эта убийственная для всего живого серость перешла из ничтожества в управленцы, а о том как должно было быть по здравому смыслу. Я понимаю некоторую наивность сего вопроса.
   Вообще нужно понять что умный человек - великая ценность, его нельзя вырастить, им можно только родиться, и не единый институт не может превратить бездарность во что-то стоящее, а скорее наоборот превратить умного от рождения человека в дурака. Теперь институты образовательные превращают целые поколения в идиотов, а чистый и непорочный разум выляется вместе с правдой под ногами.
   Но ведь человек не рождается с меткой мудреца или глупца на на лбу, в этом вся проблема и от сюда весь безпорядок. Люди до сих пор не научились чётко разделять самих себя на тех и других. В конце концов если бы они это умели, жизнь на Земле не стремилась бы с такой скоростью в бездну. Я попытаюсь со временем написать программу, которая чётко будет разделять людей на умных и глупых.
   П.С. Уверен, что исключением из правил во всей Вселенной, будет тот случай где мудрость изначально правит миром, а в остальных случаях бесконечная возня между опасною во всех смыслах глупостью и и стойкой и неподатливой твёрдостью разума.


Рецензии