Ошибки при планировании семьи

Сначала карьера, материальный фундамент, а потом уж дети. В Америке в  19 лет рожают только негритянки и то  в бедных районах.-  Тех, кто думал иначе,  считала людьми ограниченными  и безнадёжно устаревшими.

А потом Б АА -БАХ,  в  неделю весь материальный фундамент превратился в   пыль, видимо, что бы дошло,  хоть  материальный, не такой  уж  и  прочный.  Это весьма ловко совпало с внезапно очнувшимся материнским инстинктом.

Мне 24 года  - я хочу детей.    А за четыре аборта , заплатить не хотите ли?

Детей не было и это  за восемь лет изматывало до идиотизма.  Я никогда не испытаю материнства, никогда  не стану хорошей матерью, и т.д. и т.п.

Наконец,  до меня дошло, что жизнь (конечно с детьми лучше) и без детей  должна быть полной и интересной. Проблемы бездетной женщины, ни сколько  не менее настоящие,  чем женщины  с детьми. Как только  решила жить счастливо, Бог на до мною сжалился(СПАСИБО).

Говорить о том, что месяцы беременности   это самые лучшие  в жизни, наверно лишнее,  но у меня было именно так.

Сын осчастливил своим появлением и возвел в новый статус не только нас, родителей, но ещё и  дедушек, бабушек  со стороны  моей и мужа. Он был  у всех - единственный  маленький.  К нему приходили,  нянчились,  заявляли свои права, «правильно» воспитывали, гремели погремушками , не давая  сна и отдыха  с утра   до вечера.
 Но за ошибки в воспитании всегда платят только родители,   за растресённую  психику  мы с  мужем  и заплатили.
  Днём до года, ради забавы приученный к рукам , он на них же и висел, не давая делать ничего, и тем самым,  уродуя мою спину, ночью наш малыш орал как резанный до трёх лет  (это и не  удивительно маленькому ребёнку нужен покой , а также  очень  бережное отношение   к его здоровью).
 Дневной сон надёжно совпадал с ежедневными  визитами гостей, упорно  не желавшими  предварительно  созваниваться  по телефону.

 Я так гордившаяся своим умом, им же и подтёрлась.   Мне казалось, что если под всех подстроюсь,   всем будет хорошо,  и действительно, всем стало   хорошо,  когда  я вывесила на дверь табличку, ребёнок спит, я не открою.  (До сих пор, внятно объяснив,   что не буду делать то,  что мне не нравится ,  автоматически   освобождаю время для  дел,  которые мне интересны.  Теперь по этой же причине,  не выпускаешь пар через уши, а остаёшься  со всеми милым человеком. )

 Но  я мечтала о втором ребёнке (сама   десять  лет  была  единственным, это ужасно), совершенно  измотанный муж, на эту тему, даже слышать  ничего не хотел. Я говорила:  - Ну какая разница с одним или с двумя, все равно не спать по ночам?

 Девушки, говорю вам абсолютно серьёзно – ваши беременные подружки заразны. И вот,  благодаря  Богу  и  общению  с моей любимой  беременной  подругой (не смотря на то,  что я, из уважения к мужу,  предохранялась)мечта снова сбылась.
 
 Муж,  узнав об этом   критически поздно для каких либо ещё вариантов, кроме естественных, опустил голову,  встал и убрёл в другую комнату.

 Дочка  родилась  очень спокойной,  я изолировала её  от родственников,  хищно ждущих следующего пополнения.  Мне помогал только муж и мой двухлетний сын.
 До полугода, девочку не было слышно, и я  часто  вспоминала:  -Ой,  у меня же ещё  ребёнок  есть.
 К этому времени дочка  полностью завоевала сердце моего мужа.  Мужчины, страстно желающие только сыновей, растекаются перед своими дочерьми и  готовы ради них на что угодно.

 Жалею ежедневно,  о каждом неродившемся  ребёнке, не съедаю себя, просто  знаю, если бы они были, моя жизнь была бы ещё счастливее.  Мне грех жаловаться, и так дано много.  Принимать и Любить  всё что приходит, с уважением относится к мудрым душам своих детей, изобретать интересные решения  в воспитании, никогда их не осуждать, а Бог планирует за нас, главное  насовсем не отмахаться от своего счастья.

Р.S.  Я  вовсе не против бабушек,  наоборот, такое счастье для ребёнка  иметь бабушку,  никто не  способен  одарить  Любовью внуков так, как бабушка.
 
 Я против бабушек,  уверенных  в своей непогрешимости,  деловито закатывающих рукава  для того, чтобы воспитать внука и его родителей за одно, везде лезущих, безперерывно советующих, и злящихся,  если их советам не следуют.  Они истощают себя физически,  выматывают морально и что  самое важное, от усталости, не способны   выполнить  своё предназначение - любить и радоваться своим внукам (и детям заодно).
 
 Я против  эгоистичных   выросших детей,  свешивающих воспитание  внуков на бабушек,  обязав   о них заботиться  и ещё волочь  всё домашнее хозяйство взрослых чад.
  Потребительских  истерик:   - Как не можешь, какие  у тебя могут быть дела.  Поверьте,  могут быть, даже важнее ваших.

 Против  расфуфыренных (как они это ни стараются скрыть) бабушек,  полностью  сконцентрированных на себе, с вечно поднятыми  бровями  и восклицающими : - Я(это ключевое слово в каждом их предложении) вам не нянька. Просто не желающих любить ни своих детей, ни  уж тем более внуков.

 Я за золотую середину, полноценную жизнь, наполненную  радостью, интересными хобби, подругами, приятельницами, родными, индивидуальным выполнением задач, необходимых  в каждом возрасте.  А бабушки  даны нам только для Любви, теперь и у нас так.


Рецензии
добрый вечер,Наташа! Полностью с Вами согласна, и сама именно так и поступаю.Нельзя отвергать детей,но и постоянно лезть в их жизнь со своими нравоучениями ,тоже неправильно.Необходимо иметь и свою собственную территорию и свою жизнь. Я знаю примеры,когда дети вырастают,а матери,у которых кроме забот о детях не было никаких интересов,просто чувствовали пустоту и даже заболевали.В преклонном возрасте даже случались " маразмы."Я тоже за золотую середину.
С уважением и теплом,Наталья.

Наталья Федотова 2   12.06.2013 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Вот, вот. Как раз и сталкиваемся с описанной Вами проблемой. И маму жалко и взрослый ребёнок между молотом и наковальней.
С Любовью и Уважением

Наталья Квасова-Павленко   12.06.2013 23:17   Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!С праздником! С наилучшими пожеланиями,Наталья.

Наталья Федотова 2   12.06.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.