Долгая дорога забвения главы 44-48

Глава 44

   Над замерзшим осенним городом  послышался громовой удар, и в центре свинцовых туч появилось странное светящееся пятно. От него по низким дождливым облакам стали разбегаться змеевидные молнии. Они не били в шпили домов, но ужасно трещали, разветвляясь, на более мелкие, и пропадая в тучах. Вакханалия молний продолжалась добрые полчаса.  Но  это мало кто видел. Была промозглая дождливая ночь, при которой состоятельные граждане города предпочитали сидеть у теплых каминов, нежели разгуливать по улицам.
   Но улицы не были пустыми. Всяк, кто не мог  похвастаться толстым кошельком, искал счастья в эту дождливую погоду.  Проститутки, воры и бандиты всех мастей  выслеживали свою добычу  с упорством голодных волков. Тем не менее,  граждане средней руки тоже находились на улице.  Одни искали  свое счастье, а другие просто – приключений.
      За первым ударом послышался второй. С небес ударила большая молния.  Она угодила прямо в недостроенный корабль, стоявший в доках. Судно запылало белым призрачным светом. Потом молния исчезла, а рядом  с пирсом осталось два корабля. Одно выглядело как обычный барк, а второе – как гигантский березовый листок из металла. Но это явление продолжалось недолго. После того, как очередной порыв ветра отнес струи дождя в сторону, люди увидели, что второй корабль больше смахивает на какую-то старую баржу.

     Дождь прекратился только к утру. Около сгоревшего судна копошились рабочие.  Они растаскивали обгоревшие обломки.
    Река текла вдоль берегов, а на берегах просыпалась жизнь.  Вот прошла группа женщин в широких юбках, закрытых блузках и капорах. Там процокала копытами лошадь, везущая коляску. Через некоторое время берега вдоль реки забурлили своей привычной жизнью.
   Два, невесть откуда прибывших, корабля стояли около пирса тихие и безмолвные. На них не наблюдалось признаков жизни.
    Полагаю, что людям, живущим в этом городе, было все равно, что стоит у причала. У них своих забот хватало.
    Вечером вновь пошел дождь. Мерзкий моросящий дождик, как раз подходящий для осени. И в девятом часу вечера оба корабля ожили.  Сперва на бриге появились какие-то существа. Они прокричали матросам, бродившим по пирсу, два самых важных вопроса - «где мы?» и «и как называется город?»   Ответ матросов поверг обитателей брига в священный ступор. Те исчезли, зато  появились люди с баржи. Они тоже спросили и также получили ответ. Но этих ответ заинтересовал, и они начали расспрашивать, что да как.  Полученные ответы удовлетворили любопытство людей с баржи. И они тоже спрятались в своем корабле.

- Так, и куда мы это попали? – спросил капитан «Немезиды», совершенно очумевший от ответа матроса с пирса.
 - Вы неправильно формулируете мысль,- поправил его Логан,- не куда мы попали, а куда нас занесло?
 - А это не одно и то же? – капитан повернулся к Мику,- давай колись.
 - Чего колоться? Если сведения правдивы, то мы - в Лондоне XIX века. Вопрос в другом. В каком ИМЕННО Лондоне? 
 - А их что…много?
 - До черта. Планеты, которые заселяли любители именно этого времени, их четыре. Великая Британия, Фабрикан,  Пикадилли и еще какая-то, не помню. И везде есть Лондон.
 - Но, Ули говорит, что это не Великая Британия, и вообще это что-то, что не дает никаких координат.
 - Ну, тогда…, - Мик рассмеялся,- тогда мы совершили прыжок во времени.
 - Да, ладно,- Логан  вернул Мику улыбку,- не грузи капитана. Пусть думает о чем-нибудь другом.
   - Ты прав. Давайте разберемся завтра. Сходим в город, обменяем еще один слиток золота на местную валюту и выясним, куда это мы попали на самом деле. 
 
   На утреннюю разведку пошли Логан и Дайсуке. Капитан наделил Логана торговыми полномочиями, выдал ему два слитка золота и отправил с наилучшими пожеланиями. Мик засел с Люпеном просматривать труды. МакГайвер, вполне оправившийся от незапланированного ранения, ковырялся в моторном отсеке.  Гарланда и Шидори смотрели на пирс удивленными глазами и шушукались. Майкл спал, Гоемон медитировал. Все были при деле.
    Люпен основательно потрудился над воспоминаниями Гарланды. Все, что относилось к последнему времени, он переписал на другой кристалл. А то, что Мика интересовало, распихал по кристальным дискам.
 - Нехилый мозг у Гарланды! Почти что йоттобайт информации! Мне таких носителей даже не попадалось!- возбужденно делился информацией Люпен, запихивая диски в считывающее устройство,- но могу сказать, что  тебе может и не понравиться то, что я вытащил. Я пока просматривал,…меня аж перекашивало от отвращения.
- Давай, включай!- потребовал Мик, усаживаясь на кровать. Все это действо происходило в каюте Люпена. Тот включил.
   Первичная картинка была темной. Потом парни увидели зал с белыми стенами и большим количеством двигающих лент, на которых находились различные части тела.
 - Сборочный цех,- прокомментировал Мик.
 - Ага,- кивнул Люпен.
   Затем процесс сборки глазами Гарланды. Её первые ощущения. Боль. Холод. Щекотка. Вот она смотрится в зеркало. Осознание себя как живого человека. Со времен сборки Гарланда не изменилась. А вот сухой гражданин в военной форме без знаков отличия. Худое лицо с впалыми щеками, с тонким нервным носом и маленькими серыми глазами.
 - Сохрани эту рожу,- потребовал Мик,- потом попытаемся его найти на сайтах space.netа
 Люпен остановил картинку, нажал кнопочку и из-под экрана вылез скриншот.
   Данный тип прохаживался около шеренги шести разных андроидов. Потом он ушел, затем вернулся с еще одним тощим типом, у которого в руках была папочка. Они подошли к первой девушке-андроиду.
- AS GOLD -1. Модель - золотая блондинка. Кодовое имя – Голди Скатт.
  Золотая блондинка выглядела соответственно своему названию. Золотистая кожа, шикарная грива золотых  волос, светло-карие глаза. Одета она была в черный короткий топ, который почти что не скрывал её аппетитную грудь, и короткие черные шорты, облегающие ее прелестную попку. На ногах у нее красовались высокие черные сапоги. На голове – черная фуражка, а прекрасных ручках – хлыст.
 - Садо-мадо?- Мик покосился на Люпена.
 - Похоже на то,- Люпен выглядел ошарашенным.
  Типы на экране перешли ко второй девушке. Это была Гарланда. На ней было надето короткое черное платье с большим декольте, черные ажурные чулочки на подвязочках и черные туфельки.
- AS SILVER-2.  Модель - серебряная блондинка. Кодовое имя -  Снежана Снорк.
- Так вот как Гарланду зовут на самом деле! – воскликнули парни хором,- ничего себе!
   Типы подошли к третей. Третья – чернокожая девушка с четко вылепленным лицом напоминала представительницу племени масаев, многочисленное племя, обитающее теперь на собственной планете где-то в Крабовой Туманности. Она была одета в сверкающее одеяние, похожее на бесформенный балахон.   Поверх  него висели многочисленные бусы из драгоценных камней. В ушках серьги в виде золотых колец. В черных прямых волосах переливались камни.
- AS BLACK-3.   Модель – африканка. Кодовое имя – Таммати Блэкмур.
  Четвертая девушка. Белоснежная кожа, длинные белокурые волосы, голубые глаза  - настоящий нордический тип. На ней было надето алое струящееся платье в пол. Волосы зачесаны в высокий хвост.
 - AS-BLOND-4.  Модель – гламурная блондинка. Кодовое имя – Кристина «Крис» Сноу.
 - Кажется мне, что этих андроидов к разной деятельности готовили,- Мик повернулся к Люпену.
 - Не к разной деятельности,- поправил Люпен,- а к разным утехам.
  Пятый андроид. Розовая кожа, огненно-рыжие волосы, карие глаза, курносый нос и куча золотых веснушек. Эта была одета в клетчатую рубашку, края которой были повязаны на манер топа, синие джинсы с пониженной талией, из-под которых виднелась часть стрингов. На ногах – мягкие сапожки. Ручки унизаны огромным количеством фенечек.
 - AS  RED-5.  Модель – рыжая. Кодовое имя – Редди  Дусти.
   Шестая девушка – мулатка, отличалась ореховым цветом кожи, глаз и волос. На ней была пестрая юбка из яркого шелка, ярко-голубая блузка, тяжелая  красная шаль закутывала голову, оставляя на виду только часть волос. На ногах – туфли с красными цветочками.
- AS BROWN – 6.  Модель – мулатка. Кодовое имя – Саванна  Браун.
   После представления тип в форме начал вещать. Ничего важного он не сказал, обычные патриотические благоглупости.
- Я частично подрезал ее воспоминания,- сказал Люпен,- там обычные ощущения.
 - Ясно.  Смотрим дальше. 
 После  патриотического напутствия, всех шестерых погрузили в космический корабль. И дальше картинка затемнилась.  Следующая картинка – высокий дом. У крыльца два фонаря в виде обнаженных девушек.   Украшение не вызывало сомнений в специализации дома. Респектабельный дом вряд ли стал бы украшать пространство  столь сомнительными скульптурами. Маленький гражданин нечеловечьей наружности провел Гарланду в дом. Там обнаружилась толстая инопланетянка в оранжевом одеянии. Очевидно, это была содержательница публичного дома. Она внимательно осмотрела «товар», ощупала и стала торговаться. Ощущения Гарланды в этот момент были неразборчивы. Она не знала, как ей поступить. Наконец торг завершился. Толстуха провела Гарланду в комнату. Комната отличалась от коридора. Она была красивой, воздушной и девичьей. Окно выходило на крыши. Гарланда села на кровать и осмотрелась.
 - То есть они делались в расчете на публичные дома? – Мик посмотрел на экран и задумался.
 - Получается что так.
 - А кто обычно ходит в такие места?
 - Мужики,- Люпен почесал в затылке.
 - Здесь что-то не то,- заключил Мик,- что-то, что  мы пропустили или чего-то не разглядели.
     Гарланду оставили в покое.  Сколько  клиентов не приходило, Гарланду никто не трогал. Но в один прекрасный день в публичный дом пришли высокие чины. По различным нашивкам и великолепной ярко-желтой форме, Мик заключил, что это были представители Сахарской федерации.   
 - Военные? – повел носом Люпен.
 - Ага. Сахарская федерация.
 - Что за федерация?
 - Да фигня. Объединенный союз  стран, проживающих около пустыни Сахары. То есть, конечно, они там не проживают уже. Каждый на своей планете.  Но близко друг к другу. Характеры у всех остались прежними.
      Один генерал направился в комнату Гарланды. Что он там вытворял, могло попасть в анналы садомазохистского порнографического кино. Мик упорно таращился на стену, не глядя в экран. Люпен смотрел на пол.
 - Вот я об этом и говорил…
 - Генерал сволочь. Андроид, не андроид, а зачем так жестоко – то…

   Дальше картинка сменилась. Гарланда  была в комнате одна. Её переполняли эмоции. Она не могла понять, что происходит. Потом новое событие – к ней пришел молодой генерал Сахарской Федерации. Он проводил время с Гарландой, но в это же время решал какие-то важные  государственные дела. У него была какая-то мания – на все свидания приходил в черной маске. Но Гарланде это устраивало. Генерал относился к ней очень дружелюбно и ласково. Он не бил её, не заставлял делать ничего такого развратного и унижающего её достоинство.  Дарил ей мелкие безделушки, наряды.
   Этот период жизни Гарланды был наполнен светом и теплом. И вот однажды это кончилось.
    Ещё один день. Генерал пришел к Гарланде. Они позанимались горизонтальными танцами, потом  генерал стал звонить.
- Люпен, поставь звук погромче и попробуй записать,- попросил Мик. 
 - Понял,- отозвался Люпен.
   Получилась следующая запись между генералом (Г) и премьер-министром      (ПР.)
«Г – «Я прямо заявляю, что больше не намерен с вами работать. Когда мы общались, вы утверждали, что до террора дело не дойдет?»
«ПР.- «У вас нет выбора, генерал Амида, вы слишком в этом увязли».
«Г - «Премьер - министр Морарак, вы мне угрожаете?»
«ПР. – «Я? Вам? С какой стати? Я просто говорю, что вы поддерживали оппозицию страны с самого начала, и теперь вы хотите перечеркнуть все, что мы наработали!»
«Г – «Нам нечем гордиться. У нас нет великих достижений. Я вас предупреждал, что кровью и террором ничего не сделаешь. Зачем вам, скажите, нужно было взрывать корабль с прессой? Неужели вы не могли как-то по-другому решить этот вопрос?»
 «ПР.- «Это была политическая необходимость. И вы сами это прекрасно знаете. Генерал, кончайте упрямиться, и давайте вести себя  как цивилизованные люди».
«Г – «Я отослал президенту страны все материалы по вашему заговору. Армия вернется в столицу не раньше месяца. Ваш заговор сорван, дорогой премьер – министр, и вы это знаете».
 «ПР. – «Мы свергнем его раньше, чем он получит ваши документы. Я думал, что вы более дальновидный человек, но оказалось это не так. Зря вы пошли против нас. Ваши попытки изменить ситуацию ни к чему не приведут. Нас большинство».
«Г – «Народу глубоко плевать, кто придет к власти! Главное, чтобы им жилось хорошо! На нашей планете нет ничего такого, чтобы мы могли продавать или добывать! Но у нас есть остатки каких-то древних цивилизаций, пара чистейших морей и два уникальнейших озера – соляное и грязевое. К нам рвутся туристы со всего космоса!  И пока  мы тут играем в политические игры, на окраинах  принимают туристов и делают деньги. А вы со своей программой желаете разрушить это мирное сосуществование! Хотите, чтобы нас считали неотесанным и нецивилизованным народом! Я расскажу всему миру об ваших планах! И ваше существование закончиться!
   Вы слишком увлеклись ролью, которая делалась не для вас! Зачем вы уничтожили вашего зама? О, можете не отвечать! Я прекрасно знаю, за что. Он перешел вам дорогу. Вы учуяли в нем конкурента. Я против таких методов. Вы не посмеете меня тронуть! Да, да, дорогой Морарак, думаете, я не знаю, где проводит свои дни моя супруга?»
«ПР.- «Мне искренне жаль, что вы решили покинуть наш лагерь, но нам ничего не остаётся, как отправить вас на тот свет».
«Г – «К глубочайшему сожалению, вам это не удаться. Я подготовил очень хорошее отступление».
«ПР.- «Не зарекайтесь, генерал, нет ничего такого, чтобы мы не знали. Так что МЫ в курсе, ГДЕ вы проводите свое ВРЕМЯ».

     - Кто бы этот собеседник ни был, он хорошо подкованный человек,- заметил Мик,- похоже, мы вляпались…
 - Это не наша проблема,- ответил Люпен,- сам говоришь, что это Сахарская Федерация. Какое нам дело до их игр.
- С одним «но»,- Мик поглядел на Люпена,- у нас на борту два свидетеля этих игр – Гарланда  и Майкл. Как ты думаешь, что случиться, если ОНИ прознают об ИХ существовании?
 - На нас начнется охота,- подытожил Люпен.
 - Правильно. Смотрим дальше.

 После разговора генерал подошел к Гарланде. Обхватил её лицо ладонями и посмотрел ей в глаза.
- По-моему, я все неправильно спланировал, детка.  Но я  позаботился об обходных путях, о которых они не знают.
  Гарланда жалобно смотрела на него, не говоря не слова.
 - Ты права,- генерал отпустил её лицо, отошел к  своим вещам, покопался в карманах. Потом вновь вернулся к Гарланде.
 - Вот тебе, детка,- с этими словами генерал показал Гарланде серьги. Это было изумительное произведение искусства. Изящный витой крючок из платины, переходящий в серебряные завитки, между которыми висели два каплеобразных 15-каратных бриллианта  серебристо-голубого цвета. Генерал вдел сережки Гарланде в ушки.
 - Это путь к отступлению, детка.  Береги эти серьги.  Если  тебя начнут разыскивать, ты сможешь рассказать миру о заговоре.
 - Мик, ты знаешь, что это за камни? – возбужденно спросил Люпен.
 - Бриллианты. Вес – 15 карат. Очень дорогая вещичка.
 - Это не совсем бриллиант. Это камень памяти. Уникальнейшая вещь и, соответственно, очень дорогая. По характеристикам ничем не отличается от НАСТОЯЩИХ драгоценностей, но имеет отличие. На такой камушек можно записать чертову прорву аудио и видеоинформации. И никто даже не догадается.
- Хочешь сказать, что мы имеем веское доказательство? Можно прижучить всех этих паразитов?   
 - Единственная проблема…
 - Какая?
- Надо знать ключ доступа. Если у Гарланды они сохранились, то я могу посидеть и повзламывать.
- Ладно.

    Только генерал завершил украшать ушки Гарланды, дверь комнаты слетела с петель, и в помещение влетело трое с автоматами. Киборги. Они открыли стрельбу. Генерал оттолкнул Гарланду в угол, но сам попал под пули. Через окно влетела ракета.  Все заволокло черным дымом.
   Следующий вид. Гарланда прячется в подворотне через улицу от публичного дома.  Самого дома уже практически нет. Все в огне и дыму. На асфальте лежат несколько тел, вокруг бегают киборги.  Гарланда мало что захватила при побеге -  короткий халатик лазурного цвета, под которым ничего не было, черные ажурные чулочки, без туфель и  серьги. Ощущения у нее были не очень. Болела голова, она была напугана, и одно только слово было в её памяти «Garland».

- Кажется, и взламывать ничего не придется,- оторопело произнес Люпен,- её имя и есть код доступа.
 - Возможно, её коротнуло, и она назвалась тем словом, что помнила,- Мик покачал головой,- а я не понял, вернее, не обратил внимание на её имя.  «Гирлянда», хм, но ей идет.   

 Глава 45

   После просмотра хроник Гарланды, парни сидели тихо и думали о чем-то своем. Потом Люпен нарушил молчание:
 - Как тебе кажется, мы влипли?
Вопрос прозвучал жалобно.
 - Влипли,- подтвердил Мик,- но никому не слова. Спросишь у Гарланды серьги.  Начнешь с ними работать.  Пока  мы находимся тут, попытайся вытащить и обработать информацию. Потом сопоставим данные и решим, что делать дальше.
 - Хоть ты знаешь, что делать,- улыбнулся Люпен,  - нет, правда. Я не люблю политические заговоры. От них плохо пахнет и потом… слишком много нервов.
- А кто их любит? – ответил Мик, подымаясь на ноги,- их никто не любит. Но раз мы увязли…надо будет обезопасить себя от посягательств всяких политических воротил.
 - Святые слова, - согласился Люпен, начиная доставать диски,- нет проблем, Мик. Я сейчас этим всем займусь.
   Мик вышел из каюты Люпена и направился в камбуз. Там он застал Дайсуке и Логана.
 - Ну как разведка?
 - Прекрасно. Мы обменяли золото на местную валюту, прикупили кое-какие товары. Наши друзья с брига устроили цирковое представление и активно собирают деньги.
 - Вот какие молодцы! – улыбнулся Мик,- как там на улице?
 - Сыро. Прохладно. Темнеет,- просветил Дайсуке.
 - Самое время прогуляться,- усмехнулся Мик,- денег дадите?
 - А почему бы тебе днем не погулять? – Логан подозрительно уставился на Мика.
 - А я хочу СЕЙЧАС! – Мик мрачно посмотрел на приятеля.
- Ладно,- Логан ему выдал шесть гиней и тридцать фунтов стерлингов,- оденься потеплее, там холодно.
-Угу,- ответил Мик и исчез из камбуза.

   На улице было холодно, и накрапывал мелкий дождик. Мик поднял воротник куртки повыше и занялся изучением местной жизни.
   Ночная жизнь не отличалась многообразием. На углах стояли проститутки и хриплыми голосами призывали добрых господ приятно провести время. В темных углах сидели, стояли неопрятные типы в нетрезвом и очень пьяном состоянии. Они переругивались с проститутками и горланили неприличные песни.  Мик зашел в один из баров, но вскоре ушел из него. Пиво он на дух не переносил, а гомон и шум в баре окончательно вывели его из себя. В одной из маленьких лавчонок  Мик купил себе хлеба на двадцать пенсов и булку за крону и  направил свои стопы вдоль извилистых переулков.
   Жевал и рассматривал дома, фонари - все, что попадалось на глаза. Прошел извилистым переулком и вышел на оживленный перекресток.
 - Эй, Долговязая Лиз, как делишки?- крикнула одна из женщин, стоящих на левой стороне улицы, своей товарке, прогуливающейся по правой стороне.
 - Смотри лучше за собой, Кэтти!- хрипло ответила высокая худая женщина в ярком платье. Увидев Мика, она приблизилась к нему.
 - Добрый господин! Не угостите даму стаканчиком эля? – и, развязно подмигнув, добавила,- можем еще чем-нибудь заняться?
    Мик окинул её взглядом. Если бы она была исключительно молода и красива, он все равно не пошел с нею. В этих вопросах Мик был очень строг, особенно к себе.
 - Боюсь, леди, я сегодня не настроен столь романтично, чтобы тратить свое время на столь удивительное создание, как вы,-  вежливо сказал Мик. Женщина – она всегда женщиной остается, даже при такой профессии.
- Ой, как мило, с твоей стороны, дружок,- Долговязая Лиз покрылась стыдливым румянцем и захихикала.
- Возьми,- Мик подал ей гинею,- просто в подарок.
  Женщина взяла монету и сунула себе в лиф. Её подружки наблюдали за ними, ничего не говоря. Мик пошел своей дорогой.
   Отойдя примерно метров на тридцать, Мик услышал за спиной веселый смех, но оборачиваться не стал. 

    Его путешествие продлилось много времени. Браслет показывал примерно половину двенадцать, когда Мик повернул обратно. Проходя мимо одного переулка - темного и пустынного, Мик замедлил шаг.  А потом и вообще остановился. Сердце говорило ему, что тут кого-то убивают. Интуиция подсказывала, что надо вмешаться.  Мик решительно свернул в переулок. Держась поближе к домам и не попадая под свет фонарей, Мик тихонько приближался к  месту убийства.
  И вот, наконец, показалось то, что Мик почувствовал. Некий джентльмен, одетый в черную крылатку, наклонившись над распростертой на мостовой женщиной, что-то делал. Пахло кровью. Густой запах крови.   Мик спрятался в ближайшей подворотне.  Следовало быть осторожным, ибо Мик не знал, чем вооружен мужчина. Мик достал пакет из-под хлеба, надул его и лопнул. Бумажный пакет с треском разорвался. Джентльмен вскочил, напуганный резким звуком, и оглянулся. Мик не увидел ничего примечательного в его роже, хоть желтоватый свет фонаря отлично освещал сию физиономию, украшенную шляпой с низкой тульей и мягкими полями.  Господин этот наклонился, пошвырял маленькие металлические предметы в саквояж и побежал по переулку. Слава богу, не к Мику, а от него. Мик подождал, когда он отойдет на значительное расстояние, потом выскользнул из подворотни и двинулся за ним. Проходя мимо тела, Мик нагнулся над ним. Время приближалось к часу ночи. У жертвы было перерезано горло и отрезана мочка уха. И это была та проститутка, которой Мик так неосмотрительно вручил гинею. Мик догнал подозрительного господина и, тщательно маскируясь, стал его выслеживать.
    Пройдя темным переулком, джентльмен вышел на относительно оживленную улицу для часа ночи. Там он остановился и заговорил с менее удачливой проституткой, раз она достояла до такой темноты.  Мик наблюдал издали. Через некоторое время они пришли к соглашению. Господин и проститутка зашагали по улице.  Мик преследовал парочку, но в извилистых переулках он их потерял. И нашел только тогда, когда  все было кончено.
    Женщина была мертва, а мужчина уходил, скрываясь в густом тумане.
    Мик последовал за ним. Так они и шли, долго, очень долго. А потом мужчина вошел в один переулок, Мик заглянул туда, убийцу не увидел, а соваться не стал. Поостерегся. Постоял, подумал и отправился восвояси. Запомнил название улицы, чтобы в следующую ночь начать отсюда. 
   Ночь светлела. Дождь перестал. Фонари гасли. Где-то раздавались свистки полисменов. Появились первые кэбы. И первые газетчики. Мик остановил кэб и попросил доставить его в порт. Возница согласился за два шиллинга.
   Вернувшись на борт «Немезиды», Мик умылся, принял ванну, почистил зубы, сходил в туалет и лег спать.

    Проснулся он в полдень. На борту никого не было, кроме капитана и штурмана. Мик умылся, поел и отправился покупать себе теплую одежду. Теплая куртка, которая у него была, защищала от пронизывающего ветра, но бродить в ней по ночам, оказалось прохладно.
   Мик купил себе два свитера из ангорской шерсти, побродив по магазинам. Один черный, второй цвета индиго.  Принес покупки на борт.  Черный спрятал, а второй отложил до ночи. Потом опять отправился в город.
    Переулки, в которых он ночью бродил, при свете дня казались светлыми и спокойными.  На улицах было шумно и людно.  Кричали газетчики, разносчики. Цокали копытами лошади,  шуршали колеса кэбов. Мик дошел до той улицы, где он потерял гражданина в крылатке. При свете дня он прочел название, но оно ему ничего не сказало. Но Мик его запомнил еще с ночи, если вдруг придется нанимать кэб.
   За шесть пенсов купил газету. Крупные заголовки кричали об новых убийствах Джека-Потрошителя. Мик посмотрел на год выпуска. 1 октября 1888 года. Мик криво улыбнулся.  Получалось, что они и впрямь совершили скачок во времени.
- «Нет бы попасть куда-нибудь в симпатичное местечко, где бы не было никаких убийств и войн»,- подумал Мик,- «но вот именно во времена Джека-Потрошителя. Хотя, возможно, это просто шанс… поймать  этого паразита. Ведь никто точно не знает, кто это был? Но может статься так…что это не просто Лондон 1888 года, а параллельный мир… Надо проверить». 
    Мик поймал кэб и попросил отвезти на Бейкер-стрит. Кэбмен попался разговорчивый.
 - Что, тоже какие-то проблемы?
 - С чего вы взяли?
 - На Бейкер-стрит просто так не ездят,- объяснил кэбмен, - туда с проблемами ездят. Мистер Холмс всем помогает.
 - Вот как?- заинтересовался Мик,- и что всем его помощь нужна?
 - Кому как,- отвечал возница,- за некоторые дела он и не берется  вовсе, а некоторые распутывает. А вы, как я погляжу, нездешний, верно?
 - Правильно.
 - Из колоний?
 - Хм. А что для вас колонии?
 - Из Америки,- кэбмен оглянулся,- точно, из Америки. Надеюсь, у вас серьезная проблема.
 - Ну-у, проблема есть, конечно, но думаю, что я и без мистера Холмса разберусь.
 - А что тогда?
 - Да вот, хотел посмотреть на великого сыщика.
 - И то дело,- обрадовался кэбмен,- наконец и за океаном про него вспомнили…
- Вспомнили,- подтвердил Мик, а самому было интересно – на кого похож Шерлок Холмс в этом мире?

   Подкатили к дому 221Б. Мик выбрался из кэба, отдал деньги и встал на тротуаре. Из окна второго этажа дома 221Б его было хорошо видно. Мик специально дал возможность обитателям дома хорошенько себя разглядеть.  А в том, что они его рассматривают, Мик был просто уверен.
   Пошлявшись по улице взад и вперед, Мик решил не морочить себе голову и зайти в дом. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.

   -Холмс! На улице стоит  человек и уже полчаса разглядывает наши окна с необычайным  вниманием.
 - Правильно, дорогой мой доктор. И что вы можете мне сказать про него?
 - Дорогой Холмс.  Мои наблюдения говорят мне, что этот человек не местный и вообще не англичанин.
- Браво, Ватсон. Я могу сказать лишь, что этот человек, несомненно, прибыл из Америки. На что указывает его шляпа. Такие шляпы носят американские пастухи. Думаю, что он либо частный сыщик, либо полицейский. Ему около двадцати- двадцати пяти лет. Имеет терпение рассматривать дом и прилегающие  к нему строения.  А также прекрасно зная, что мы за ним наблюдаем, торчит на месте.  Но его одежда… я затрудняюсь. Первый раз жизни я не знаю, что сказать.
 - Почему, Холмс?
 - Элементарно, Ватсон. Насколько я знаю, такую одежду не производят не у нас, не на континенте.
 - Холмс. Этот человек собирается позвонить в нашу дверь.

     Встреча состоялась. Встреча двух времен и двух миров. Двадцать первый век и девятнадцатый. Мик вошел в комнату, еле справившись с волнением. Миссис Хадсон, открывшая ему дверь, была вылитая Рина Зеленая. Можно было предположить, что и Холмс, и Ватсон окажутся такими же знакомыми. О, да. Они были здесь. Насмешливый худой Холмс с лицом сэра Василия Ливанова и простодушный Ватсон - копия Виталия Соломина.
   Холмс стоял, а Ватсон сидел. И они  внимательно смотрели на Мика, а Мик глядел на них.
- Добрый день, господа! – наконец поздоровался Мик.
- День добрый,- Холмс расположился в кресле у камина,- я внимательно вас слушаю.
 - Если вы, мистер Холмс, надеетесь на какое-нибудь исключительно интересное дело, то зря. Мне от вас ничего не нужно.  Я просто пришел на вас посмотреть. Вы – живая легенда.
 - Вот как,- Холмс повернул голову к Мику,- а позвольте спросить, а для чего вам это?
 - Просто так,- Мик ухмыльнулся,- не берите в голову, мистер Холмс. Я не строю планов против вас, мне просто интересно.
- Любопытно,- Холмс, полузакрыв глаза, повернулся к камину, щипцами поддел уголек и разжег свою трубку,- если вам просто интересно, мистер, то почему вы топтались под нашими окнами добрых полчаса?
 - А что бы вы на мне свою дедукцию проверили. Или я не прав?
- Правы…
- Тогда поведайте мне, что вы про меня узнали, и я тот час же удалюсь, чтобы не мешать вам.
- Вы – из Америки,  и вы являетесь представителем закона. Возможно, вы – сыщик, или полицейский. У вас много терпения и отточенная наблюдательность…
 - Похвально,- перебил Мик, прекрасно зная, что с определением его одежды и обуви, Холмсу не справиться. Такого в этом веке не шили, потому что еще не изобрели.
 -  Ваша одежда не поддается определению.  Где вы шьетесь?
 - Боюсь, что названия фирм, которые производят такую одежду, вам ничего не скажут. Потому что, это очень далеко  от Лондона, и от Англии вообще.
 - Замечательно,- Холмс вновь проявил интерес к странному  посетителю. Окинул его взглядом. Определенно, этот парень был полицейским.  Только очень необычным.
 - Ну что ж, господа, позвольте откланяться,- Мик дотронулся двумя пальцами правой руки до полей шляпы и вышел, оставив Холмса и Ватсона в полнейшем недоумении.   

- Смотрите, Холмс, он берет кэб…
- Элементарно, Ватсон. Ему надо же где-то жить.
 - Холмс, а он не показался вам странным?
 - Нет, Ватсон.  Он просто необычный, но можете забыть про него.
 - Почему, Холмс?
 - Больше он в нашей жизни не появится.   
   
    Мик отправился обратно в порт. Он был доволен. Его теория подтверждалась. Это был Лондон 1888 года, но параллельного мира. Ехал в кэбе и смеялся про себя, потому что это было невероятная везучесть - в одном месте найти неуловимого преступника, существовавшего на самом деле, и литературного героя.
 
Глава 46

   На корабле его уже ожидал Логан. Он был настроен очень решительно, но речь повел издалека.
 - Прогулялся?- с отческой нежностью спросил Логан.
 - Да, очень даже продуктивно,- откликнулся Мик,- купил себе одежду, поглазел на достопримечательности.
 - И тебе понравилось?
 - А почему бы и нет,- Мик отправился было в ванную, но был остановлен Логаном.
- Я хочу серьезно с тобой поговорить.
 - Хорошо, а я хочу умыться и поесть. После этого - тебя устроит?
 - Хорошо.  Я приду к тебе в каюту, и мы поговорим. 

     Мик вымылся, поел и отправился в каюту. До наступления ночи оставалось некоторое время, его можно было провезти с большой пользой, чем разговаривая. Но поспать ему не удалось. Логан ожидал Мика в каюте.
- И о чем ты хотел со мной поговорить?
Логан бросил Мику газету, которую он сегодня уже читал. Мик взял её, перелистал и вернул Логану.
 - Я не понимаю, что ты от меня хочешь?
 - Объясняю, в городе орудует Джек – Потрошитель!! И я против того, чтобы ты этим занимался?!
- А я этим занимаюсь?- Мик уставился на своего приятеля.
 - Гуляешь по ночам…
 - И что? Это ничего не доказывает.
 - А вчера? Ты ничего не заметил, когда бродил по темным переулкам?
- Нет,- Мик честными глазами посмотрел на друга,- а что-то там случилось?
 - Убили двух женщин. Есть версия, что это Джек-Потрошитель сделал.
 - Мне это не грозит. Он вроде только на баб нападает…
- Я запрещаю тебе по ночам шляться.
- А ты кто такой?- окрысился Мик,- чтобы запрещать? Когда хочу, тогда и гуляю.
 - Нет – нет, ты сегодня никуда не пойдешь,- веско сказал Логан и ушел.
   Мик посмотрел ему вслед и подумал про себя: «Это мы еще посмотрим». С наступлением вечера Мик одел купленный свитер на рубашку, натянул на него куртку, под куртку навесил кобуру с револьверами, заправил джинсы в берцы, нахлобучил шляпу, забрал свои денежки и отправился в город.

    Вылазка первого октября, так и в последующие три дня, ни приносила ничего кроме разочарования.   Неизвестный мужчина в черной крылатке вел замкнутый образ жизни. Где он работал, Мик не знал, да и не стремился узнавать.
    Неделя  прошла спокойно. Их друзья с брига давали цирковые представления по всему городу. Логан жил в счастливом неведении того, что Мик по ночам выслеживает Джека-Потрошителя. Но ему тоже забот хватало.  Нужно было найти тот товар, который был бы в новинку большинству жителей космоса. Вот Логан и разрывался между настоящими шерстяными изделиями и колониальными товарами. Наконец здравомыслие победило. И Логан закупил и того, и другого.
  В трюме было не пробиться. Может быть, первый раз в жизни, трюм «Немезиды» был заполнен доверху. Когда товар был закуплен, все начали покупать для себя. Девочки пошили себе платья у модисток. Парни тоже - где купили, а где сшили.

   Тринадцатого октября  Мик бродил по Лондону в компании Логана. Они поели в Сити, сходили в театр и вернулись на корабль. Там Мика ждал огромный праздничный торт и веселые лица всех его друзей. В эту ночь Мик не пошел  бродить по городу. Он крепко спал  на кровати, прижимая к себе полуметрового  полярного медведя из искусственного меха. Как оказалось, его купил Дайсуке, по наводке Логана, еще в Майами.  Для Мика это действительно оказалось большим сюрпризом.
 
    Двадцатого числа Мик ушел с корабля под вечер. Проходя мимо Риджентс-парка, Мик увидел ребят с космического брига.  Они давали очередное представление.  Робин выращивала на всех окружающих поверхностях руки, жонглируя мячиками и булавами. Фрэнки подымал тяжести. Зоро фехтовал. Луффи растягивался во все стороны и качался на деревьях. На олене ездили дети. Рыжая девушка в модном платье крутила странный жезл, из которого - то били  молнии, то сыпался снег, то возникали миражи, то вырастали тучки. Длинный блондин стряпал для всех желающих  пирожки, булочки и наливал горячий чай.  Скелет играл на гитаре и пел хриплым голосом. Тип в потрепанном костюме стрелял из большой рогатки в цель, к вящему удовольствию зрителей.
    Мик помахал им рукой. Зоро, Луффи, Робин, Фрэнки синхронно кивнули в ответ.  Тони  Тони Чоппер   подбежал к Мику и лизнул его языком. Поздоровался и убежал. Мик отправился дальше.

   Мик остановился в нерешительности, обойдя парк. Ночь захватила город в свои объятья. Мик осмотрел улицы, по которым ему придется идти. Прислушался к своей интуиции, – какая улица самая подозрительная? Но интуиция говорила ему, что надо вернуться обратно, потому что там, сзади что-то случилось.
    И Мик отправился назад. Тем же самым путем.  Выйдя на улицу, он увидел  следующее. Далеко впереди шла Робин, почему-то одна. За ней - подозрительный мужчина в черной крылатке и шляпе с низкой тульей и мягкими полями. Как раз тот гражданин, которого Мик так долго выслеживал.  И он был к Робин гораздо ближе, чем Мик.
- «Так. Что же мне делать?» - Мик начал усиленно размышлять,- «надо спасти Робин. Но как? Добежать до неё я не успею.  Но остановить этого негодяя я должен. Почему-то мне кажется, что мне его убивать нельзя. По-крайней мере так…и сейчас.… Поэтому попробуем по-другому».
    Мик создал два шара – энергии Сатурна и Юпитера. Черная энергия Сатурна и белые искристые молнии Юпитера. Соединил в один, а потом разделил шар на два. Один кинул параллельно мостовой, целясь в ноги, а второй – повыше, чтоб попал в спину. Два шара врезались в господина,…и он рухнул на мостовую. Робин обернулась. Мик, бросив шары, припустил со всех ног  к  Робин.   
- Боже мой, Мик! – сказала Робин, поворачиваясь к нему,- ты откуда взялся?
 - Мне показалось, что ты нуждаешься в защите,- ответил Мик,- что за блажь пришла тебе в голову? Гулять ночью одной? А где твои приятели?
 - Сегодня был трудный день,- стала оправдываться Робин,- и я решила прогуляться до порта.
   Мик посмотрел на неё. На Робин было надето серое платье под горло и с длинными рукавами. Обтягивающее спереди, с турнюром - сзади. Поверх платья была надета  овчинная куртка, на руках перчатки, на ногах туфли на квадратном каблуке. На голове маленькая кокетливая шляпка.
 - Ладно,- Мик приобнял её за талию,- отведу тебя в порт и сдам Луффи. Заодно и пригляжу за тобой.
 - А как же этот господин?  Который упал?
 - А за него не беспокойся,- Мик обернулся.  Незнакомца и след простыл. 
 - Ну, вот видишь,  я был прав. Господин ушел.
 - А тебе никуда не надо?
 - Я передумал,- улыбнулся Мик,- пойдем.
    Они отправились в порт.  По пути Мик сделал Робин выговор, попеняв на то, что молодой женщине в незнакомом городе одной делать ничего.  И в следующий раз, когда она пожелает прогуляться по ночному городу, пусть берет себе попутчика. Или  со своего корабля или «Немезиды».
   Достигнув верфи, Мик сдал Робин Луффи и отправился на «Немезиду». В город он не стал возвращаться, полагая, что после ожогов, незнакомец в крылатке вряд ли пойдет кого-нибудь убивать.

    На следующий день все было тихо. Капитан устал сидеть в каюте, поэтому его переодели, замаскировав инопланетную сущность, и отправили прогуляться. В попутчики ему дали Гарланду. Кончилось это тем, что капитан снял номер в гостинице  на Нортумберленд-авеню. Довольно дорогой, но капитана и Гарланду устраивало. Они наняли кэб, занимаясь прогулками по городу и выездами в театр.
    Очень скоро поползли слухи о богатом набобе, который со своей супругой приехал в Лондон. Гарланда с удовольствием училась обычаям  этой страны.
    Люпен, выпросив у Гарланды серьги, начал с ними работать. С кодом доступа это было возможно. В 15-каратных камнях было столько информации, что у Люпена голова кругом пошла.    Пароли, явки, стенограммы, аудио и видеозаписи, фотографии – Люпен нюхом чуял, что за всеми этими фактами, скрывается грандиознейший скандал. Писать, раскладывать по дискам и кристаллам - дело нехитрое, но долгое и нудное. Люпен редко выходил из каюты.  Обычно его вытаскивал Дайсуке.
   Логан, Дайсуке и Лапочка Мак – с легкой руки девочек, переименовавших МакГайвера - излазили весь Лондон. Искали старые механизмы, чинили, помогали людям.
    Гоемон медитировал. Шидори и Сагара гуляли днем по улицам, а к вечеру возвращались на корабль. Майкл, вспомнив, что он типа журналист, писал путевые заметки. Пару  очерков  напечатали в местной газете и заплатили приличную сумму. Майкл этим гордился.
   
   Таким образом, вся команда «Немезиды» была при деле, и никто не жаловался. Такое небольшое познавательное путешествие.
    Команда «Санни» зарабатывала деньги цирковыми представлениями и тратила заработанное на товары первой необходимости. Им тоже все происходящее нравилось. И они старались извлечь из этого максимальную выгоду.

    Ближе к Хэллоуину, Мика охватывало странное беспокойство. Ему казалось, что в День всех святых, Джек-Потрошитель нанесет еще один удар. Информация, которую он выудил из корабельного компьютера, говорила, что следующая жертва будет только девятого ноября. Но интуиция полицейского считала, что серийные убийцы обычно не ждут целый месяц, чтобы убить человека. Они убивают и убивают, потому что в противном случае, это не серийные маньяки, а просто сектанты или чокнутые. Мик был уверен, что и в те дни, в которые он выслеживал его, были убийства. Просто убийце не удавалось распотрошить свою жертву, и поэтому тела принимали за жертв бытовых ссор. Или за разборки сутенеров, или жертв пьяных драк. Если исходить из данных того же компьютера, число жертв Джека-Потрошителя колебалось от четырех  до пятнадцати. То есть были еще жертвы, которых или не нашли, или просто не обратили внимания. Мик придерживался версии, что просто падшие женщины никому не были нужны и из-за этого, следствие велось не очень тщательно. Тем более в этом веке полиция не располагала достаточными средствами ведения следствия.  Система  французского полицейского чиновника Альфонса Бертильона, который в 1880-х годах придумал антропологический метод регистрации преступников, основанный на измерении тела человека по 11 параметрам (он стал известен как «бертильонаж»), была забавной, особенно с точки зрения полицейского двадцать первого века. А отпечатки пальцев (дактилоскопия) в Европу пришли только  в 1895, через семь лет после Джека-Потрошителя. Поэтому, думалось Мику, они и не поймали его, потому что свидетелей не было, а отпечатки никто не снимал.  Доподлинно было известно, что преступник левша и, возможно, имеет медицинское образование. Некоторые поздние исследователи указывали на то,  что убийца обладает определёнными анатомическими знаниями, свойственными профессиональному хирургу.  Кстати это сужало круг поисков, в хирурги абы кого не брали. Да и женщин – хирургов в этом веке не было вовсе. Получалось, что это мужчина. Сбрасывать со счетов женщин тоже не стоило. Бытовала версия, указанная  компьютером, что  с Джеком-Потрошителем   отождествляли - рано умершего внука королевы Виктории принца Альберта Виктора, душевнобольного Аарона Касиньского, которого, после серии нашумевших убийств, взяли  под стражу по обвинению в попытке выпотрошить собственную сестру.  Однако,  по другим сведениям, Касиньский был всего лишь «последователем» настоящего Джека. Затем маску Джека примеряли на Карла Файгенбаума - немца, которого казнили на электрическом стуле за убийство.  Также было высказано предположение, что убийцей могла являться женщина - Элизабет Уильямс, бесплодная жена королевского врача Джона Уильямса, который имел связь с одной из жертв.
А кем Джек – Потрошитель являлся на самом деле - осталось неизвестным. 
   
     Мику попалась историческая задачка, с которой пока никто не мог справиться. Если честно, Мик не собирался входить в анналы истории, как человек, поймавший Джека-Потрошителя. Но ему хотелось воспользоваться  шансом, который судьба так предусмотрительно преподнесла ему в руки.

   А вот Логану это не нравилось. Сердце его чувствовало, что Мик занялся расследованием, и это Логана бесило. А запретить  Мику сидеть на корабле он не мог. Да и как это сделать? Запереть его в каюте? Связать? Была бы охота  связываться.… Поэтому  Логан ничего не делал, выжидал, паразит.

   Мик ждал Хэллоуин с замиранием сердца, потому что знал, что будет встреча. Будет встреча с Джеком - Потрошителем.  А вот кто из этой встречи выйдет победителем? Мик этого предугадать не мог. Он же не был ясновидящим.

  Оставалось меньше недели до Дня всех святых. В Лондоне начинали готовиться к этому празднику. Рожицы, сделанные из брюквы или репы, появлялись на прилавках.  То были светильники Джека, но не Потрошителя. Мик горел нетерпением.

Глава  47

   Тридцать первого октября 1888 года вышло на понедельник. Утро было холодным, но день распогодился. Вышло осеннее солнышко, обогрело всех. Детишки выпрашивали лакомства, бегая с полотняными масками на лицах. Шидори приготовила праздничный завтрак, обед и ужин. Корабль занавесили паутиной из  мерцающего оптоволокна, украсили изображениями летучих мышей. И на этом все праздничные приготовления закончились.
   День прошел великолепно, а ночь обещала быть богатой на события. В семь часов вечера, одевшись и вооружившись до зубов, Мик выскользнул с «Немезиды» и затерялся в лондонских переулках. Везде гремела музыка. Много пьяных.  Мальчишеский голос пел песенку:
- Суини Тодд! Суини Тодд!
   К нему стремиться весь народ!
   Он вас побреет, подстрижет
   И с вас недорого возьмет!
   Это была одна из городских легенд. Мик слышал её из уст ночных бабочек, когда бродил по ночам. Смысл легенды был таков. На чердаке дома, который находиться на Флит - стрит, живет  Суини Тодд. Он парикмахер, брадобрей, заманивает к себе людей.  Потом он глотки режет им, бросает в люк, а там…Его хозяйка, миссис Ловлетт, держит  пекарню. И все, кто скатывается по люку, попадают в большую мясорубку…
   Страшилка для взрослых. Мик был на этой улице, видел дом, но заходить не стал. В легенде все правильно говорилось. Мик поверил на слово про начинку мясных пирогов миссис Ловлетт.
    Второй легендой был Джек-прыгун. Про него была тьма-тьмущая  россказней, жуткого содержания. Но Мик с ним не сталкивался, поэтому проверить данную страшилку не было возможности.
   Побродив по переулкам до поздней ночи, Мик ничего не нашел и собирался уже повернуть назад, как вдруг заметил впереди себя пьяную женщину. Она, не торопясь, шла по улице, сворачивающей  к  Риджентс-парку. Она что-то напевала себе под нос, размахивала сумочкой. Мик последовал за ней. Через некоторое время преследователей прибавилось. Из какого-то темного переулка появился господин в черной крылатке. Это был человек, за которым Мик уже столько времени гонялся.
    Ночь выдалась сырой. Плотный тяжелый туман полз с низин. Он окутывал фонари, лип к домам, хватал за ноги прохожих. Пьяная женщина, Джек- Потрошитель и Мик двигались как будто в облаках. Ближе к парку, туман больше напоминал белесый дым, но для наблюдения тоже не годился. Мик потерял обоих в тумане. Стал двигаться медленней и аккуратней. Было тихо. Потом вдруг Мик услышал глухой стук, примерно метрах десяти впереди. Тихо-тихо приближаясь к месту зафиксированного шума, Мик старался разглядеть источник.
    Из тумана вынырнула рука, сжимавшая остро наточенный предмет, блеснувший в тусклом свете фонаря. Владелец руки пытался распороть незваному свидетелю живот.  Но Мик резво отпрянул. Лезвие просвистело рядом, но не задело. Мик сместился влево. Из тумана вновь показалась рука. Мик нанес ребром ладони удар по запястью. Металлический предмет выпал из руки неизвестного и упал на мостовую.  Рука убралась.
    Заморосил противный дождь. Он был мелкий, но дело он своё сделал.  Продырявил и прижал туман. Мик увидел тело женщины на мостовой и стоящего мужчину рядом с ней. Очевидно, это и был Джек-Потрошитель.
   Он перевооружился. В его руке блестел уже другой предмет, в котором Мик признал хирургический скальпель.
Перед Миком стояли две задачи – выжить самому и задержать данного джентльмена. И когда Потрошитель напал на него, Мик стал защищаться.
   А в это время на корабле собралась теплая  компания. Логан, Дайсуке и МакГайвер играли в карты. Сидели они в каюте Логана. На кону у них были пять гиней. Играли в покер. Сидели с шести часов. Деньги переходили то к одному, то ко второму. За едой и выпивкой ходили в камбуз, но старались не шуметь, ибо все спали.

   Просидев до поздней ночи, парни уже устали, но игры не бросали. Наконец  Лапочка Мак открыл свои карты – пиковые туз, король, дама, валет и десятка – флэш-рояль.
 - Ты выиграл,- сердито сказал Логан, подвигая Маку монеты,- можешь забирать.
  Мак потянулся за монетами и застыл.
 - Что случилось?- спросил Дайсуке.
 - У Мика проблемы…
 - Глобального или локального характера? – Логан посмотрел на МакГайвера.
 - Локального. Ему СЕЙЧАС грозит нешуточная опасность. 
 - Успокойся. Мику ничего не грозит. Сейчас он мирно спит у себя в каюте.
 - Мик не спит в каюте,- возразил Мак,- потому что его вообще нет на корабле!
 - Как так!?- Логан взвился над столом и помчался выяснять, правду ли Мак сказал.
     Вернулся мрачный и злой. Мика в каюте не было.
 - Ты знаешь, где он? – спросил он МакГайвера.
 - Я его найду,- ответил тот, непроизвольно потирая левую скулу, которую вдруг свело нестерпимой болью.
 - Я с вами,- вызвался Дайсуке. 

    Трое парней застыли на пирсе. Моросил дождь. МакГайвер осмотрелся вокруг и отправился в сторону одной из улиц, ведущей к  Риджентс-парку. По пути он вдруг схватился за правое запястье, которое вдруг напомнило о себе болевым импульсом.
  Выбежали на улицу и увидели под фонарем двух человек, двигающихся около друг друга. Издали  эти движения походили на танец, но это была своеобразная  драка.
 - Мик, держись!- с эти воплем парни стартовали в сторону приятеля.
  Противник Мика, перед лицом превосходящей угрозы, поспешно ретировался. Подобрал свой саквояж и пропал за пеленой дождя.
 - Нам его догнать? – осведомился Дайсуке  у Мика.
 - Пускай валит, я его сам найду,- зло ответил Мик.
 - А вот это вряд ли,- злобно проворчал Логан.
 - Ты ранен…,- растерянно проговорил Мак, - и как раз там, где у меня, отдавалось болью – скула и запястье.
 - Ничего,  пройдет,- пробормотал Мик, беря платок, который ему протянул Дайсуке, и прикладывая его к порезанной скуле,- чуть-чуть выше…и я бы лишился глаза.
 - Тогда бы ты бы тысячу раз подумал,…прежде чем лезть на рожон,- по глазам Логана Мик понял, что серьезного разговора ему не избежать.
 - Хорошо,- Мик посмотрел на своих приятелей,- а теперь пойдем домой.
 - А женщина?
 - Бедняжке вряд ли теперь кто поможет,- Мик наклонился над трупом, отметил, что горло перерезано, а кровь частично смыта дождем,- тут я не в силах что-нибудь сделать.
    Парни отправились на корабль. Мик с удовольствием вдыхал свежий воздух полной грудью. Дайсуке смотрел на Мика с легким изумлением, Мак – с очевидным удивлением, а Логан – откровенной злостью.
 
    Вернувшись на борт «Немезиды», Логан сгреб Мика за шкирку и зашвырнул в свою каюту. Мак попытался вступиться, но Логан показал ему внушительный кулак, и Мак отступился.
  - В общем, так, Мик, настала пора поговорить серьезно.
 - Внимательно тебя слушаю,- Мик снял с себя куртку и свитер, повесил на спинку кресла и уставился на Логана.
- Меня это бесит,- начал Логан,- ты выслеживаешь этого маньяка и при этом совершенно не бережешься. А если тебя убьют? Как мы вернемся обратно в привычное время?
- По-моему, тебя беспокоит абсолютно не та проблема,- заявил Мик, бесцеремонно прерывая Логана,- О чем ты думаешь? О том, как вы вернетесь обратно? Или о том, что ты за меня боишься?
 - Я за тебя боюсь,- Логан стал нарезать круги вокруг стола,- с тобой что-нибудь случиться, и все… мы будем брошены неизвестно где.
 - Вот как? Прости, но ты так хотел, чтобы я что-нибудь вспомнил.  А когда ко мне вернулась память о том, что я полицейский, ты запрещаешь мне  заниматься своим прямым делом.
 - Да, я хотел, чтобы ты вспомнил.…Но загадки истории ты можешь и не разгадывать.
 - Вот еще,- Мик улыбнулся,- величайшая загадка криминалистики… и я не смогу с ней поработать? Извини, но я все-таки разберусь с ней.
 - Что мне с тобой делать? – Логан перегнулся через стол и схватил Мика за во-рот рубашки. Подтянул к себе.
 - Черт подери тебя, Мик!? Ты рискуешь своей жизнью из-за какого-то дерьма, даже пусть исторического!
 - И что ты намерен со мной делать? – поинтересовался Мик,- запереть где-нибудь? Хотя нет, сейчас ты в такой ярости, что готов меня убить! А вот это ты зря.
 - Почему это? – хриплым, от ярости, голосом спросил Логан.
 - Потому что. У тебя стальной скелет и, если ты меня ударишь, ты меня либо покалечишь, либо убьешь вовсе.
 - Ты прав,- Логан дал кулаком по столу. В столешнице осталась глубокая вмятина.
 - Вот видишь,- Мик поднялся из-за стола, собрал свои вещи и отправился к себе. На пороге каюты он задержался и, повернувшись к Логану, сказал:
 - Нам будет гораздо проще, если ты и все остальные, перестанут видеть во мне источник беспокойства. И позволят мне распоряжаться своей судьбой и жизнью по моему усмотрению.
 - Если бы мы не зависели  от тебя в той мере, как сейчас, то  обязательно бы позволили тебе жить, как ты хочешь. Но  мы зависим. И поэтому, ТЕБЕ придется с этим смириться. 
 - Тогда, раз ты так ставишь вопрос, давайте будем как взрослые люди. А то меня уже это бесит. Ты за мной приглядываешь. Дайсуке за мной приглядывает. Сагара за мной приглядывает. Все, НАДОЕЛО!- и Мик ушел к себе.

   Шум, поднятый Логаном, на этом не закончился. Ближе к утру, когда бледное осеннее солнце еле выползало из-за крыш Лондона, пытаясь разглядеть город сквозь дым и туман, в каюту Логана кто-то тихо поскребся.
 - Кто там? – сердито спросил Логан.
 - Это я, МакГайвер…
 - Заходи, коль пришел. 
Мак в каюту не зашел, остановился на пороге.
 - Я вот по какому делу. Ты вчера ругался на Мика.
 - Ну, ругался.…И что?
 - А зачем ругался? Он ведь доброе дело делает.  Людей спасает.
 - Ага, спасает,- Логан сел на койке и посмотрел на Мака,- ценой своей жизни.…Да, кстати. У тебя вчера вечером что-то болело, а у Мика порезы там же оказались?
 - Ну да,- смущенно ответил МакГайвер,- понятия не имею, почему так получается?
 - А я тебе скажу,- Логан встал с кровати. Большой волосатый мужик  в трусах, широкоплечий. Выше МакГайвера на полторы головы.  Подошел  к Маку, взял за плечи и проникновенно сказал:
 - А получается это потому, что у тебя дар сопереживания есть. И этот дар очень редкий. И если ты Мику об этом расскажешь, то Мик не будет на рожон лезть. Он будет бояться за тебя. И все будут довольны…
 - Уверены, Логан?
 - На все сто процентов. Если боишься, могу сам сказать…
- Нет, не надо.  Я потом как-нибудь.
- Ну, смотри,- благодушно сказал Логан,- только чтоб потом поздно не было.

   День прошел в тишине и спокойствии. Мик спал, ел и просматривал информацию по Джеку – Потрошителю. Люпен заканчивал работать с кристаллами памяти. Остальные где-то шлялись.   

   До девятого октября оставались считанные дни. Мик поговорил с Логаном о капитане. Разговор состоялся пятого, а шестого капитан и Гарланда вернулись на корабль. Ребята на космическом бриге решили, что с них этого приключения уже хватит, и пора возвращаться домой.
    У обоих кораблей были доверху забиты трюмы. Команды щеголяли в разных нарядах. ВСЕ были ДОВОЛЬНЫ.

    Неделя пролетела быстро. И вот настал день Х  - восьмое октября 1888 года. Мик ушел с корабля рано. Ему нужен был кэб, чтобы прибыть на улицу, где жил  Джек-Потрошитель.  Но он не заметил, что за ним увязался попутчик. Это был МакГайвер. Неизвестно, что он про себя подумал, но почему-то результатом его размышлений было  решение присоединиться к Мику – помочь поймать маньяка. Весьма непростое решение для человека, который поклялся не брать в руки оружие.
     Мак зацепился за кэб, на котором ехал Мик. И они отправились. На Маке были джинсы Мика, рубашка Дайсуке и куртка Логана. А кроссовки – его собственные.

    Кэбмен высадил своего пассажира рядом с улицей, получил свою гинею и укатил. Мик замаскировался в подворотне.  Ему было  видно всю улицу. Время подходило. Скоро Джек-Потрошитель должен был выйти из дому.  Но вместо  маньяка Мик увидел МакГайвера.  Тот  тихо стоял  на другой стороне улицы и таращился на окружающую среду. Мик посвистел и поманил его рукой. Мак подошел к нему.
 - Какого черта ты тут делаешь? - сердито спросил Мик.
 - Я пошел за тобой,- ответил Мак.
 - Это я вижу, а зачем?
 - Чтобы помочь тебе…
 - Ладно. Только тихо и вперед меня не лезть. Хорошо?
МакГайвер согласно кивнул.

   Они простояли до глубокой темноты. Было где-то около двенадцати ночи, когда искомый товарищ вышел, наконец, из дома и отправился по своим делам. Ребята пошли за ним. Кружили долго.  Стояли. И опять шли.  Наконец господин в черной крылатке снял себе  развлечение на ночь.
 - Полагаю, что это и есть   Мэри Дженнет Келли,- шепотом проговорил Мик.
 - Кто такая? – спросил Мак.
 - Последняя жертва  Потрошителя,- ответил Мик.
     Господин в черной крылатке и проститутка прогулялись до паба, где угостились стаканчиком эля, а затем направились в один из переулков. Парни следовали за ними.
   Маньяк и жертва зашли в один из домов. Мик и МакГайвер вскоре подошли туда же. Это был длинный унылый доходный дом. Потрескавшиеся ставни, потертые ступеньки. На втором этаже загорелось тусклое окошко. Ребята перебежали на сторону дома. Мик постучался в двери.
    Открыла пожилая женщина в гигантском чепце.
 - Чем могу служить, господа?
 - У вас проживает молодая особа  лет двадцати пяти, иногда приводящая к себе мужчин?
 - А! Мэри Келли. Она снимает комнату на втором этаже. Если вы к ней, то скажите ей, что она задержала квартплату.   А вы вообще кто? – спохватилась старушка.
 - Полиция,- ответил Мик,- она свидетель преступления.
 - Хорошо, тогда я вам не мешаю.

    Ребята поднялись на второй этаж и остановились около двери. Мик вытащил револьвер и приготовился выбить дверь.
 - Постой,- МакГайвер положил ладонь на ствол и опустил его.
 - Ты чего?
 - Давай попробуем по-другому. Может они там своими делами занимаются,… и мы тут ворвемся.
 - Пока мы тут разговариваем, он там её потрошит. Не мешай,- Мик ударил плечом в дверь.  Она вылетела. Мик забежал в комнату и застыл. Зрелище было шокирующим и отвратительным. Убийство зверское, убийца потрошил труп, вынимал сердце и почки, аккуратно раскладывал куски тела по комнате.
 - Руки вверх!! – заорал Мик, наставляя на Потрошителя револьвер. Тот прекратил свою кошмарную деятельность и повернулся. В его глазах Мик увидел раздражение и досаду великого мастера, которого ничтожные плебеи оторвали от величайшего шедевра. И теперь труд всей жизни останется незаконченным…
   Но тут опять вмешалась судьба в лице МакГайвера.
 - Пожалуйста, Мик, опусти оружие. Я попытаюсь доказать ему, что он не прав.
 - Мак, не лезь к этому человеку.  Он вооружен и очень опасен.
 - Я его уговорю,- не уступал Мак.
- Ладно, черт с тобой,- махнул рукой Мик,- пробуй.

    МакГайвер подошел  к Джеку-Потрошителю на расстояние вытянутой руки. Мик держал негодяя на мушке. Мак  засунул руки в карманы куртки и стал уговаривать убийцу сдаться. Вещал, вещал, но воздействия не произвел. Наоборот, тонкие губы джентльмена в крылатке поджались в иронично-брезгливую улыбку. Глаза хищно блеснули, и он нанес удар. Лезвие скальпеля сверкнуло и вонзилось МакГайверу в живот. Тот пригнулся, убийца пырнул глубже. У Мика свело кишки, и заколола печень, он выстрелил. Попал негодяю в плечо. Убийца тоненько вскрикнул, пихнул ошарашенного МакГайвера в руки Мика и бросился бежать. Несмотря на то, что был ранен, саквояж он свой  забрал.
    Мик подхватил Мака и посадил его на площадке рядом с комнатой. Осмотрел, глубокая рана на животе, повреждение печени и куча крови. Мак держал руки на ране и смотрел на Мика недоуменно.  Испуганно…
- Все будет хорошо,- стараясь быть спокойным, ответил Мик,- я тебя немного подлечу и пойду за этим негодяем.
 - Угу,- промычал МакГайвер.

Глава 48

   Мик поднял край свитера на животе МакГайвера и положил на кровоточащую рану ладонь. Маку было больно.  Его лицо покрывала испарина, а глаза стали закатываться.
 - Сила звездного целителя, помоги мне!
    От ладони в рану стал вливаться серебристо-зеленый свет. Мак заметно обмяк. Стало очевидно, что рана уже не причиняет такой боли, как раньше. Когда Мик убедился, что печень его приятеля в порядке, а рана  в животе, хоть и кровоточит, но не причиняет МакГайверу никого беспокойства, он свел Мака вниз на улицу, посадил около дома и наказал отсюда никуда не уходить. Типа сейчас схожу, поймаю гада, а потом вернусь, и пойдем домой. Мак  криво улыбнулся.
    Мик, не выпуская револьвера из руки, ломанул вниз по улице. Извилистая дорожка из капель крови  указывала путь, по которому уходил Джек-Потрошитель.
    Далеко гаденыш не ушел. Мик  настиг его на пустынной улице, где только горели фонари, и не было ни одного человека. Мик просто бросился на человека в черной крылатке и сшиб с ног. Отскочил. Тот поднялся, саквояж раскрылся.  Из него   посыпались блестящие хирургические инструменты. Убийца схватил ближайший скальпель  и набросился на Мика.
   Если в первую драку, Мик был более выдержан, то тут, после того, как  МакГайвер был ранен этим недоумком, Мик пришел в ярость.
    Джек-Потрошитель пытался нанести удар в живот, но там был толстый свитер и куртка, правда, расстегнутая. Убедившись в неудачных  попытках  пропороть противнику живот, стал наносить колющие удары, метя в шею и лицо. Но шею защищал не менее толстый воротник свитера. Мик вообще любил свитера под горло. И эта любовь спасла его.
    Маньяку повезло. Он распорол Мику ладонь, револьвер улетел куда-то во тьму. Правда, это была его единственная удача. Мик уклонялся от ударов и лупил сам. Яростно и злобно.  Применяя все, чему его научили друзья, которых он, на сегодняшний момент, не помнил.
    Бил и дивился. Господин в крылатке был сложения субтильного и при каждом ударе тоненько подвизгивал.

      МакГайвер посидел рядом с домом, поднялся и поковылял до Мика. Что-то ему подсказывало, что он должен быть там, где Мик. Смутные предчувствия. Пока шел - правая ладонь заболела. Резкая такая боль, как будто полоснули острым ножом.
    Подошел к месту драки, увидел револьвер Мика. Рукоять  была чуть-чуть испачкана кровью. Мак бухнулся рядом с оружием. До дерущихся было около десяти шагов.  Но они дрались в желтоватом круге, образованным светом фонаря, а в  темноту не заглядывали. 
    Мик лягался, пинался и лупил кулаками. Маньяк махал лезвием, пытаясь пырнуть противника. Мик сделал подсечку.  Потрошитель упал, выронив скальпель, который звякнув об булыжную мостовую, куда-то улетел. Лежание на мостовой не входило в планы маньяка. Прыгнув от мостовой, Потрошитель завалил Мика на спину, и стал шариться в поисках скальпеля. Мик подтянул ноги к подбородку, да как даст согнутыми коленями негодяю в живот.  Тот откинулся назад, раскинув руки. Мик стал подыматься. Но его противник сделал это быстрее. Он еще не собирался проигрывать и хотел достать еще один скальпель. Мик приподнялся на коленях и со всего маху боднул  маньяка в живот. Гаденыш плюхнулся на задницу. Но опять вскочил и основательно вцепился в Мика. Вот тут у них начался ближний бой.
    Маньяк владел навыками английского бокса, а  Мик знал основные приемы японской и китайской борьбы. Противник осыпал Мика ударами своих кулаков, а Мик бил всем – ногами, руками, локтями, коленями. Потрошитель забыл о скальпелях, потому что Мик не давал ему приблизиться к рассыпанным  инструментам.
    А потом пошел дождь. Мелкий противный и редкий. Противники отцепились друг от друга. Дождь сыграл роль посланца судьбы. Мик шагнул назад, уворачиваясь от левого хука, поскользнулся на рассыпанных инструментах. Один  скальпель вылетел из-под его ноги и скользнул под ноги Потрошителю. Тот уставился на инструмент как на знак. Мик пытался сохранить равновесие, не получилось. Упал, но не на спину, а на колени. Потрошитель с тонким визгом  кинулся на Мика, замахиваясь скальпелем.
    Мик понял,  что ему теперь просто не успеть. Остается только прикрыть лицо и попробовать рискнуть  руками.  Но тут раздался выстрел.  Громкий и такой спасительный. А за ним еще один, и еще, и еще. Шесть выстрелов насчитал Мик.
   Потрошитель остановился еще после первого выстрела. Остальные выстрелы превратили голову Потрошителя в решето. Шестой выстрел разнес голову маньяка. Мика обдало фонтаном из мозгов и крови. Обезглавленное тело рухнуло рядом с Миком.
    Мик так и застыл. Весь в крови (чужой) и мозгах (тоже). Дождь стал размывать неаппетитное месиво. Мик отключился.

    Пришел в себя только тогда, когда по его лицу стали возить мокрой тряпкой. Кое-как  открыв глаза, увидел МакГайвера. Тот стоял перед Миком на коленях и возил платком по лицу приятеля, стирая кровь и мозги.
 - Ты как?- проскрипел Мик
 - Жить буду,- проговорил МакГайвер,- а ты как?
 - Да так же, ничего,- стал подыматься. Мак тоже.  Поднялись, вцепившись друг в друга. Осмотрелись. Потом Мик сказал:
 - Надо за собой прибрать…
 - А полиция?
 - А кому он без головы нужен. Сейчас приберем. 
   Мик запалил на левой ладони белое пламя с синеватой окантовкой. Огонь не боялся дождя. Мик кинул его на обезглавленный труп. Через десять минут все было кончено. От трупа осталось лишь серый пепел на мостовой, который быстро смылся дождем.
 - Держи свой револьвер,- МакГайвер протянул Мику оружие.
 - Спасибо,- Мик взял его раненой ладонью, поморщился и засунул в левую кобуру,- теперь нам можно топать до дома.

     Потащились. Еле-еле переставляя ноги. Мак был ранен, а Мик, выпустив пар и ярость, устал. На одном из перекрестков на них выскочили Логан и Дайсуке. Подбежали и тормознули. Потом подошли поближе. Дайсуке отцепил Мика от Мака и быстро осмотрел  ребят.
 - Логан, берешь МакГайвера на руки,- отрывисто сказал Дайсуке,- он ранен в живот. Чудо, что не пострадала печень.
 - Я дойду,- запротестовал Мак,- не надо.
   Логан поднял его на руки, несмотря на вялое трепыхание. Прижал к себе. Мак понял, что сопротивление бесполезно, и замер. 
 - Я займусь Миком,- Дайсуке приобнял приятеля за плечи.
 - Он ранен?- спросил Логан.
 - Только правая ладонь…,- откликнулся Дайсуке.
 - А это неаппетитное месиво на его лице. Что это такое?
 - Это мозги и кровь Джека-Потрошителя,- пояснил ситуацию МакГайвер.
 - Хорошо,- Логан крепко держал Мак-Гайвера,- ты поправишься. Идем?
 - Да,- ответил Дайсуке.

  Возращение на борт «Немезиды» двух усталых героев было долгим. Мак спал в надежных руках Логана, прикорнув головой к правому плечу. Дайсуке тащил Мика. Именно тащил.  Потому что ноги у Мика заплетались. Не сколько шел, сколько волокся. Дайсуке его приподнимал, но, кажется, это было бесполезно…
   
     Мик воспринимал все с какой-то тщательностью. Поворачивая неимоверно тяжелую голову, он видел своих друзей и знал, что  чувствуют они. Дайсуке был напуган, но скрывал это под бравадой. И он действительно волновался из-за него и Мака. Логан – сердился. Мик его понимал. Но Логан тоже волновался и боялся. МакГайвер спал, но его сны были тревожны.

   Потом Мик увидел всех, включая себя, внизу, спешащих на пирс. Его тело было легким и прозрачным. Осмотрелся. Город плыл в лунном свете, и небо было чистым и звездным. Мик чувствовал город. Лондон раскрывался перед ним, подобно ночному цветку с миллионом лепестков и тысячами запахов. Он видел все – запахи и мысли, энергию и свет. Город, подобный книге, раскрывал перед Миком страницы своей истории.  И Мик читал эту историю.   Затем Мик вернулся   в свое тело.

    Дайсуке, заметив, что тело его приятеля становиться тяжелее, крайне встревожился. Он остановился, опустился на колени и положил рядом Мика. Логан подошел к ним.
 - Что случилось?- встревожено спросил Логан.
 - Я не знаю,- помертвевшими губами выговорил Дайсуке,- отнеси Мака на борт и возвращайся скорее. Думаю, что-то происходит с Миком.
- Я быстро,- Логан рванулся и вскоре исчез в темноте.
    Дайсуке приподнял Мика и положил его голову себе на правый локоть, а левую руку запихал под куртку. Сердце Мика билось, постукивая в ладонь Дайсуке, через свитер и рубашку. Но тут Дайсуке заметил, что изо рта  Мика потекла какая-то жидкость. Она стекала,  с обеих сторон рта, двумя тонкими тягучими струйками. Голова Мика была чуть-чуть запрокинута. Струйки проползали по подбородку и срывались на свитер. Не успел Дайсуке понять, что это такое, как заметил что, нечто подобное истекает из полузакрытых глаз, носа и ушей. Тут он окончательно перепугался.

     Мик в это время чувствовал себя сосудом, в котором слишком много воды. Энергия переполняла его. Знания наполняли его.  Но при этом Мику было замечательно. Дайсуке был такой теплый и надежный, и так замечательно пах. Мик приоткрыл глаза. Увы. Он уже покоился на крепких и надежных руках Логана. Логан несся быстро. Голова Мика свисала, и перед глазами слишком быстро мелькал пейзаж, да еще и верх ногами. Мик опять закрыл глаза.
   Тягучая жидкость, напугавшая Дайсуке, срывалась с головы Мика и падала на мостовую, разбиваясь при падении в искрящуюся пыль.
  Дайсуке вырвался вперед.  Он подбежал к «Санни» и застучал об борт. Высунулась голова Зоро.
 - Все на борту?- запыхавшись, спросил Дайсуке.
 - Да,- ответил Зоро.
 - Предупреждай, скоро взлет.  Готовьтесь к старту. 
 - Хорошо,- Зоро исчез в корабле. Дайсуке отправился на «Немезиду». Логан уже спрыгнул в коридор.  Собираясь отправиться за ним следом, Дайсуке оглянулся. На «Санни» подымали паруса и опускали силовое поле.

     Дайсуке очутился в коридоре. Верхний люк он закрыл. Корабль был готов к взлету. Логан до сих пор держал Мика на руках.
- Дай его сюда,- попросил Дайсуке,-  пожалуйста.
  Логан всучил  Мика Джигену. Тот крякнул, но удержал.  Опустил на пол, уложил голову своего приятеля на колени. Мик вытянулся вдоль коридора.
- Может, стоит с него куртку и свитер снять? – предложил, выползший в коридор, Люпен,- у нас тут жарковато.
 - Хорошая идея,- одобрил встревоженный Логан. 
  Он аккуратно снял с Мика толстую куртку и свитер, оставив друга в рубашке, джинсах и берцах.

    Мик приоткрыл глаза. О, это было так красиво. Над ним переливались ярко красные, желтые, черные и синие цвета. Они пульсировали. Это был потолок «Немезиды». Мик опустил глаза. Это было как в Матрице, когда Нео обнаружил свою сущность.  Только, если Нео видел все в черно-зеленом цвете матричных цифр,  Мик видел яркие пятна. Это ему так понравилось, что он весело засмеялся.

    Каркающий звук вырвался из-за рта Мика, звук, похожий на рыдание. Потом звук повторился. Тут до ребят дошло, что это просто смех.

   Логан был зеленым, и синим, и серым.  Он  оставался встревоженным, его свет метался неопределенными медузами, которые трансформировались в овалы и кляксы.  Люпен – розовый, пастельный, цвет малинового мороженого.  Свет мигал как гирлянда, Люпен не понимал ситуацию, не мог разобраться. Еще один зеленый цвет. Пришел Сагара. Цвет хаки, но мягче.  Не черно-зеленый, а цвет травы ранней весной, цвет молодых березовых листочков. Белые кляксы облаков. Зеленая струя лесных прогалин, где пахнет мятой и ромашкой, где в общую гармонию вносят лепту белые блики  цветущей черемухи и горьковатый запах молодой хвои. Сагара беспокоился. Фиалковый запах преобладал, но в него вплетался белый цвет свежезаваренной ромашки и кисловатый оттенок муравейника.    
   И оставался Дайсуке. Мик почувствовал бесконечную нежность к нему. Поднял глаза и увидел.  Коричневый цвет хорошей кожи и хрустящая зелень.  Сияющая аура револьверного пороха, нежные изгибы револьвера, ласкающие ладонь, маслянистые пули, похожие на маслят. Господи, это было так замечательно, что Мик протянул руку, подняв её вверх. В неё тот час же вцепился   Логан. Но Мику это не понравилось.  Он задергал рукой.
 - Отпусти его руку,- сказал Дайсуке,- он что-то другое хочет.
  Логан послушно отпустил ладонь Мика. Тот дотронулся до лица Дайсуке и хихикнул. От Дайсуке по руке стала спускаться энергия. Мик внимательно смотрел на неё. Она была чистой.

     Мик весело расхохотался. И из него расплескалась энергия.  И, прежде чем она  раскрылась полностью, Мик увидел Лондон в цвете энергий - ярких и красочных, как леденцы на палочках, которые продаются на ярмарках.
    Энергия, бившая из него фонтаном, была серебряная, а звезды, которые завертывались внутри – синие, фиолетовые и зеленые. Яркий свет наполнил «Немезиду», вышел из неё, заполнил «Санни» и залил весь Лондон.   Буйство света. Все, с которыми встречались ребята, забыли об них.

        Мик глубоко вздохнул, по его телу пробежала дрожь и, склонив голову к плечу, не то уснул, не то потерял сознание.  Попытки привести его в чувство успехов не дали, но сердце билось. Слабо, но уверенно.

     Серебряный свет раскрылся над городом  гигантской лилией и погас. Зарядил дождь. Он смыл все следы пребывания двух кораблей из будущего, кроме яркой афиши на тумбе.  «Пиратский цирк приглашает на представление! Билеты – от трех - до пяти пенсов – детям, шиллинг – взрослый!» Но к утру, и эта афиша была содрана дождем и унесена в канализацию

    А оба корабля были вынесены в глубокий космос своего времени, безжизненные и безмолвные…


Рецензии