Пикник

Машина долго петляла по просёлочным дорогам в поисках подходящего места для пикника. Водитель  лихо  вписывался в повороты, которых было немерено. Пассажиры только успевали  вертеть головой, то - влево, то - вправо. Женщины визжали, когда машину заносило на поворотах. Они ругали водителя  на чём свет стоит. А с него, как с гуся вода!
 - Женщины, успокойтесь! Вы в надёжных руках! – говорил Петька и в очередной раз нажимал на газ, как будто специально, зная, что испытывают при этом бедные пассажирки.
Но вот, наконец-то,  злополучное место было выбрано. Мужчины принялись устанавливать палатку, а дамы  приходили в себя после крутой поездки.
 - Принимайте работу! – обратился Пётр к дамам. - Эти хоромы для вас. Мы, как-никак, приехали порыбачить, нам спать будет некогда. Спальные принадлежности в багажнике. А нам нужно ещё мангал разжечь. Шашлычков–то хотите?
 - Хотим! – хором сказали Нина и Света.
 - Тогда за дело! Что вас учить надо? – спросил муж Нины и подал ей нож. – Режь овощи!
 - А мне что делать? – обратилась Света к Петру.
 - А тебе, мадам, помогать своему мужу. Видишь, он пыхтит, колдует над мангалом. Иди, помоги ему.
Света неохотно подошла к Жене. Она не понимала, чем могла помочь ему? Она  первый раз оказалась на природе. И, вообще, она не представляла, как они будут ночевать в лесу? Со страху можно умереть! Вдруг волки или медведи здесь водятся? А у них даже ружья нет!
И о чём думают эти женщины? Разве можно о чём-то беспокоиться, когда рядом такие мужчины! Уж кто-кто, а Света видела своего мужа в действии. Когда они гуляли в городском парке, к ним подошли  два парня, явно настроенные подраться. Так вот, Женя усадил  Свету на скамейку, а сам спокойно подошёл к любителям  приключений,  и  в считанные минуты скрутил их, они и пикнуть не успели.
 - Ну, что ребята? Есть ещё вопросы? – и он  торжествующе посмотрел на лежащих бойцов.
 - А-а-а, пошёл ты…, - сказал один из них и выплюнул выбитый  зуб. И они растворились в ночи, будто  их и  не было, но  всё-таки,  успели  выкрикнуть напоследок:" Мы ещё встретимся с тобой!"
 - Стоит ли бояться каких-то медведей?! – успокоила  себя Света и села на корточки рядом с мужем.
Когда мангал  разгорелся, Женя пошёл к машине, чтобы принести мясо,  приготовленное для шашлыков. И каково же было его удивление, когда вместо мяса обнаружил в кастрюле макароны. Он подошёл к жене и в упор посмотрел на неё.
 - Это что? – задал он риторический вопрос.
 - Мясо! – ответила жена.
 - Насколько я понимаю, это далеко не то, что можно жарить на мангале! Может быть,  у вас лучше получится?  тогда, пожалуйста, принимайте эстафету! – и он поставил  перед женщинами  кастрюлю.
Женщины недоуменно уставились на  Евгения. Чего ему не понравилось? Они сделали всё так, как они велели. Мясо порезали, замариновали, всё нормально…
 - Ну чего уставились? Не будет вам сегодня шашлыков! Считайте, что наелись.
 - Это почему? – возмутилась Нина. – Вы ещё их не пробовали, а уже хаете!  Мы всё правильно сделали. И мясо свежее купили.
 - Да уж! Свежее некуда! По-моему,  это можно есть, не зажаривая.
Женщины переглянулись и неуверенно пожали плечами.
И  тут до Нины дошло!  Она уставилась на кастрюлю, как на неопознанный объект. Заглянув в неё, и удостоверившись в своей догадке, она как-то нервозно захихикала. Ну конечно, она перепутала кастрюли. И хуже того, ту, с мясом, она оставила на столе. Всё! Поели шашлыков!
 - Сегодня не тринадцатое число? – поинтересовался Петя. – А может  кто-то из нас сегодня согрешил? Признавайтесь – кто? Сразу говорю, что это не я!
 - Кончай зубоскалить! Скажи лучше, что мы жрать будем?  - прорычал Евгений.
 - Спокойно!  Где наша не пропадала! Сейчас будем всем миром  нанизывать макароны на шампуры! А чего?  Клёво  должно получиться! А потом… Мы сюда для чего приехали? Рыбу ловить! С этого и начнём! Если конечно вместо спиннингов не прихватили дрель, или ещё что-нибудь, – шутил Пётр, стараясь разрядить обстановку.
Делать нечего! Пришлось срочно заняться ловлей, перекусив бутербродами с колбасой и выпив с горя водки.
 - Слушай, Петро, а не  использовать ли нам макароны для приманки. А чего? Может рыбкам понравится? – балагурил Евгений.
Было такое впечатление, что ему всё равно, есть шашлыки, нет шашлыков… А вот Петру было обидно, что его жена такая рассеянная.
 - Слышь, Петро! У вас как с женой в постели?
 - Не понял, что за вопрос? Тебя чего интересует? Если подробности, то их не будет, - ответил друг.
 - Да нет! Я не это хотел спросить. Жена у меня стеснительная. Никак не могу уговорить, чтобы она раздевалась.
 - Так ты сам её раздень. Женщинам это нравится, - посоветовал Пётр. – Сначала поломается, а потом сама будет просить об этом.
Удивительно, но рыба клевала! Поймали с десяток  ершиков и одну щучку.
 - Хватит на уху, как ты думаешь? – спросил Евгений.
 - Хватит!  Из щуки будет уха, а ершей на мангале пожарим.
В свой стан они возвратились повеселевшие. Но их никто не встречал. Жёны крепко спали в палатке. Никакой бдительности! 
 - А чего это они уснули? – спросил Евгений Петра. – Ещё целая ночь впереди!
 - Обиделись! Мясо нам не понравилось!
И тут взгляд Петра упал на мангал.
 - Бог ты мой! Ты погляди, чем занимались дамы в наше отсутствие!
На мангале чинно в ряд лежали шампуры с нанизанными на них макаронами. Евгений покатился со смеху.
 - Это что прикол? Или, всё-таки,  мы не на тех женились?
От его смеха спящие дамы проснулись,  поняли,  в чём дело,  и у них отлегло от сердца.
Слава Богу! Мужчины смеются, а это значит, ничего не потеряно! Пусть думают что угодно. Только бы не сердились!
-


Рецензии