Порка - Подпорка!

   Жила-была семья в пещере. Хорошо жила. Детей становилось всё больше. Надо расширяться, рыть  пещеру вглубь и вширь. Но вот, соседи попробовали и у них пещера рухнула. Задумались. Тут кто-то предложил поставить подпорку. Поставили. Расширились. Всё отлично.
Время шло. Стали не только рыть, но и строить. Подпорки постепенно заменялись колоннами.

  В знак благодарности этому замечательному изобретению, колонны стали украшать и использовать для украшения жилища. Глаз видел, а тело радовалось. Вояки тоже радовались и на радостях решили строить свои колонны, укладывая их горизонтально, строя их из живого человеческого материала.
Вояки отправились с ними в будущее. Все колонны были красивы, но служили недолго: либо материал был слаб, либо строители неумелые. Войны разметали их по свету. Ни одна колонна так и не сохранилась. Вояки стали думать и вспомнили строителей с их вертикальными колоннами,их пещеры с подпорками. Так появились подземные бункеры-убежища и подпорки-ракеты, эти пещеры нашего будущего и подпорки настоящего.
Вот в них и заживём, подумали они. Всем будет хорошо, а нам воякам особенно. Задумаем расширяться, вспомнив прошлое, потребуем ещё больше подпорок... Чем больше пещеры, тем больше подпорок...

Задумался, не случайно в слове подпорка корень - ПОРКА! Если история ничему не учит, то может корень научит. Не знаю...


Рецензии