грусть... или когда барахлит интеренет... а может

   Когда барахлит Интернет - отчаянно хочется ощутить кого-то рядом с собой.
 Когда от усталости закрываются глаза и хочется выть, как раненому зверю и лезть на стенку от боли – когда не хочется просыпаться и думать – «О Боже, еще один день»… Когда понимаешь, что выбранный тобой предмет – это совсем не твоё – и хочется чего-то большего... когда ты не видела вдохновения третью неделю и глаза болят от солнечного света… Ты просыпаешься утром – и говоришь себе: я - сильная. Наносишь на лицо косметику – как маску. Ни морщинки, ни изъяна. Подводишь глаза черным – и взгляд холодеет еще на несколько градусов. Вытираешь не прошенный подтек черной туши на щеке – нельзя. Криво усмехаешься своему отражению в зеркале. Ты же сильная. Ты же не можешь иначе. Как назло – в квартире много зеркал. Ничего. Ты сможешь улыбнуться в каждое из них. Раза с пятого, может быть, гримаса на твоем лице и сконает за улыбку. Мир так несовершенен, правда? Но какое тебе до этого дело? Живешь по замкнутому кругу – и не надо ничего больше. Ты не жалуешься и не просишь ничего другого. Дайте спокойно жить. Так, проходит день за днем – встречаешь людей, кого-то ведешь за собой, кем-то играешь, ломаешь – и выбрасываешь. Кто-то играет тобой, ведет за собой, выбрасывает. Тебе больно, ты улыбаешься - идешь дальше. Ты НЕ хочешь привязываться ни к кому. Спасибо, хватило. Выгнать всех, кто может забрать мысли. Захлопнуть двери и закрыть ставни. Выход закрыт, а входа - нет. Ты улыбаешься своему отражению в зеркале.Грустно как то стало... ничего не хочу. обидно из за того, что ничего не хочу! знаю, что нужно хотеть и мечтать, хотя бы, а еще и действовать!!! И злюсь на себя за это. Злюсь, потому что ничего не делаю, как замкнутый круг.... мысли вперемешку! тишина. скука. нервы. то плохая связь, то слишком много лишних слов... и слов-паразитов. Спать.

 Спать бы... долго-долго. крепко. без снов, без мыслей. Устала. Устала даже думать.

 Всё пофиг. Всё так пофиг, даже страшно... что дальше - неважно.


Рецензии