По ту сторону ночи. Узы. Глава 1

-А ведь знаешь, мы могли бы поехать в Майями и отлично загореть,- пробормотала Роза, когда заметила, что Бэтти нервничает. Ее подруга постукивала пальцами по рулю и иногда поглядывала на навигатор.

Бэтти пыталась не слушать Розу и сконцентрироваться на дороге. Они проехали уже сорок миль, а город должен появится уже на тридцатой. Однако вместо городских домишков и таблички «Добро пожаловать в Грэйвфилд» были густые деревья, из которых довольно большое количество выползали корнями на дорогу, что ухудшало езду.

Бэтти Чезфорд взяла было себя в руки, но ее рыжеволосая подруга продолжила портить ей настрой.

- Вдруг твой отец нас обманул?Может, никакого Грэйвфилда и в помине нет! Ты посмотри- ни одного указателя!

И вот Бэтти не выдержала и неожиданно нажала на тормоза отцовской белой «ауди», да так, что Роза чуть не вписалась румяным лицом в бардачок, чего Бэтти сейчас очень хотела.

- Послушай,- Бэтти откинулась на сиденье, пытаясь не смотреть на виновницу происшествия,- я сама очень сильно сомневаюсь, что мы вообще куда-то доедем, но это последнее, что хотел от меня отец. И я не заставляла тебя ехать со мной.

Роза немного покраснела, цокнула языком и обратилась к подруге:

- Ну извини. Я же волнуюсь за нас обоих.

Бэтти с тяжестью в карих глазах посмотрела на подружку и молча изучила ее еще раз. Розовая блузка, легкая белая кофта, джинсы, подчеркивающие практически идеальную фигуру Розы. Ее подруга любила делать макияж, но сейчас ее красота была натуральной- глаза серо-голубого  цвета выглядели немного мутными, темно-рыжие кудрявые волосы ласкал приятный ветерок.

Сама Бэтти надела мужскую серую футболку и короткую юбку. Выглядела не вызывающе, но чувствовалось довольно комфортно.  Каштановые волосы Чезфорд были отброшены назад, их длина определенно мешала ей видеть дорогу и вообще управлять машиной.

- Ох, ладно,- с той же тяжестью, но уже в словах, произнесла Бэтти,- нам не к чему ссориться. И кажется, я вижу указатель..

И это было правдой. Немного вдали виднелась серая табличка, пригвожденная к небольшому столбу. Подъехав ближе, они увидели надпись «Грэйвфилд». Это определенно развеселило девушек, но Роза в последний раз успела внести в атмосферу долю пессимизма.

- И почему этого города на карте нет..

Бэтти посмотрела на Розу, приподняв брови, показывая, что это не так важно. Главное, что половина задачи решена.  Она сконцентрировалась и  мысленно еще раз прочитала предсмертное письмо, которое Бэтт нашла спустя практически месяц после похорон.

Оно звучало так:

«Милая Бэтти, если ты это читаешь, это значит, что меня нет в живых. Я знаю каково тебе сейчас, однако я уверен, что ты сможешь пережить это. Ни в коем случае не вини себя ни за что и не грусти.

Ты знаешь, я давно работал над проектом по изучению демонологии и ее следах в Новом Свете. Уверен, ты уже зевнешь и забросишь письмо куда подальше, но все же я постараюсь попросить тебя закончить мое дело. Да, я хочу, чтобы ты продолжила мое изучение демонов.

Все дело в том, что я уже несколько лет пытаюсь попасть в один город. Грэйвфилд. Этот город-  самый современный миф о демонах, и он привлек мое внимание еще тогда, когда мы с тобой и мамой были в долине Роанок. Тогда я услышал от местных жителей о неком городе, который удерживает силу чего-то от нас. Чего же?

Я знаю, что могу доверить тебе это дело. Нельзя, чтобы то, что было начато закончилось из-за всего лишь глупой смерти какого-то чокнутого профессора.

Всегда буду любить тебя.

Твой отец, Джаред.»

 

Бэтти всегда поражалась рвению отца познавать что-то новое и необъяснимое. Даже в последней весточке для своей дочери он просил ее больше думать не о нем, а о незаконченном исследовании, связанным с его изучениями.

Девушке было трудно принять решение поехать туда-не знаю-куда и разобраться в том-не знаю-в чем, но с каждым разом перечитывая письмо отца его же голосом, воплощая в жизнь те ощущения и мысли, которые он пытался объяснить ей, Бэтт понимала, что это ее долг как дочери- закончить отцовское дело.

Далее в письме  следовали подробные инструкции как добраться до города, что взять с собой, включая какие-то виды оружия и дневники Джозефа.  Бэтти взяла все до единого, включая Розу.

Роза Хэйтлинг приходилась Бэтти лучшей подругой, причем самой настоящей- обе девушки часто выручали друг друга, когда кто-то из них вляпывался в неприятности, любили устраивать девичники и вообще- Роза не могла и часа прожить без Бэтти, ну а последняя вообще расставалась с Хэйтлинг лишь по ночам.

Когда Бэтт рассказала Розе об отце и письме, та немедленно решила, что они должны вместе поехать в Грэйвфилд. Бэтти пыталась остановить подругу, оставить ее в городе, но в глубине своего сознания она не хотела ехать туда в одиночку. Так они и оказались в городе, о котором не было толком ничего неизвестно.

Тем временем, деревья, встречавшие девушек по дороге, стали появляться все реже и реже, их поток заглушили милые коттеджи с большими садами и оградами. Некоторые выглядели заброшенными, один дом стоял посреди  зеленеющей равнины и его окна и дверь были заколочены досками.

- Надо остановиться и спросить у кого-нибудь где здесь какой-нибудь мотель,- размышляла вслух Роза, и Бэтти несколько раз покивала и притормозила.

Девушки вышли из машины, потягиваясь и разминая затекшие ноги и руки после долгого пути. Прямо напротив них в двадцати шагах возвышалась ограда с колючей проволокой, а за ней виднелся дом оранжевого цвета с тремя этажами и крышей, покрытой черепицей. Сада не было видно,  но даже издалека чувствовалось восхитительное благоухание роз. Бэтти, закрыв глаза, вдохнула приятный запах и, открыв их, спохватилась подруги. Роза уже находилась вблизи ограды и усердно стучала в огромную железную дверь. Чезфорд тут же подбежала к ней и лицом к лицу столкнулась с девушкой, открывшей дверь. Черные волосы незнакомки были заплетены в две косички . Глаза были желтого цвета и подчеркивали ее оливковый цвет лица, пусть и их оттенок змеиной чешуи немного отпугивал. Девушка смотрела на незваных гостей так, будто в любую секунду готова была напасть на них и разорвать.

- Чего вам надо?- пробормотала она.

Роза решила начать.

- Мы тут по делу в городе и..

- У вас не может быть тут никаких дел. Уезжайте как можно скорее,- резко ответила яростная брюнетка и хотела закрыть дверь, но Бэтти, неприятно удивившись такому приему, вовремя подставила ногу к закрывающейся двери.

- Послушайте,  мы здесь по просьбе моего отца, однако нам негде остановиться. Мы всего лишь хотели спросить где здесь гостиница и как до нее добраться.

Девушка скрестила руки и настороженным взглядом осмотрела Розу и Бэтти.

- Здесь есть гостиница, правда посетителей в ней нет, как и, впрочем, персонала.  Думаю, вы догадываетесь о чем я, если сюда приехали.

- О чем мы должны догадываться?- Роза в недоумении и переглянулась с Бэтти.

Хозяйка дома, а она явно выглядела такой,  усмехнулась.

- Так вы не знаете, что прибыли в город, в котором правит нечистая сила?

Роза была явно ошеломлена, но ее подруга сохраняла спокойствие.

- Мой отец изучал что-то подобное и перед смертью просил, чтобы мы приехали сюда. Я еще не изучала его записи, но уверена, что в них есть подобная информация.

В брюнетке будто боролись светлая и темная стороны, но победила первая.

- Входите.

Девушки вошли и тут же осмотрелись. Как и предполагалось, за домом виднелся сад и те самые розы, разносящие свой запах по всей округе. Кроме того, там были и деревья, довольно молодые. Около входа в дом стоял слегка потрепанный, с царапинами на боковом стекле, но безупречно чистый «Мерседес» черного цвета. Бэтти невольно подумала, что девушка живет в достатке. Брюнетка вела девушек к входной двери, изредка посматривая на них проникновенным взглядом. Шли они молча и уже через минуту оказались в доме. Помещение выглядело довольно обустроенным, не сказать, что все смотрелось весьма богато,  скорее комфортно и приятно для глаз.  Гостиная не обладала большим обилием мебели- телевизор, диван, три небольших кресла, в виде разноцветных мешков и письменный стол со стульями.

Пока Роза и Бэтти осматривали дом, брюнетка подошла к ним и, сохраняя прежний вид неприступной башни, решила начать разговор:

- Меня зовут Стефани Блэр. Я живу тут и также охочусь на демонов.

Роза недоверчиво посмотрела на нее.

- Извини, но я просто не могу в это поверить. Демоны, магия, папа римский- рыжеволосая фыркнула.

- Тогда мне не о чем с вами говорить,- Стефани покачала головой.

- Но ты же должна понять, что нам действительно трудно в это поверить,- Бэтти сделала шаг назад,- Лучше расскажи нам о городе.

Брюнетка фыркнула и кивком попросила подружек сесть на диван , после чего сама уселась в одно из разноцветных кресел.

- История сама по себе длинная, и ваше незнание лишь удлинит ее. Но я попытаюсь,- Стефани откашлялась и начала свой рассказ.

Город Грэйвфилд был основан в 1822 году. Одним из основателей был прадедушка Стефани, Ричард Блэр. Все основатели были демонами, некоторые из них относились к элите своей расы, то есть были полноценными демоническими существами, пришедшими из Ада. Так же были «полукровки»- люди, ставшими демонами, а не родившиеся ими; Блэры как раз относились к этому разряду демонической расы. Цель прибытия в мир людей состояла в том, что эти существа хотели приблизиться к людям и научиться жить среди них. Потому никто в городе не распространялся насчет собственной расы- все выглядели как люди и лишь ночью демоны выходили на охоту. Кому нужна была энергия, кому кровь- отправляясь на поиски ужина, каждый демон хорошо помнил один из главных уставов города, который гласил: «Не нападать на людей». Потому сверхъестественным существам приходилось рыскать в лесу вблизи города, пролегающем на многие километры вокруг залива, у которого находился Грэйвфилд.

Жизнь в городе процветала не хуже, чем в больших городах, никто из обычных людей и не догадывался, что живет бок о бок с демонами, пока к власти над городом не пришел Уильям Блэр. Он был отцом Стефани, и при его управлении городом, жизнь в Грэйвфилде превратилась в хаос. Никто из демонов и не вспоминал о главном уставе , и охотиться они могли даже днем. Городской совет хотел снять Уильяма с должности управляющего, но тот пригрозил ему силой.  Так длилось еще несколько лет, пока виновник хаоса в городе не встретил свою будущую жену Изабеллу. Эта женщина творила чудеса- от прежнего Уильяма не осталось и следа.Однако надежда пропала так быстро, как появилась. Когда Стефани была еще подростком, на поместье, в котором жила семья Блэр, напала шайка демонов с намерением истребить род полукровок. Изабелла спрятала детей, но сама не избежала смерти. Уильям был в отъезде и, вернувшись, узнал о случившемся и совсем растерялся. Этим воспользовался Совет- через десять дней после смерти Изабеллы ее супруг был найден мертвым в своем кабинете.  Известие о смерти вновь всколыхнуло город с новой волной бунтов и побоищ.  Решение нашли ведьмы- они, ценой своих природных сил, изолировали город от внешнего мира, заставив сделать Грейвфолд забытым для мира людей.  Так же земли семьи Блэр находились под магическим блоком, который защищал их от нападений демонов извне.

Стефани и ее братьев растили родственники Уильяма и слуги при поместье. Вскоре Эдмунд покинул родное гнездо, отправившись на другую сторону портала в поисках силы, и так и не вернулся. Мэттью переселился в другое поместье, а Стефани осталась одна, и она решила бороться с главной причиной ее одиночества- демонами.


Наступило молчание, Роза и Бэтти отходили от услышанного. Молчание нарушило шарканье обуви на верхнем этаже дома. Вскоре с лестницы спустилась девушка с русыми волосами до самых колен и проникновенными голубыми глазами. Вся кожа была довольно бледной, а сама девушка была нереально худой.

- Это моя двоюродная сестра Белла,- объяснила Стефани,- она немая.

Белла явно погрустнела, когда Стефани сказала последние слова и, отвернувшись, удалилась в холл. Брюнетка проводила ее своим жгучим змеиным взглядом, после чего резко повернулась к девушкам. По ее выражению лица было видно, что она ждет дальнейших расспросов.

- Демоны- это типа трехглазые чудовища с рогами и копытами?- поинтересовалась Роза.

- Побольше верь Голливуду,- с ухмылкой произнесла брюнетка, закручивая локон своих волос на указательный палец,- Демоны выглядят так же как люди. Во всяком случае, многие. Настоящих демонов мало, больше  вампиров и оборотней, которые были рождеными обычными людьми.

Рыжая присвистнула, переглянувшись с Бэтти.

- Вот это да,- наигранно сказала Роза,- В любом случае, мне кажется мы достаточно узнали о городе- хватит на несколько десертаций. Думаю, пора прощаться.
Бэтти рассеянно посмотрела на свою подругу и ответила:

- Но, может быть, стоит как-то вникнуть в события города, как-то разобраться..Мне кажется, отец хотел от меня именно этого.

Роза удивленно посмотрела на Бэтти, будто не ожидала от подруги таких слов, и Чезфорд сдалась. Стефани не слушала их разговор,  она перебирала что-то на письменном столе.  Заметив, что подруги замолчали и смотрят на нее, Стефани закончила и подошла к ним.

- Пока вы не уехали можно мне взглянуть на записи твоего отца?- Стефани явно не любила просить, да и с гостеприимством у нее плохо выходило.

- Конечно,- Бэтти отправилась к выходу, Роза увязалась за ней.
Выйдя на улицу, путешественницы окунулись в непроглядный мрак. Не было ни одного фонаря, только лишь поднявшаяся луна освещала им путь. Приблизившись к машине, Бэтти открыла багажник, когда сзади нее раздался голос Розы:

- Глянь-ка на это.

Бэтти поспешно опустила крышку багажника и подошла к Розе. Та указывала на правую переднюю шину «Ауди». Бэтт приблизилась и присела на корточки, дабы убедиться, что колесо спущено.

- И когда мы успели?- Бэтти  огорчилась своим «мастерством» вождения.

- Мне кажется, это не наша вина. Ее прокололи.

- Откуда такие сведения?- Бэтти вопросительно посмотрела на свою спутницу.

Роза просто покачала головой, тем самым показывая, что это первая пришедшая ей в голову мысль. Им ничего не оставалось, кроме как вернуться в дом Стефани.

- Самостоятельно ее проколоть вы не смогли бы. Я еще когда впервые вас увидела заметила машину- шины у нее крепкие,- Стефани опять сидела на кресле и смотрела на стоявших перед ней девушек,- Кто-то не хочет, чтобы вы уезжали.

Бэтти сглотнула и переглянулась с Розой, которая выглядела довольной, ибо оказалась права. Но удовольствие от победы вскоре пропало ,и на лице у девушки бушевали страх и тревога.

- Вот что, оставайтесь на сегодня у меня. Если надо, прихватите что-то из вашего багажа.- решила Стефани.  Бэтти подумала, что это вполне правильное решение, и ей даже начала нравится брюнетка. Сейчас она выглядела серьезной, впрочем как и всегда, но ее намерения были добрыми.

Роза с жалостью посмотрела на подругу, молясь о том, что та передумает, но Чезфорд уже следовала за хозяйкой дома, которая поднималась на верхний этаж, чтобы выделить девушкам гостевые комнаты.

Бэтти устала от долгого пути и от полученной информации, которую она до сих пор не перевалила. Девушка сидела на краю кровати, задумчиво разглядывая вещи, которые ей удалось взять из машины. Она жалела Розу, которая вообще не должна была ввязываться в это, ведь рыжая даже не представляла на что идет. Девушка села на кровать, разглядывая комнату, которую ей выделила Стефани. Нежного салатового цвета обои, комод из сосновой древесины, двухместная кровать- почему-то Бэтти эта обстановка навеяла воспоминания о школе, о друзьях..об Эндрю. Он был ее возлюбленным и уже сегодня должен был состояться финальный матч по бейсболу, и прямо сейчас Бэтти должна была быть рядом с ним или выкрикивать название команды, размахивая помпонами- типичное поведение черлидерши, каковой Бэтт являлась. Девушка вздохнула и опустила голову.

- Ты в порядке?- в комнату вошла Роза. Она надела свою любимую пижаму с принтом из смешных кувыркающихся панд.

- Я все размышляю- стоило ли мне брать тебя с собой? Ты же видишь, как все серьезно..

Роза приложила указательный палец к губам Бэтт.

- Я тут подумала,- рыжеволосая улыбнулась,- все, что не случается- все к лучшему. Кто знает, может быть здесь мы найдем своих желанных сексуальных вампиров-качков.

- На каждого Эдварда своя Белла,- Бэтти подошла к подруге и обняла ее, добавив:

- Как же я надеюсь, что все будет хорошо..

Стефани прибирала на кухне. Белла уже давно пошла спать- ей не здоровилось, но брюнетке казалось, что она невзлюбила гостей. Помыв посуду, Стефани подошла к кувшину с водой, налив себе немного в стакан, но от питья ей пришлось отказаться, когда она услышала звонок телефона.

Она прошла в холл и подняла трубку настенного телефона. Внутри аппарата стояла полная тишина, но ее прервал дикий хохот. Стефани побледнела, чувствуя, что к ее горлу подступил комок.

- Что,удивилась сестренка?- раздался звонкий мужской голос,- Или не узнала?

Девушка взяла себя в руки.

- Что тебе надо, Мэттью?

- Да так, секс по телефону,- парень хмыкнул.

- Прекрати..

Стефани осенило.

- Так и думала, что это твоих рук дело.. Зачем они тебе?

- Правильно,- из трубки раздались хлопки в ладоши,- Конечно, моей слуге Джеральдине было скучно прокалывать шину- она больше хотела бы наброситься на этих любознательных девиц  и разорвать им животы. Но мне это не надо..

- Мэтт, наша неприязнь друг к другу- семейное дело. Не надо впутывать в это невинных людей.

- Насчет Джер я неудачно пошутил, дорогая,- голос Мэтта стал чуть серьезней,- Просто я хочу с ними встретиться. Не тебе одной интересно, что они тут делают.

- Я не собираюсь участвовать в этом,- твердым голосом произнесла Стефани.

- Ну и иди к черту,- Мэттью фыркнул. Из трубки раздались гудки.

- Все хорошо?- на кухне заглянула Бэтти. Она услышала, как зазвонил телефон, и долго решалась спуститься вниз, чтобы удостовериться, что все в порядке.

Стефани посмотрела на нее усталым взглядом.

- Спокойной ночи,- бросила вслед брюнетка, покидая кухню.


Рецензии