И я мечтаю...

                Весна-ещё один шанс,ещё одна надежда на любовь!

      Последний  день марта – воскресение, выходной день.  За окном выпал снег, украсив деревья инеем, разложился белыми свежими сугробами, кажется, надолго. 
Еще недавно пейзаж  великолепной зимы  так радовал, приводил в восторг.   
На календаре уже месяц  весны, но  признаков приближающего тепла не видать и падающий снег уже раздражает.  Кажется, что зима - это единственное время года, которая не собирается уступать свои права такой долгожданной весне.  Весна – время полных радужных надежд, оживления,  яркого  солнца,  тепла и  душевного сладостного покоя!
Всю неделю ждешь воскресения - этого свободного дня,  когда можно никуда не спешить,  спать  или просто валяться в  постели  сколько хочу. 
Читать или мечтать, отпивая маленькими глоточками крепкий,  свежесваренный  кофе. 
Время блаженства!
А настроение  под  стать погоде – грустное,  унылое.  Так хочется перемен, новизны, обновления, радости, веселья, мечты!  Скорее бы пришла Весна!!! 
И я мечтаю, предвкушая ее появление…
     Просыпаюсь от ярких лучей солнца, пробивающихся через неплотно закрытые шторы и громкого пения разноголосых птиц. Открываю окно, и в дом врывается еще прохладный  весенний воздух с запахом влажной росы, свежей зелени и аромата цветников. Вдыхаешь полной грудью этот божественный аромат,  эликсир  обновления, оживляющего и веселящего тебя.  А поток ярких солнечных лучей  ослепит  все вокруг блеском  золота.  Взыграет  душа радужным блаженством!
А за окном бушует Весна – солнцем, запахами, пением, буйством  ярких красок! 
И тебя неведомая сила поднимает и уносит из дома, что бы с радостью пробежаться по влажной мягкой нежной зеленой травке, стараясь не наступить на желтенькие глазки солнца-одуванчики.  Послушать смешные крики-ссоры птиц, строящих себе гнезда и звонкие любовные песни, воркующих в молодой  зелени деревьев. Посмотреть вверх  и увидеть на ослепительно синем небе  плывущие кудряшки белых облаков, меняющих причудливые формы. И долгожданное солнце рассыпает яркие теплые  лучи, все вокруг освещая и согревая.
И тебя охватывает чувство  безграничной, безумной, беспредельной, безмерной  ЛЮБВИ!!!


Рецензии
Легко и по-весеннему! Молодец, Татьяна!
Я смотрю и Вашу страничку посетил тролль Григорий Дерябин. Даже почему-то не удивилась. Странные они люди, эти тролли)))

Юлия Крынская   03.04.2015 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.