Красота души. 03. 2001 г

        Что значит наше окруженье?А-ничего.Как в зеркале отображенье,ты отошел и нет его.Молчаньем запечатавши уста,хоть не надолго войти мы сможем в глубину пространства-отмеченного Силой Триединства-и там увидеть так,как нам посильно-всю красоту души овеянной ЛЮБОВЬЮ.Когда хоть раз ОНА коснется нас,то сколько б времени не кануло в не чувственном окамененьи-ее могучий ГЛАС дойдет-таинственным прозреньем.
       Наставник тихо:ты не занимай пустыми миражами-великой ценности земной-летящих время-стрел  неумолимо.Безплотные общаются с земными на уровне доступном...чтобы земная слабость не сошла с ума.И.если про общенье речь зашла,сказать могу:нет ничего быстрей,доходчивей молитвы.Лишь только в ней мы воедино слиты.Спрошу же прямо :смерть тебя страшит?И помрАченный вид,без слов,не нужных Ангелам ответил,что горести тотчас слетает пепел от мысли"одр сей гробом мне служил?!"
        О!Нет как нету сил смотреть на мрачные теснины.нет буквы в заповедях-где я не повинна...
          Когда взмывают птицы в небеса,легко парят под облаками стаи,не видим мы мозолей под крылами.Так и молитва-вроде бы проста-пока свои не изведут уста.Не знаю с чем сравнить,чтоб было ясно-души паденье и полет одновременно,когда как бы в столбе огня я пребывала,изнемогая и взлетая в тот же миг.И ужас тела одолеть не в силах перед огнем великим,завопила не размыкая отверделых уст...что не смогу войти в горящий куст!То не земной огонь,вздыхая терпеливо ,ответил Ангел.Мы не можем лгать.Хоть ты слаба и немощнослезлива-негоже веру к Небу растерять,своей земной тревоге потакая-ведь я с тобой!и-горнего желая,как можешь ты хотеть вернуться вспять?Как будешь жить потом?Когда во тьме опять,которая еще страшнее станет-ведь пред тобой во всю благую мощь вдали непостижимой тут же встанет-Свеча Надмирная...и чтоб тебе помочь,скажу,что одолев себя-потом приют ты обретешь под ангельским крылом.Да и сейчас тебе я оборона от неразумного страшенья твоего...Душа бежала,будто бы по склону через огонь-тотчас пройдя его и ощутив такой необычайный,проникновенный перелив ЛЮБВИ,что тайной окутала волна дрожащий дух,склонившийся печатью неземною...Поймал из дальних далей чуткий слух-что красота души моей-поет с небесных душ Красою.


Рецензии