Формула любви - шелест утренних звёзд

               
                Её Душа, внимая Боль...
                Решила Всё сама за Них...
                Не в силах превозмочь Любовь...
                Она ушла... оставив Крик...
                В Его Душе... такой Несчастной...
                Лишенной Жизни... Смысла... Страсти...
                О, как убийственно Мы Любим...
                Как слепо Верим нашим Снам...
                Друг друга беспощадно губим...
                Ломая Сердце пополам...

                Ирина Ерофеева
                http://www.proza.ru/2013/03/28/1400


                Я проснулся от шелеста утренних звезд. 
                Что это за унылый сон мне приснился?    
                Словно вернулся какой-то осколок моей прежней жизни.
                Как хорошо, что это всего лишь сон…

                Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»

Первоначальное чувство самое сильное. Кто-то назовет это влюбленностью, но влюблённые его не услышат, они в плену этого чувства, они упиваются им, они счастливы. Они слышат только шелест звезд, и весь мир вокруг готов подпевать им, все вокруг наполнено вибрациями ЛЮБВИ.   Даже ветер в переулках свистит в унисон, дождь отбивает этот же ритм на асфальте, и влюбленные спешат навстречу друг к другу, не замечая  луж, им наплевать, что погода не для прогулок, они счастливы от осознания того, что погода вообще существует,  а плохая она или хорошая, в их сознании  даже не возникает такого вопроса.
Есть ощущение некой гармонии и чувство этой гармонии уносит влюбленных, они не хотят думать ни о чем другом, ничего не чувствуют,  кроме этих новых вибраций.  Но даже в это счастливое время иногда проскакивают «трезвые» мыслишки, опускающие с небес на землю: «неужели всё это серьёзно», и «неужели это всё может когда-то закончиться?» Гнать бы этих «трезвенников», слушать бы сердце, но…
Всё равно вползает это гадкое «но»… Видно так устроен человек.
Давайте поговорим о том, что происходит, когда по истечении ещё какого-то отрезка времени это первоначальное чувство, эта влюбленность, начинает тускнеть, так сказать, цвета из насыщенных, постепенно переходят в пастель. Сразу оговорюсь, иногда случается, что это чувство Внеземной ЛЮБВИ постоянно идёт по нарастающей, нисколько не теряя свою яркость, а наоборот, со временем  приобретает  глубину цвета, вмещающего в себя весь спектр, перерастая в зрелое состояние Божественного Совершенства, но… К сожалению, опять «но». Это бывает так редко… Это скорее аномалия для нашего техногенного времени, в котором и та романтика, о которой говорилось выше, рискует в скором времени превратиться в пережиток, а то и вовсе в атавизм, и все отношения сведутся к «сексу по быстрому» или ещё хуже – «ничего личного, только бизнес». Но это уже совсем скучно и не интересно, да и нет смысла впадать в крайности.
И, все-таки, что же после романтики? Что происходит, когда влюбленные начинают различать хорошую и плохую погоду? Когда с удивлением, а иногда с сожалением и горечью обнаруживается, что объект любви состоит не только из одних достоинств. Когда, казалось бы, в невинной болтовне проскакивают неосторожно сказанные слова, на которые ты раньше не обратил бы внимания, а теперь они, как пауки, лезут в голову, окутывая в ней всё своей паутиной, и там,  напитавшись ядом твоего собственного сознания, жалят прямо в сердце. И если в начале, это воспринимается как досадное недоразумение,  то при повторных «укусах» ум – эта вечная мыслемешалка -  начинает сам себе задавать вопросы, и сам же на них отвечать, к сожалению, зачастую трактуя всё очень субъективно: «Ведь я же не заслуживаю такого отношения к себе…», «Меня просто не понимают…», «Я люблю всей душой, всем сердцем, а что в ответ?..» и т.д. (Здесь читатель может сам продолжать этот ряд мыслей, ведь у каждого он будет индивидуален.) Затем эти мысли начинают постепенно сползать с языка, сначала робко, потом смелей и смелей, по мере нагнетания мысли, становятся крепче и слова. И вот, уже попадая в уши наших любимых, там происходит похожий процесс: ухо – мозг – паутина – мыслемешалка – яд – сердце, и в обратном порядке: яд – мыслемешалка – язык… И так по кругу, от одного «влюбленного» к  другому и обратно, набирая и набирая обороты. Вот тут бы остановиться, тут бы вспомнить тот шелест звезд и обрубить хвосты этим словесным и мысленным гадюкам. Но, если упустить этот момент, если допустить, чтобы это вошло в систему, выбраться из этого будет крайне сложно, может перерасти в морально-нравственный алкоголизм или ещё хуже духовную наркозависимость. И вот тогда  вспышки недовольства и раздражения будут проявляться уже из-за таких пустяков, что и говорить о них смешно: не тот цвет галстука, не та прическа, долго говорит с кем-то по телефону, не выключенный свет в туалете,  … продолжите список…
Да, к сожалению, простейшая схема, простейшая ловушка, но мы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаем в неё попадать. Ведь если рассматривать мысль как энергию с определённой частотой вибрации, да ещё и огромной силы (уж поверьте, не слабее атомной бомбы), да ещё и усиленную образным восприятием (мыслеформа), а мы в голове очень часто рисуем всякого рода картинки (наша пресловутая мыслемешалка никогда не спит), да ещё и украшая их всякого рода страхами и переживаниями, которые в реальности совершенно беспочвенны,  представляете, что на выходе?  Ведь эта энергия,  энергия  негатива (то есть, низкой частоты колебания), постоянно вибрирует вокруг нас,  сама по себе она никуда не улетучится, и ветром её не развеет, она будет заражать своей частотой всё вокруг, всё, до чего сможет дотянуться (вспомните о её силе). Классический пример: общественный транспорт, кто-то  кому-то  наступил на ногу - мгновенная вспышка (один мой друг  замечательно сформулировал: «Произошел выхлоп черноты»). Довольно быстро к перепалке подключаются близстоящие пассажиры, и дальше, в геометрической прогрессии, это охватывает весь вагон, и даже  когда зачинщики вышли, и  утеряна  даже сама причина разногласий, вагон продолжает лихорадить,  или, вернее сказать, «колбасит». Та же картина очень часто наблюдается в очередях.  А энергия тех, первоначальных чувств, той, так называемой, влюбленности, имеет несоизмеримо более высокую частоту, мы же со своими обидами, недовольством, раздражением и другими низкочастотными энергиями, попадаем с ней в диссонанс, что приводит нас не только к духовным, но и к физическим  страданиям.
Но хватит о физике, не хочу вас утомлять, пусть это будет тема для отдельной статьи.
Вернёмся к нашей ситуации. Странно как-то получается... Любовь - то светлое чувство, которое должно приносить людям радость, почему-то очень часто  приносит огорчение, страдание, а бывает и фатальные трагедии, не хочу рисовать  леденящие душу картины, надеюсь, вы поняли, о чем я.
Что-то здесь не так... Где-то допущена ошибка. Не может в Божественных формулах ЛЮБВИ быть такой изъян. Здесь дело только в нас самих. Это мы сами испоганили эти Божественные схемы? Это только мы – люди можем  «любить» так убийственно...
И эта ПРОБЛЕМА человечества затрагивалась множество раз. Об этом написано множество книг (толстенных томов и маленьких брошюр), об этом говорили практически все религии и многие философские учения, об этом говорят с театральных подмостков, с экранов кинотеатров и телевизоров, об этом говорят  на улицах и на кухнях, на площадях и в коридорах. 
Все ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ, ГОВОРЯТ… И этот гул голосов сотрясает пустоту… иногда сотрясает самих говорящих… иногда говорящие сотрясают друг друга, и тогда начинают происходить страшные вещи, люди со знаменами, на которых написано «любовь», гонят, оскорбляют, бьют  и убивают тех, кто не вписывается или не принимает их «формул любви». И всё уже сказано тысячи раз, и нет, и не может быть ничего нового, но мы, как тысячелетия назад, так и сейчас продолжаем болеть одной и той же болезнью «убийственной любви».  Так и хочется процитировать замечательного БГ:
                Апостол Павел и апостол Фома
                Спорили друг с другом -
                Что такое тюрьма?
                Один был снаружи, другой внутри;
                Победила дружба,
                Их обоих распяли,
                Слишком много любви…
                Сестра Хаос – 2002 г. «Слишком много любви»

А может просто взять и замолчать, и научиться для начала хотя бы слушать тишину. И, возможно, в этой тишине нам будет легче услышать друг друга и понять, и согласиться, что у каждого может быть своя трактовка этих БОЖЕСТВЕННЫХ ФОРМУЛ. И что каждый будет прав, идя к  достижению этих формул своею дорогой, и не толкая, а, наоборот, помогая идущему рядом, при этом уважая его мнения, его взгляды, его свободу. Ведь если представить, что СВОБОДА является основополагающим звеном этой ФОРМУЛЫ, то часть уравнения может выглядеть примерно так: (не претендуя на оригинальность) «МОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА»!
Возможно, пора перестать оценивать друг друга, ведь ещё  2000 лет назад один Инструктор, разъясняя эти СХЕМЫ ЛЮБВИ, говорил: «НЕ СУДИТЕ, И НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ» - ещё одна часть ФОРМУЛЫ!  У него же: «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ»  - ещё часть!
И хочу привести одну цитату, я читал это у Н.С.Ильина и Юнг-Штиллинга, но, возможно, похожие определения есть у многих философов-мистиков 18-19 века.
Так вот, они нашу земную любовь определяют как ЛЮБОВЬ ЗВЕРИНОГО МИРА и формулируют её примерно так: «Если мы помещаем предмет любви в своё сердце, то несовершенство онаго, наполняет наше сердце горечью», а отсюда страдания, переживания, обиды…
А БЕССМЕРТНАЯ, БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ выглядит так: «Представьте МОРЕ ЛЮБВИ, и если бы все твари земные реками лили бы туда горечь, то это МОРЕ нисколько бы не изменилось»
Почувствуйте разницу!!!
Последнее, что хочу сказать.
Давайте попробуем по этой, БЕССМЕРТНОЙ ФОРМУЛЕ, давайте начнём с самых близких и так нами любимых, но любимых по звериной формуле, и постепенно расширим этот круг, принося в него новые частички, ведь вокруг такое множество нуждающихся именно в нашей ЛЮБВИ.
Ведь все мы не идеальны, у каждого есть свои духовные тараканы, свои низкочастотные монстры, ютящиеся в нашем сознании, но почему-то мы их отчетливо видим у других и не замечаем, или делаем вид, что не замечаем, у себя.       Опять БГ:
                Ты скажешь "How much?"
                Я скажу "Fuck you!"
                Каждый хочет чужую,
                Никто не хочет свою.
И у Инструктора в Вечно-нетленных Инструкциях: «О соринках и брёвнах в глазах»… - тоже часть ФОРМУЛЫ.
Соглашусь, что иногда не получается НЕ ЗАМЕЧАТЬ несовершенств окружающего мира, особенно если эти несовершенства бьют непосредственно по тебе, да ещё и исходят от самых близких людей.
А что если посмотреть на эти несовершенства несколько в ином ракурсе.
Что если воспринимать их как ступени роста и, что тот, у кого мы заметили эти несовершенства, возможно, раньше был ещё  хуже, чем теперь, но он растет, и его сегодняшнее состояние лишь этап его постоянного движения вперед, к постижению этой ФОРМУЛЫ. Давайте попробуем полюбить в нём его будущие вершины, до которых вполне возможно он доберётся раньше нас самих. В конце концов, ведь находим же мы оправдание своим собственным порокам.
Давайте попробуем… Давайте попробуем здесь, прямо сейчас, не сходя с места, просто улыбнуться, хотя бы монитору, давайте попробуем…, хоть на долю деления поднять частоту собственных вибраций. Результат непременно будет, один из ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ  -  «ПОДОБНОЕ, ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ», ведь помните из детства:
                От улыбки хмурый день светлей,
                От улыбки в небе радуга проснется,
                Поделись улыбкою своей
                И она к тебе не раз еще вернется…
Тоже часть БЕССМЕРТНОЙ ФОРМУЛЫ.
 Давайте попробуем сложить эти ЧАСТИ, хотя бы раз, хоть на время, а вдруг получится,  вдруг понравится… И, возможно, тогда мы все сможем услышать тот БОЖЕСТВЕННЫЙ ШЕЛЕСТ УТРЕННИХ ЗВЕЗД.

С ЛЮБОВЬЮ ко всем ВАМ!!!  Иван Заведеев.


Рецензии
Любовь земная
сметёт каждого, стоящего на пути,
Будь то Бог или Ангел во плоти.
Всегда любишь того, кого любить не надо.
И поэтому, Господи,
за любовь – прости!

Людмила Козлова Кузнецова   19.04.2013 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.