кочевники

  ...а вы знаете о классных кочевниках? Они наверняка есть в каждом классе. У нас их где-то человека 4. Иногда это число колеблется от 3 до 5. Обычно все начинается с задних парт. Они кочуют по всем трем рядам, пока не побывают на каждой парте. Потом они перемещаются дальше. Кочевники являются разрядителями класса. Бывает, сидишь на физике, самом страшном предмете расписания, тишина мертвая, напряжение и волнение такое, что готов разорваться, и тут у одного из кочевников как зазвонит телефон! И мелодия такая смешная, все начинают хохотать. Напряжение снимается, можно жить дальше.
  Когда они доходят до первых парт, напряжение возрастает. Учителя имеют над ними все больше контроля, потому у них все хуже получается быть разрядителями. Когда кочевники доходят до самой первой парты, то напряжение дает резкий скачок. Тут же особо слабые и неустойчивые не выдерживают и либо отпрашиваются попить воды, либо к медсестре. Один день такого напряжения,и кочевники возвращаются на последние парты. Им никто  не говорит это делать. На них даже не смотрят укоризненным взглядом. Просто они сами начинают чувствовать это напряжение, а разрядить обстановку не могут. Потому они как можно скорее возвращаются назад, где бдительность учителей не так велика.


Рецензии
растёшь:) приятно видеть:)

Зуни Рэкх   27.04.2013 18:41     Заявить о нарушении