Очевидное совсем не очевидно

               
                © Владимир Ерашов
     В науке есть такое понятие как реликтовое излучение. Я не являюсь специалистом в этой области, но, тем не менее, без труда в Интернете нашел, что на один атом во Вселенной приходится неимоверное количество фотонов реликтового излучения. Вот выдержка из Интернета:
 « Известно, что нагретое вещество всегда излучает фотоны. Согласно общим законам термодинамики, в этом проявляется стремление к равновесному состоянию, при котором достигается насыщение: рождение новых фотонов компенсируется обратным процессом, поглощением фотонов веществом, так что полное число фотонов в среде не меняется. Этот «фотонный газ» равномерно заполняет всю Вселенную. Температура газа фотонов близка к абсолютному нулю — около 3 кельвинов, но энергия, содержащаяся в нем, больше световой энергии, испущенной всеми звездами за время их жизни. На каждый кубический сантиметр пространства Вселенной приходится приблизительно пятьсот квантов излучения, а полное число фотонов в пределах видимой Вселенной в несколько миллиардов раз больше полного числа частиц вещества, т. е. атомов, ядер, электронов, из которых состоят планеты, звезды и галактики. Это общее фоновое излучение Вселенной называют с легкой руки И. С. Шкловского, реликтовым, т. е. остаточным, представляющим собой остаток, реликт плотного и горячего начального состояния Вселенной».
И здесь не принципиально даже то, откуда взята эта выдержка. Никаких оригинальных данных в ней автор не приводит, это все общеизвестная информация. Не буду касаться того, какие выводы делает из этого факта общепринятая на данный момент наука, скажу о том, что меня данный факт приводит только к одной мысли, что возможно своими глазами человек видит только ничтожно малую часть материального Мира.
    Дальше из того же Интернета беру другой очень легкодоступный факт – Солнце движется со скоростью 360±10 км/сек относительно фона реликтового излучения.  Дальше я рассуждаю так, в подавляющем большинстве материальных систем частицы вещества движутся по окружности вокруг какого-то центра, электроны вокруг ядра атома, планеты вокруг Солнца и так далее. А теперь скажите, естественно ли предположить, что и Солнце подобно прочим материальным системам движется по окружности вокруг некоего центра. Здесь конечно наша логика вступает в определенное противоречие с тем, что дает нам современная наука. Но ведь и в нашей логике есть рациональное зерно, да вроде и не маленькое. Поэтому напрочь отвлечемся от всех принятых в науке представлений, по принципу – подвергай все сомнению, и будем по избранному пути следовать дальше. Если Солнце движется по окружности, как мы это предположили, то должен быть некий центр вращения и период данного вращения. Начнем с периода. Из астрономии известно, что звезды зодиакального круга на небосводе перемещаются (поворачиваются) с угловой скоростью один градус за 73 года, то есть полный оборот небосвод относительно Солнца совершает за 25700 лет. Из той же астрономии известно, что небосвод относительно Земли делает полный круг за звездный год, но ведь мы с вами с недавних пор знаем, что это Земля делает полный круг по орбите вокруг Солнца за один год, а звезды совершают только видимое движение. То же самое должно иметь место и с периодом в 25700 лет, то есть Солнце совершает за данный период подобно Земле один круг по орбите вокруг некоего центра вращения, вследствие чего, нам это видится как оборот зодиакальных созвездий с данным периодом.
   Не трудно посчитать, зная скорость движения Солнца по орбите (это скорость движения относительно реликтового фона 360 км/сек) и период обращения (25700 лет) расстояние до предполагаемого центра вращения. У меня расстояние от Солнца до центра вращения получилось примерно 4,9 световых лет.
    Если исходить из того, что между Солнцем и предполагаемым центром вращения действует притяжение по закону Ньютона, то масса этого центра должна быть около 126000 масс Солнца.
Ясное дело, что на данном расстоянии с данной массой в нашей Вселенной такого видимого объекта нет, но мы ведь и искали с вами темную (скрытную) материю, а вот, что нашли, пока неизвестно. Нужно посмотреть какие общеизвестные науке факты противоречат нашим выводам. На данный момент я нашел всего только один факт. Вот он. Общепринятая наука объясняет период 25700 лет (видимое движение с Солнца по зодиакальному кругу) не вращением Солнца вокруг некоего центра, а прецессией Земной оси. Причем говорится, что прецессию открыл еще до нашей эры Гиппарх. Гиппарх не Гиппарх, но до настоящего времени существование прецессии сомнению не подвергалось. Я не советчик науке, в какого «Бога» верить, но считал бы очень логичным иметь исчерпывающие доказательства этой самой прецессии. Как видим, движение по зодиакальному кругу с угловой скоростью один градус в 73 года не является таким доказательством, так как это движение можно еще объяснить и движением Солнца вокруг некоего центра. Остается только смещение оси Земли относительно Полярной звезды. Если есть строгие доказательства такого смещения и оно замерено с достаточной точностью – это один вопрос, если нет, или доказательства не строгие, то это совсем другой вопрос. Я не астроном и в Интернете строгих доказательств не нашел. Уважаемые специалисты, поправьте меня, пожалуйста. Только не надо приводить компьютерные модели, нужно конкретно, кто замерял, какие результаты получил, какова точность измерений.
                31.03.2013г.


Рецензии
«…рождение новых фотонов компенсируется обратным процессом, поглощением фотонов веществом, так что полное число фотонов в среде не меняется…»

Знаете Владимир, наш замечательный поэт А.С. Пушкин отразил это явление: «Звезда с звездою говорит…».

То, что небеса вращаются вокруг Полярной Звезды, известно давно и нашло отражение в библейских трихомудьях.
Вы правильно всё подвергаете сомнению, ибо, как говорят в народе: «Палка о двух концах». Главное не перегнуть палку. Вот такое: Очевидное совсем не очевидно.

Успехов на ниве познания мира.
Братья Каюр.

Братья Каюр   03.04.2013 17:47     Заявить о нарушении
Уважаемые Братья Коюр!
Я не подвергаю сомнению, что небеса вращаются вокруг Полярной Звезды, я хотел бы получить более убедительные доказательства того, что Полярная Звезда юлой ходит, а это разные вещи.
А вообще, большое спасибо, что нашли время уделить мне столько внимания.
Вам тоже огромных успехов!

Владимир Ерашов   03.04.2013 17:52   Заявить о нарушении
Мудрости не занимать, гипотетически развить можно любую теорию, но мы придерживаемся иного мнения: «Тайна за семью печатями», «Всему свое время». Своими знаниями, познаниями Вы Владимир никого с мёртвой точки не сдвинете, «денежным мешкам» требуются доказательства БОльших денег и это звучит более убедительно.
Простой совет, в силу вашей привязанности к науке, попытайтесь больше уделять времени самому себе. Наука от Вас никуда не убежит. Иначе, можно схлопотать «профзаболевание». Наука должна быть увлечением, но не профессией.

Спасибо за полемику, успехов, братья Каюр.

Братья Каюр   04.04.2013 01:45   Заявить о нарушении
Владимир, Ваш пытливый дерзкий ум, навёл нас на мысль. Если по образу и подобию рассматривать «головку» баллистической ракеты, то в головной части находится гироскоп. Ваша мысль: что Полярная Звезда юлой ходит, не лишены основания.

«Звезда с звездою говорит…», здесь мы аналогично высказали ваше - обмен фотонами.

Спасибо за интересные вопросы, и дерзость Вашей мысли.

Братья Каюр, а не коюр.

Братья Каюр   04.04.2013 21:18   Заявить о нарушении
За невнимательность извините, с остальным Время поможет разобраться.
С уважением - Владимир

Владимир Ерашов   05.04.2013 17:36   Заявить о нарушении