Воззвание ко всем гражданам и народам Мира!

      
               
          ХХ1  век,  к   великому  сожалению,   не   принёс  всем   народам  и  гражданам  планеты  Земля   того   долгожданного   и   самого   главного,  что   может   навсегда   освободить   человечество   от   международных   вооруженных   конфликтов  с  применением  современных  видов  оружия,  в том  числе  и  оружия  массового   уничтожения!
   Под  влиянием  власть имущих - «сильных  мира  сего»  неизменно  преследующих  своекорыстные  интересы, продолжаются вооружённые конфликты  в Мире, как главный способ  решения  спорных  вопросов  международных  отношений. То  есть, по сути, традиционно  сохраняется  пагубная тенденция решать те или иные  межнациональные   и международные проблемы  исключающие цивилизованные и  демократические принципы  общежития, основанные  на принципах  Справедливости,  равенстве  Прав  и  Свобод   всех  Граждан,  наций  и  народов  мира  в  выборе  пути  своего  политического,  экономического  и  социально-культурного  развития!
   Это, по  сути,  лишает  их  реальной   возможности  соблюдать  общепризнанные   нормы   нравственности,   морали   и  права   в  отношениях,  утверждая   диктат  более  сильного! Причём   насильники  ведут  себя  так,  будто  Правда  в  силе,  а  не  сила  в  Правде! Реальное  воплощение  эта  крайне  негативная  и  весьма  опасная  тенденция  нашла  своё отражение  даже  в утверждении  ООН пресловутого  принципа   так  называемой   «территориальной  целостности»  как  "высшего Блага  и  Справедливости",  которое,  по сути,  сводит   на  нет  главные  преимущества  Демократии  как основы высоконравственного принципа взаимоотношений и свободного  объединения  людей  по жизненно  важным  и  естественным  интересам! Ведь именно  диктат, основанный  на  принципах  насилия   как  в   межличностных,  так  и  в  межнациональных  и  международных  отношениях, традиционно продолжает оставаться  главной  причиной  нескончаемых   конфликтов,  бед,   многочисленных   страданий   и  гибели   масс  ни  в  чём  неповинных  людей,  не  говоря  уже  о  постыдном,  безнравственном  разрушении созданных предшествующими  поколениями  материальных  и  духовных  ценностей!
   С точки  же  зрения  общечеловеческой  морали   и  нравственности  абсолютная  нетерпимость  такого  положения  совершенно  очевидна  и   состоит  в  том,  что  каждое  новое   поколение   не   протестует  категорически   против   всех  форм  ничем   неоправданного   насилия!  Мировое  сообщество  уже  традиционно  стало  воспринимать   не   только   единичные,  но   и   массовые  формы   насилия  над   мирными  гражданами  как "естественную" норму  межчеловеческих  и  международных   отношений, что  никак  не может  нравственно положительно  Его  характеризовать, свидетельствуя  о духовной  деградации  и  нравственном  разложении! Неужели для того, чтобы  каждому отдельному Гражданину понять нетерпимость такого положения,  ему  необходимо  лично  оказаться  жертвой  безответственных  и  циничных  злоумышленников?! Неужели  кому-то необходимо  сегодня  доказывать, что  высокая   мораль  и  нравственность   не  только  духовно  возвышают  каждого   психически   и   интеллектуально   нормального  Человека,   но  делают  его  менее  уязвимым перед  лицом  традиционно  нерешаемых власть  имущими, жизненное  крайне  важных  социальных  проблем?!
    Неслучайно  же  великий  русский  писатель   и   мыслитель   Лев  Николаевич  Толстой  утверждал  (цитирую):  «Для  того,  чтобы  жизнь  была   хорошая,  есть   только  одно  средство:   самим   людям   быть  лучше…».  Спрашивается: кому  же  не  понятна   эта  гениальная   по  содержанию   и   простоте,  но  непреходящая   по  важности   мысль?!   
   И как бы  развивая  эту гениальную  мысль, современный  и  всемирно известный  чилийский  мыслитель  Дарио  Салас  Соммер,  совершенно  справедливо  утверждает (цитирую): «Если  бы люди  понимали, сколь огромные  преимущества  они  получат, если  будут  искренними  приверженцами  высоких  норм   морали,  то  исчезли  бы  преступления,  войны  и  конфликты, потому  что  мерой  межличностных  отношений  стал  бы  закон  эквивалентного   равенства. Однако  для  этого  нам пришлось бы радикально  изменить систему  воспитания, чтобы  мораль  стала  этическим завоева нием  человека, сводом  норм,  усвоенных  свободно  и  понятных  каждым  в отдель ности".(Разрядка  моя  - Л.К.). 
   То  есть  речь, по сути,  идёт   о   том,  что  быть  искренним  приверженцем   высоких  норм  нравственности   и  морали   для  каждого   нормального  Человека   не   только  авторитетно,  но   даже  выгодно! -  Не  понимают   или  не  желают   этого  понять   и   принять   только   люди,  в   силу  своей   интеллектуальной   и   духовно-нравственной  ограниченности!
   Аналогичные  вопросы, естественно  возникают  и  ко  всем  главам  государств   современного  мира.  Спрашивается:  сознают  ли  они  в  полной  мере  то,  что:
  - уже  давно   назрела   необходимость   безотлагательного   согласования   и   принятия   на   уровне   Совета   безопасности   ООН   всеобщей   Декларации  об   отказе  от  продолжения   непомерного  наращивания   материальных  и  финансовых  затрат  на  цели  вооружения   новейшей   техникой,  направленной   на  взаимное   и   массовое  уничтожение  людей?!
 -  переориентация  материальных  затрат   исключительно  на  мирные   и  созида тельные  цели,  способна  в   разы,  единовременно  и  безотлагательно  повысить   жизненный  уровень  благосостояния   народов   в с е х   и,  в  первую  очередь,    экономически  слабо   развитых   стран   планеты  Земля?!   
 -  разве  не  только  главы   государств  и  политики,  но  и  все  психически,  интеллектуально  и  нравственно  полноценные  граждане  всего  Мира  не сознают,  что  отказ  от  принципов   н а с и л и я   во  взаимоотношениях  народов  всего   Мира - позитивной  альтернативы  не имеет, как  и пути  цивилизованного развития человечества  не  существует?!
    Ведь  в  Природе  нет  и  не  может  быть плохих  наций и  народов, а бывают  только  лишь  не  лучшие  (безнравственные)   их  представители!   
    Внешне  складывается  впечатление, что  этого  до сих пор политики не вполне  сознают, как  и  того  к  каким  т я ж к и м  социальным  последствиям  это  всё  неизбежно  их  приведёт!    
    Кем  бы ни был  по: расе, вероисповеданию, нации, социальному происхождению, какими  бы  ни  обладал  генетическими  достоинствами  по  Природе  человек, - в  этом  нет  никаких  его личных  заслуг, так  как  это ему  выпало  лишь  с л у ч а й н о   по  судьбе!  И  только  уже  поэтому,  необходимо  каждому  Человеку  свято  сознавать  и  всегда  помнить, что  на  его  месте  мог оказаться  совсем  другой  человек,  ущемляющий  твои  жизненно  важные  права  и  интересы!   
    И  разве  современному,  не  только  прогрессивно   мыслящему  политическому  деятелю,  но  и  каждому  образованному  и  нравственно  воспитанному Гражданину   любой   национальности   и   вероисповедания  не  понятно,  что   «цивилизация»,  основанная  на   л ж и,   д и к т а т у р е    и    н а с и л и и  -  совершенно  бесперспективна  и  исторически  обречена?! Разве в современную  эпоху  научного   и  технико-технологического   развития   объективно   не  существуют  (даже   у   относительно  малочисленных   и  экономически  слабо  развитых  народов!)  такие   потенциальные   возможности,   которые   своей   отчаянной  решимостью  способны   насмерть  противостоять   любому  виду  н а с и л и я   в  достижении  Справедли вости, основанной  на  демократии  и  высоких   морально-нравственных  принципах  миропорядка?!  И  разве  сегодня  всем  здравомыслящим  людям   не  понятно, что   непременным,  по  сути,  безальтернативным   условием   выживания  человеческой  цивилизации  вообще  является  только  лишь одна  «диктатура»: жить по принципам   и  законам   Правды,  Мира,  Добра,  Справедливости   и   Человеколюбия?!    
   Когда  же  всем  человечеством   будет,  наконец, ясно  и  навсегда  осознано   в   чём  реальная  сущность  "Добра"   и   "зла",  то   естественно   навсегда   исчезнут   все   никчемные   споры   политиков   и   дипломатов   о  том,  какая   именно  идея  должна  доминировать у всех  народов  и государств цивилизованного  Мира!  - Ведь   всё   то,   что   утверждает,   созидает    и   улучшает   жизнь    в с е х   людей   планеты   Земля, - то   и  есть   Д о б р о,  а   всё  то, что  этому   препятствует  -  з л о! 
   Что  же  касается  терроризма, то  это  по  сути  есть  самая  отвратительная  форма  насилия, которая  совершенно  недопустима  для  цивилизованного  Мира!  И  уж  тем  более,  это  недопустимо  для  всех  представителей  современных  видов   религиозного  мировоззрения!   
   Причём   даже   л о ж ь  (обман), -  как   латентная   форма   н а с и л и я    и   принцип   властного   доминирования, -  как-бы   долго   ни   маскировалась, -  рано  или   поздно,  но  неизбежно  себя   разоблачает,  закономерно  вызывая   массовый   и   категорический   гражданский   протест! - Это,  кажется,  уже  не   может   не   понимать   каждый   психически   нормальный,   здравомыслящий    и   уважающий   себя   Гражданин   современного   Мира!
   Ведь достоинства  каждого Гражданина  любой  нации  и народности определяются ни  тем,  что   он   достигает   любыми   способами   и   формами  н а с и л и я  над  другими, а  только  здравомыслием,  высокой  духовностью  и  созидательными   деяниями!  И  тот  гражданин,  который   этого   не  осознаёт, -  тот  не  имеет никакого   м о р а л ь н о г о   п р а в а   руководить  людьми   вообще! 
    И  именно  поэтому   же   любая   иная   диктатура,   -  кроме   «диктатуры» Правды,  Добра,  Справедливости   и   Человеколюбия,  -  будучи  основанная   на  н а с и л и и   себе   подобного  -  априори   не  только  является  ненавистной   и   откровенно  преступной,   но   и   совершенно   бесперспективной    и,   как  следствие,  должна   быть,  категорически   раз  и  навсегда   З А П Р Е Щ Е Н А  международным   пактом   ООН   во  всём   Мире! 
     И  если   в   современном   Мире   ещё   есть   силы,   которые   диктатуре  Правды,   Добра,   Справедливости    и    Человеколюбия,   исходя    из   чисто своекорыстных,  эгоистических   целей   и   интересов,  любыми  безнравственными  способами    противостоят,  -  то   эти   силы,   по  сути,  олицетворяя   собой   врагов  Человечества,  никак  не  могут  быть   Патриотами   ни  своего  народа,  ни   всего   Человечества   в   целом,   совершенно   независимо  от  того,  что  они  сами  о  себе  думают!  В  эффективной  борьбе  с  такими  «патриотами»  и  должны,  наконец,  объединиться   повсеместно   все   прогрессивные   силы   Человечества!
    Из  этого  же  основополагающего,  жизнеутверждающего  и  безальтернативного  принципа   логически   вытекает    и   важнейшая   функция   самой   Организации  Объединённых  Наций  (ООН)  –   олицетворяющей   собой   н а д е ж д у   народов  всего   Мира,   по  деятельности   которой   прогрессивное  Человечество   может   и   должно   объективно   оценивать   эффективность   Её   работы   в   целом!
    Насколько  ООН   ныне  отвечает   этим   важнейшим   принципам,   жизненным  интересам   и   целям   деятельности,   может   судить   самостоятельно   каждый  сознательный   Гражданин,   а   так   же   насколько   ООН   удаётся   пресекать   распространение   в   современном   Мире   принципа   н а с и л и я,   как   в  международных   отношениях,  так  и  в  отношениях   Гражданин  –  государство!
    Однако   из   ныне  сложившихся   реалий   в  современном   Мире  совершенно  очевидной    и   понятной   становится   крайняя   необходимость   безусловного,  безотлагательного   и  коренного   реформирования   самого  механизма  ООН,  для  более  успешной   и  эффективной  Её  деятельности  в  реализации  потенциальной  возможности   в  этом   жизненно  важнейшем  направлении  во  б л а г о  н а р о д о в    в с е г о     М и р а! 
    Международному  сообществу  следует,  наконец,  признать,  что  ныне  только  лишь  зазнавшиеся  и  самовлюблённые  олигархи  -  «сильные   мира  сего»  могут   цинично   игнорировать    и   всячески   препятствовать   реализации   положений  зафиксированных   п.1,  ст.1,  ч.1   «Международного    пакта    о   гражданских    и    политических   правах»   принятого   резолюцией   2200  А (ХХ1) Генеральной   Ассамблеи  от  16 декабря 1966  года,  касательно  неотъемлемости  прав  в с е х  наций   и   народов  на  Самоопределение!
    «В   силу   этого   права   они   с в о б о д н о    устанавливают   с в о й   политический  статус   и   с в о б о д н о   обеспечивают   своё  экономическое,  социальное   и   культурное  развитие». (Разрядка  моя - Л.К.) 
    Более  того, п. 3  ст. 1  ч. 1  того   же  Пакта  обязывает  (цитирую): «Все  участвующие   в   настоящем   пакте   Государства,  в   том   числе  те, которые  несут   ответственность   за  управление  не  самоуправляющимися  и  подопечными   территориями,  должны   в   соответствии   с   положениями   Устава  Организации  Объединенных  Наций,  п о о щ р я т ь  осуществление  п р а в а    н а   с а м о о п р е д е л е н и е   и   у в а ж а т ь   э т о   П р а в о»! (Разрядка  моя - Л.К.)      
    Следует  особо  подчеркнуть,  что   именно  Демократия  и  уважение  П р а в    в с е х   н а ц и й   и   н а р о д о в  М и р а   н а   с а м о о п р е д е л е н и е, - как  высший,  жизненный   принцип  государственного   устройства, -  по  сути,  создают   безальтернативную    о с н о в у    необходимых   условий   для   Свободного  постижения   и с т и н н о г о   Б л а г а   в с е м и   л ю д ь м и   п л а н е т ы   З е м л я,   независимо   от   их   расовой,   национальной   и  сословной   принадлежности,  а   также   и   религиозных   верований!      
    Именно  поэтому   же   все   высоко   сознательные   Граждане   современного   Мира,  по  своему   морально-нравственному   долгу   о б я з а н ы   в с е г д а   п о м н и т ь,   что   они   ответственны   не  только   перед   самими   собой,  родными   и   современниками,  но   и   ещё   более  -  перед  п о т о м к а м и   и    будущими   поколениями   за   всё   то,  что   происходит   в   современном   Мире   негативного   и   что   именно   О н и   оставляют   им   в   наследство!  Что  это,  по сути,  и  есть  самый  тяжкий  груз   моральной   ответственности,  который   мы  -  граждане   уносим   с   собой   в   другой   мир  навсегда,  и   о  чём,  не  имеем   никакого  морального  права  забывать!
    Пусть  же  свет   ясного   разума   осенит   головы   всех   Граждан  и  тем  более   власть  имущих   политиков   современного   Мира   так,   чтобы  глубоко  и   навсегда  Человечеством   было  осознано,  что  н а с и л и е   во   в с е х   ф о р м а х   е г о    п р о я в л е н и я,    как   принцип    межчеловеческих  и   межгосударственных   взаимоотношений,  н и к о г д а   н е   м о г   и   н е    с м о ж е т    п о р о д и т ь    н и ч е г о    Д о б р о г о    и    Ж и з н е  у т в е р ж д а ю щ е г о! 
     Что   кроме   взаимной    неприязни,   недоброжелательства,   вражды    и  взаимного   уничтожения,   закономерно    передающихся    из   поколения   в    поколение   н а с и л и е, -  ничего  Доброго  и  Хорошего   не   может  сулить!
 –  Ведь  именно  это   закономерно,   последовательно   и   неизбежно  ведёт  к возникновению    и    нарастанию   напряжённости    во   взаимоотношения   людей среди  семей, племён  и  народов, к  никчемным  и  пагубным  конфликтам  разного  рода   и  их  гибели  и,  наконец,  войнам  многократно  увеличивающим  реальную  опасность  апокалипсиса! 
   Причём   совершенно   очевидно,   что    вся    эта   пагубная   негативность  происходит  вместо   того,  чтобы  объединив  свои  потенциальные  Созидательные  усилия,  в  условиях  взаимного   Уважения   и   Признания   неотъемлемых   Прав   всех   народов,   активно   решать   в с е    н а с у щ н ы е    п р о б л е м ы   социально-экономического,   культурного   и   духовного   развития!
   Именно   поэтому    же   духовная   консолидация   народов   всего   Мира  в   борьбе  за  право  на  Свободу   и   Независимость,  по-сути,  есть  непреложная    и  самая  актуальная  стезя   Правды  и  Добра!  И  править  современным   Миром  должны   не  корыстные,  нравственно  ущербные  олигархи  и   их  наследники,  а  свободно   и   демократически   избранные   в с е м    народом   его   достойные  представители! -  Ибо  другого  цивилизованного   пути  сохранения   и  развития  современного   Мира   нет   и   быть   не   может!  И   чем  скорее  это  поймут   и  примут   в с е   современные   правители   во  всём   Мире,  тем   скорее   и  прочнее   будут  гарантированы   как    их   личное   благополучие,  так   и  их   же  наследников   и   потомков! -  При  этом   нельзя  забывать,  что  никто  из  живущих  людей   в   этом   Мире,   в   том   числе    и   олигархов,  -  ничего  материального  с  собой  на  тот  свет  не  уносят   и   в с ё   о с т а ё т с я   в   э т о м   грешном   Мире!
    Надо,  наконец,  научиться   в с е м   людям  не  пренебрегать,  а  понимать  и  уважать  не  только  свои  личные,  семейные  и   жизненные  интересы  своего  социума,  но  и  жизненные  интересы  людей  всего  Мира!- Ибо  это  единственно  правильный  путь  сохранения   и   развития  Земной   цивилизации!
    Так  пусть  же  каждый   из   наших   высоко  сознательных  современников, в  какой   бы   точке  планеты   Земля   он   ни   жил,   и   к   какой  бы   расе, вероисповеданию,   национальности   и   социальному   положению   ни  относился,  своими  личными  усилиями,  внесёт   посильную  лепту.  Ныне  эта  лепта  крайне   необходима   и    неотложна   как   никогда,   чтобы   не  остаться   в  стороне  от  с в я щ е н н о й    борьбы    за    Счастливое,   Вечное    и    Благостное  существование    не   только   с в о е г о,   но   и   в с е х   народов   Мира,   за    утверждение   непреходящих    по    важности   основ   нормального   жизне обеспечения   и   развития  Человеческой   цивилизации!
    Пусть  же   ни  один  сознательный  Гражданин  планеты  Земля  не  останется  в  стороне   от   этого  Великого   похода   за   Спасение   душ   человеческих   и  не  покидает  жизнь  без  глубокого  осознания,  выполненного  им   морально- нравственного  д о л г а  как   перед  собой,  родными   и  современниками,  так   и   своими   потомками    и   будущим   поколениями   нашей   общей   и   единой  планеты   Земля!   Ведь  совершенно   очевидно   одно:   только  объединив  свои    духовные   и  творческие  усилия,   человечество   способно   решить  все   ныне  существующие   и   вновь  возникающие   проблемы  своего  достойного  и  мирного  сосуществования!   
    Давайте   же  начнём   и   сделаем   ХХ1  век   -  веком   невиданно   ранее  высокого   духовно-нравственного   подъёма,   чтобы   уже   мы,   и   тем  более  наши   дети   и   потомки,   навсегда   отказались   от   борьбы  за  нелепое  и  пагубное  н а с и л и е    во   всех  формах   его   проявления,  а  повседневно утверждали   себя   в   этом    Мире   только   лишь   своими   Добродетелями  -   в   этом   Великом,   Благородном    и   Бессмертном   по   духу   и  социальной   важности   деле    во   имя   развития   Человеческого   прогресса,  цивилизации   и   его   б е с с м е р т и я!  -  Ведь   для   всего   человечества  продолжает   нарастать   реальная   опасность   Его  существования!
    Пусть  же,  наконец,  победит   Разум,   Благородство,  Добрая   и   сильная  воля   всех   высоко-нравственных   и  мудрых  людей   во  всём   Мире,  которые  духовно  объединят  созидательные  усилия   людей   всего   земного  шара!
   Л Ю Д И!  Спешите,  ведь  жизнь  так  быстротечна  и  неповторима,  но только В а ш и  совместные  созидательные  деяния  необходимы   как  никогда  и  потому  б е с с м е р т н ы!  Поймите  и  помните  всегда,  что  П р а в д а  не  в  с и л е,  а   с и л а    в    П р а в д е! 
   Причём  все  здравомыслящие  граждане  ясно  понимают,  что  для  обеспечения  прочного   м и р а   на  планете  Земля  необходимо,  чтобы   во  главе  каждого народа  был  не   ставленник  олигархов, - всегда  преследующих  свои  корыстные   эгоистические  материальные  интересы,- а  граждане, которые  искренне стремятся  к благу  и  прочному М и р у  между  в с е м и  народами. Поэтому крайне  важно, чтобы  наконец  ими  было  принято соответствующее решение  и  конкретные  меры!      
   Время  -  не  ждёт!  Берегите,   берегите,   б е р е г и т е    М и р !!! 
                С   уважением  Ветеран  труда
                Колбая  Леонид  Ильич  -  гражданин  Республики  Абхазия
                и   Российской   Федерации 
    г. Москва,
              5 июля 2012 года


       ПРИЛОЖЕНИЕ:
 
                С В Я Т О Е    П О К А Я Н И Е!
            (послание   С о в р е м е н н и к а м!)               
               

                Наш  бренный  мир  увяз  в  клоаке,
                И   в   ней   находится   давно,
                Он   пребывал  в  постыдной  драке,
                Или  в  войне, -  что  всё  равно!

                Наш  эгоизм   сверх  всякой  меры,
                Животный  признак  жалкого  бытья,
                Постыдный   принцип   новой   эры,
                Иерархия  народов  и диктат житья!

                Свободу  Духа  -   мы   не  ценим,
                И   подчинить   весь  свет  хотим,
                Всё   происходит   как  на  сцене,
                Где   ход   вещей    не   обратим!

                Понятие  «Дружба»  - не  в  почёте,
                Мы   разрушаем    к   ней    мосты,
                И   больше    деньги    на   учёте,
                Чем   соблюдаем    мы    посты!

                Гордыня   нас   обуревает,
                Не   весть   за   что    и   почему?
                А  зло  -  всем   миром   управляет,
                И  он  под  стать  диктату   своему!

                Насилия    принцип    побеждает,
                А  Добродетель  -   не   в  Чести,
                Куда летим, - то  Бог лишь  знает,
                Как  бы  от  смерти  ноги  унести!
               
                У  Бога   просим  мы   богатства,
                Здоровья,   Счастья    и   успех,
                Но   предаём   законы   Братства,
                Всё   ниже   падая    во   грех!
               
                У  Бога  просим   что   угодно,
                А  об  уме  -  молчим   всегда,
                Хоть на  душе  «не  ясная  погода»,
                Гордыни   не   уроним   никогда!

                Нам  стыдно   попросить   прощения,
                Признать   вину   -  невмоготу,
                Очистить  душу  -  стало  унижением,
                Так  предаём   христианскую   мечту!         
               
                Эгоистичны  мы, ведь, от  рожденья,
                И  зависть,  ревность   мучат  нас,
                Нам  чаще   бы   служить  Каждение,
                И всей душой стремиться  на Парнас!

                И  жадность   в  нас  неистребима,
                Греховность   спутница    вовек,
                А  та   же,  Правда  -  не  любима,
                Всё   зло   творит   сам   человек!         
               
                В  нас нет  Любви - святого  Духа,
                Друг к  другу -  мы  давно  глухи,
                Душою   слепы,  не  имеем   круга,
                Духовность   наша   от   сохи! 

                И  чем   же   нам   гордиться   люди?
                За  что  ж   любить   себя   в  миру?
                Какие   ж   есть   себе   мы   судьи,
                Когда   во  зле   как  поп   в  миро?

                Мы  лжём  везде  и  по всечасно,
                Грубим   по   поводу    и   без,
                Хамим   уже   настолько   часто,
                Как   будто   нас  опутал   Бес!

                И  не  терпимы  мы  к  ошибкам  друга,
                Агрессия    царит   у    нас    везде,
                Её    плоды    видны    по    кругу,
                Ведь  мы  не  держим  гнев  в  узде!

                Но что ж  на зле построить можно?
                Оно  есть  дух  насилия   самого,
                Мы  растоптали  Правду  -  ложью,
                И  не  поймём   падения   своего!

                В  грехах   увязли    мы   безбожно,
                Нас   рок   судьбы   ведёт  ко  дну,
                И  бить  в  набат  давно  уж  нужно,
                Чтоб   одолеть    нам   Сатану! 
            
                К себе должны  мы  быть по-строже,
                Искать   причину   зла   в   себе,
                Моление    Богу   пусть   поможет,
                Чтоб дух Добра прошёлся по судьбе!

                Ведь  жизнь  без  Бога  как  без  сердца,
                В   котором    Мир,   Добро,   Любовь,
                Душою   друга    не   согреться,
                Когда   внутри   остыла   кровь! 
               
                Нам  созидать  бы  мир  чудесный,
                Любить  друг   друга   на   века,
                Решать  проблемы   наши   вместе,
                Чтоб Счастьем  жизни полнилась река!

                Кто  жаждет  Счастья   в   этой   жизни,
                Пусть   помнит   Божеский   завет:
                Творить  Добро  до  самой  тризны,
                Чтоб  пред  потомством  не  держать ответ!
               
                Ведь    наши    шансы   угасают,
                Потомки  всё  нам   не  простят,
                Детей  на  гибель  не   толкают,
                И так постыдно в мире не гостят!

                Нам  помнить  надо,   что   мы   Л ю д и,
                Что  Совесть,  Стыд  -  не жалкие  слова,
                Сердца   у   нас   под   клеткой   груди,
                А  на   плечах,  порой,   седая   голова!

                Греховно    наше   положение,
                Богатство  знаний -  уж  не  впрок,
                Живём здесь  мы  как  в  одолженье,
                И не  поймём, сей  горестный  урок!   
               
                Нас   ждёт    святое   Покаяние,
                За  все  грехи,  порочные  дела,
                Постыдный  дух   наш   окаянный,
                Пусть  обретёт   благие   удила!
               
                Пусть  Церковь - Божия  обитель,
                Подаст  всем   святости  пример,
                А  государственный    правитель,
                Поймёт  насилия  тщетность  мер!               

                Пусть   все  насилия  канут  в   лету,
                И   дух    Добра   царит    во   всём,
                Пусть   люди   ищут  в   Рай   билеты,
                И   бренный    мир   стоит   на   сём!
               
                Пусть  Бог  дарует  нам  сознание,
                Что  смысл  всей  жизни  в  Нём  одном,
                И   пусть   Святое   Покаяние,
                Наступит  радостным  венцом!!!   
               
               
      г. Москва,   
                Март  2000  года   
 
© Copyright: Леонид Колбая, 2013
Свидетельство о публикации №213033100965
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

© Copyright: Леонид Колбая, 2013
Свидетельство о публикации №113031810066
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить               








      


Рецензии