Открытое послание потомкам!

               
                (КАСАТЕЛЬНО   БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫХ   ПРИНЦИПОВ
                ПОСТИЖЕНИЯ   ЛИЧНОГО   СЧАСТЬЯ!)

      Каждому  духовно  развитому  и  религиозно  мыслящему, хорошо воспитанному   и  уважающему  себя   Человеку  необходимо  глубоко   осознать   и   всю  жизнь  помнить,  что:
   1. В  социальной  (общественной)  Природе  объективно,  извечно  и  незыблемо  существуют  морально-нравственные  законы  бытия  и  развития, которые в религии символически  олицетворены  в  Боге.  Вот  почему  безбожие  (атеизм) -  неверие  в  Бога,  по  сути,   есть   принципиальное    животно-эгоистическое   нежелание самовлюблённых  людей   признать   сам   факт  существования   и   необходимость  строгого  соблюдения   объективно   действующих    законов   социальной   жизни, непреходящей   основой   которой  являются   принципы  Добра  и  Любви  к  себе подобным. Ибо принципы  Добра и  Любви у людей  так же  извечны  и  непреходящи,  как  и  сам  феномен  религиозной  веры  в существование  Бога - веры  в  неисся каемую,  благодатную,  созидательную   и   животворную  силу   в  постоянной  и  нескончаемой   духовной   борьбе   за   личное   Счастье   со  всеми  проблемами  социального  бытия   и   развития.  «Зло»,   как   обратная   сторона   «Добра»,  существует  столько, сколько  существует  само человечество. Причём, под  «злом» следует  понимать  всё   то,  что  разрушает   саму   жизнь  людей,  делает  её  животно-подобной,   то   есть  бездуховной!  Как  следствие,  жизнь  становится  недолговечной,   болезненной,   нравственно   неполноценной    и,  в   итоге,  -    несчастной!  Соответственно,   Добро  -  есть   только   то,  что   человеческую  жизнь  Созидает,  Утверждает   и   Облагораживает,   делая   её   для    в с е х   более  Благополучной,  Долговечной   и   Счастливой!      
   2. Родителей,  которые  посланы  детям  Богом,  по  естественной  природ  они  не  выбирают! Ведь  родительская  Любовь - самая  искренняя  и  бескорыстная  и,  поэтому, самая  с в я т а я! Поэтому  же  без  искренней  Любви  и  Уважения  к   Родителям,   не  получив   их   благословения,  сами  дети   никогда  не  смогут  быть  ни  Благополучными,  ни Удачливыми, ни  Счастливыми  в  жизни. Более того,  они  же  не  будут  искренне  Любимы   и  Уважаемы  ни  окружающими  людьми,  ни  своими  же  детьми.      
   3. Верить  в  Бога - значит глубоко духовно  сознавать, что  всё происходящее  не только  в  жизни  людей, но  и  в  Природе  вообще,  не происходит  случайно,   так как  всегда  имеют  свои  причинно-следственнные  связи! Более того,  каждый  поступок   и  дело  человека,  если  они  Добры  -  рано  или  поздно,  но   всё  равно  будут  вознаграждены,  а   если  злы,  соответственно,  -  наказаны!
   4. Что  же  касается  насилия  во  всех  его  видах: латентном  (ложь, обман,  мошенничество, воровство,  вредительство  и  т.п.)  или  явном (грабёж, надруга- тельство,  причинение  вреда  здоровью  и, наконец,  убийство), - то  оно  есть  самое  отвратительное  и  потому  крайне  опасное  социальное  явление   в  межче ловеческих  отношениях!  Ведь   любые  формы   насилия   не  только  не   могут  породить   у   людей  Доверия,  Уважения,  Симпатии,  Привязанности   и  Дружбы,  не  говоря  уже,  о  духовной  Любви,  но  всегда  и  неизбежно  негативно  сказы ваются  на   их  отношениях.  Это,  в  свою  очередь,  порождает  неискренность, неприязнь,  злобность,  недоброжелательство  и   даже  ненависть,  которые  после довательно   ведут  к  междоусобицам,  конфликтам  и  войнам, и  как  следствие,  взаимному  вредительству  и  уничтожению!  -  Это,  по  сути,  есть  планомерный  и  безальтернативный  путь  духовной  деградации   и  физической  гибели  людей, потенциально  угрожающих  человечеству  апокалипсисом!   
   5.  Быть  Счастливым   в  реальной  жизни  может  только  лишь  тот  Человек,  кто  по настоящему  способен  духовно  Любить, а  значит, неизменно  руководству ется  высшими,  нравственными  принципами  - принципами  Добродетельности.  Без  настоящей - духовной  Любви   к  Родителям  и  родным   и  окружающим,  человек  никогда   не   сможет  познать   и   ощутить   полноты   своего   Счастья.  Ведь  настоящая  Любовь  –  всегда   искренняя   и   бескорыстная,  которая   является  великим  Божьим  даром, когда  любишь  другого, прежде  всего,  за  его духовную сущность   и  красоту,  а  не  позволяешь  себя  любить  в  порядке  компенсации  за  какие-либо  материальные  блага!  Ибо  последнее  - это  вовсе  не  духовная  Любовь,  а  наиболее  выгодная   и  циничная  продажа  себя  в   жизни!  Поэтому  же  о  настоящей – духовной  Любви   можно  говорить  только  лишь  тогда, когда  искренне  и  бескорыстно  делаешь  всё  возможное  и  посильное  во имя  Счастья  и  благополучия   Любимого  человека,  что  приносит, прежде  всего, тебе самому   моральное  удовлетворение  и  радость  бытия!  Именно  поэтому  же  настоящую  - духовную  Любовь  совершенно  недопустимо  подменять  животно-биологическим  инстинктом (сексом) -  желанием  спать  с   «любимым».  Ведь  настоящая  Любовь  похожа  именно  на  Родительскую,  -  святость  которой  обусловлена  не  только  высочайшей  их  чувственной  привязанностью,  но  и  её  абсолютной  духовной  искренностью  и  полной  бескорыстностью,  как  проявление  высшей  Божьей  благодати!   
   6. Человек   свято   верующий   в  ниспослание   божественной   благодати  за  утверждение  в  жизни  принципов  Добра   и  Любви,  всегда,  в  той   или  иной   степени,  обладает   магической   силой   воздействия.  В  принципе,  магической  силой,   к   сожалению,  обладают   и   так  называемые   сатанисты,  властители  «чёрной»  магии.  Но  они  способны   воздействовать  только  лишь  на   психику   и  сознание   тех  людей,   кто  попадает   во   власть   их   злого  влияния  и  внушения.  В  таких  случаях,  духовное   Спасение  человека   напрямую  зависит   от  степени  силы  воли   и   святой   его  веры   в  Божью  благодать!         
   В  реальной  жизни  для  каждого  человека  основой  принятия  принципиальных  решений  в  личных  взаимоотношениях   является   только  то,  во  что  он (она)  желает  искренне  верить, совершенно  независимо  от  того, насколько содержание   самой  веры  имеет  объективные  и  реалистические  основания. Изменения  же  во  взглядах  каждого  человека,  к  великому  сожалению,  происходят   только  лишь   в  результате  своего  собственного   жизненного  опыта,  а   не  опыта  старших  поколений.    
   7. Для  того,  чтобы   быть  искренне  Любимым,  надо  всегда  быть  Честным  и  Правдивым   как  перед  своей  Совестью,  так   и  перед  Любящим  человеком, даже  тогда,  когда   твои  поступки  не  возвышают   тебя  ни  в  своих,  ни  в  глазах  окружающих  людей.  Ибо  без  Веры   и  Доверия  -  как  фундаментальных   принципов   нравственных   взаимоотношений,  -  никогда   не   может   быть   ни  искренней  Дружбы,  ни  настоящей   Любви.
   8. САМО  ПО   СЕБЕ  МАТЕРИАЛЬНОЕ  БЛАГОПОЛУЧИЕ   И  ДАЖЕ   БОГАТСТВО  -  БЕЗ  ДУХОВНОГО,  НЕ  МОЖЕТ  ОСЧАСТЛИВИТЬ   НИКАКОГО   ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО  И   ПСИХИЧЕСКИ  НОРМАЛЬНОГО   ЧЕЛОВЕКА!  И   это  такая   же   реальность,   как   и   та,  что   Земля   имеет  форму  шара,  а  не  чемодана! Более  того,  богатство  Духовное,   будучи   беспредельным,  для  ощущения  Счастья -  объективно  является  самодос таточным  (хотя   из  этого  факта,  конечно  же,  вовсе  не  следует, что  быть   нищим   лучше,  чем   материально   обеспеченным!).
   9. Самые великие  Победы  каждого  человека  в  жизни, конечно же, начинаются  над  своими  собственными  слабостями,  недостатками  и  пороками,  в постоянном  духовном   стремлении   и    способности    их   увидеть,   понять,  мужественно  признаться   себе   и   своевременно   принять   надлежащие  меры   для  полного   искоренения!
   10. Человек,  который   сознательно,  постоянно   и  повседневно  не работает  над   своим   интеллектуальным    и    духовно-нравственным   совершенством,   в   принципе,  не  способен  быть  ни  Честным,  ни  Справедливым  в своих суждениях  и  поступках,  ни  Духовно  богатым,  искренне   Уважаемым   и  Любимым   и, как   следствие,  социально   значимее   и   благороднее  других.  -   Это  объективно   всегда   так,   совершенно  независимо  от   того,  что  бы  такой  человек  сам   о  себе   ни  думал!  И  в  этой  связи  понятие  «бессмертие»  человека,  есть,  несомненно,  исключительно  духовное   и   обусловлено   вовсе   не  тем,  каким   материальным   богатством,   силой   должностного   положения   и   влияния   на  других он (она) обладает при жизни, ублажая свои изысканные психофизиологические   потребности   и   т.п.   Оно,   конечно   же,   не   обусловлено   и   какими-то  сверхъестественными   силами,  а   вполне   реальными,  духовно  возвышенными  и  благородными   мыслями   и   целями,  земными   поступками  и  делами,  находясь  в  прямой  зависимости   от   того,  в   какой  мере  им   удалось  осчастливить   Любимых,  окружающий  людей   и  человечество  в  целом.
   Чем духовно  выше  и социально  значимее  прижизненные  мысли, поступки, дела    и  достижения,  тем  гарантированее   будет   и  духовное  бессмертие  того  или  иного  Человека!
   Этого  всем  сердцем  и  искренне   я   желаю  своим  потомкам  и  сородичам!
     Да  будет  так!   А  м  и  н  ь! 
 
                Леонид  Колбая  -  ветеран  труда,  гражданин   Республики 
                Абхазия  и   Российской   Федерации
               
   г. Москва,
              7  января  2008  года               



© Copyright: Леонид Колбая 2, 2013
Свидетельство о публикации №213032100883
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии
Написать рецензию


Рецензии
Здравствуйте Леонид ! Как я с вами согласна ! Спасибо вам за такую прекрасную вещь! С уважением.

Елена Коюшева   12.10.2013 13:33     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена! Большое спасибо Вам за высокую оценку моего "Открытого послания потомкам". Низкий Вам поклон! Леонид Колбая.

Леонид Колбая   15.10.2013 18:53   Заявить о нарушении