Нота Си

                Нота Си

Нота Си привязана к Еврейской традиции….

Си-он - Сион стал сим-волом Иерусалима и всей Земли Обетованной….

Си-на-й…. Так же гора Моисей, гора Хорив. Гора на Синайском полуострове в Египте. На этой горе Бог дал десять заповедей Моисею….

Си-на-гога - после разрушения Иерусалимского храма — основной институт еврейской религии, помещение, служащее местом общественного богослужения и центром религиозной жизни общины. Она уступает по святости только Храму….

Си-н-ий цвет – с ним отожествляют себя евреи….

СиФ - Ева родила третьего сына Сифа после убийства Каином Авеля, и после того, как Бог проклял Каина и его потомство.

ИоСиф, сын Иакова и Рахили, родившей его после семилетнего бесплодия; отец Менашше и Эфраима, родоначальников двух колен Израилевых.
Братья, по предложению Иехуды, продали Иосифа за 20 мер серебра. БроСи-ли в ров без воды….

Си-м - библейский персонаж, старший сын Ноя. В религии этот персонаж считается родоначальником упоминаемых в Библии семитских народов.

Си-с-я…, Си-л – Л-иса….

Си;риус (лат. Sirius), также ; Большого Пса… Астрологические системы, еще древнего Египта связывают с системой Сириуса планетарные влияния на Земле. Звезда, Сириус А, обладает магической, женской энергии, а сириус Б, мужскую. К примеру, если сириус в знаке созвездия Льва, то человека ожидает успех или в политике, или в бизнесе….

Си-день, Си-детЬ…

СиРе-на  — в греческой мифологии морские существа, олицетворявшие собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы или мели. Сирены, это полуптицы-полуженщины (в некоторых источниках полурыбы-полуженщины)…

Сир — форма обращения к монарху в Британии и Бельгии. Соответствует русскому Ваше Величество, Государь. На протяжении средних веков Сир обычно использовалось в обращении к своему сеньору, либо просто к человеку стоящему выше на феодальной лестнице.


Рецензии