Дамская сумочка

 Говорят, что глаза - зеркало души.
 А дамская сумочка тогда что?...
 Чтобы понять женщину, нужно посмотреть не в её глаза, а... на содержимое её сумочки.
 А что, неправда?
 Там есть все.
 А кроме главных составляющих , как-то - кошелька, зеркала, расчески, косметички, салфеток, ключей - бывают разные вариации.
 Впрочем, и главные компоненты тоже разные. К примеру, в одной сумочке может быть одна губная помада плюс гигиеническая, в другой - с десяток. Мало ли, а вдруг часа через три, когда свет будет падать под другим углом, теперешний оттенок перестанет сочетаться с вышивкой на сумке?
 Или тушь? Какая уважающая себя женщина станет носить только одну? Ведь в любой момент может понадобиться, например, не водоустойчивая (передумала плакать), а  удлиняющая и утолщающая (ресницы, естественно).
 А маникюрный набор? Ну кто теперь носит только пилочку для ногтей? Если на работе выпадет спокойный денёк - можно неплохой маникюрчик сварганить. И не забыть кинуть в сумочку несколько бутылочок с лаком - так, на всякий случай. Где ноготки подкрасить, где колготки подремонтировать. И туда же - иголку с ниткой, пригодится! Да, и ножницы - большие, добротные, мало ли?
 А ключи? От дома, от офиса, от гаража (вдруг муж свои потеряет). И обязательно чтобы брелок - большой, массивный, чтобы не искать долго, да и для самообороны может пригодиться, если что.
 Да, а хлеб вы носите в сумочке? Или майонез? Ну, так, чтобы не носиться там с пакетами разными, а главное, чтобы образ продуманный не портить? А яйца? Вот кладете сверху десяток, чтобы не побить, и осторожно несете. А потом вдруг встречаете знакомую со сногсшибательной новостью, и только дома вспоминаете, что должны были что-то помнить. И вспомнив, что именно, начинаете лихорадочно шарить  по сумке, но... яиц больше нет.
 А еще в сумке  должно быть несколько стиков с кофе  - вдруг в банке закончится. И шоколадка в обязательном порядке - стресс снять, если что. А лучше - горсть конфет. Рассыпать по всей сумке - потом как найдешь!

 А еще квитанции или счета всякие. За электричество, например. Вот звонят вам из электроорганизации: так, мол, и так, гражданочка, неуплачено у вас за три месяца, отрезать будем (электричество, в смысле).
 А вы: как отрезать? у меня все уплочено!
 Они: квитанции показать можете? только сегодня!
 Вы: могу!
 Мчитесь с работы и спрашиваете: где показывать?
 Они посылают вас (по кабинетам), находите нужный: кому здесь квитанции показать?
 Они смотрят на вас так ехидненько и говорят сладенько: а нам нужны за три последних года!
 Да хоть за десять! - с облегчением говорите вы и открываете сумочку.
 У них  от ужаса округляются глаза: у вас что, с собой?
 Да, - удивляетесь вы глупому вопросу.
 За десять лет? - у них глаза выпадают из орбит.
 Ну, может и за пятнадцать, - неуверенно говорите, но вас уже провожают за дверь с уверениями, что долгов у вас отродясь не бывало...
 И, придя домой, вы в который раз повторяете мужу:
 - Вот видишь, милый, пригодилось!
 А ты говорил - зачем ты это все таскаешь с собой каждый день?


Рецензии