Короткое. Элис. Дорога

Элис шла по дороге.
Ей ни когда не требовалось особого повода, что бы ступить на пыльную серость дорог и, уж тем более, направления, что бы воссоединится с ними. Она была обвенчана дорогами и вечно верна им.
Туфли каблучками стучали по мелким камням, отбивая такт шага. Нет, ей положительно шли дороги, — к любому платью, костюму, обуви.
Ветер играл её волосами, бросая их в рот, застилая глаза.
Элис шла.
Просто шла по дороге, доверяя судьбу нежному союзу ног и пути. И ноги не подводили. Они чинно мерили расстояния, перешагивая лужи и обходя ямы.
Элис шла.
Нет, она не весело скакала через лужи, опьяненная весной, любовью и красотой. И не брела она грустно с работы, подволакивая и без того уставшие ноги. Нет. Она просто шла и в этом шаге было больше откровения и правды, чем намалеванных лицах подруг и бритых подбородках друзей.
Элис шла и её спокойствие и молчаливое счастье заставило замолчать Несси и тоже увидеть красоту ботинок, стучащих о мостовую.
Элис подумала... что вот если бы все люди мира умели бы так просто ходить, не отягощая ноги мыслями а голову дорогой, мир бы стал проще и быстрее! Ведь люди бы, когда узнали, каково это просто ходить...просто идти вперед...начала бы непременно ходить не останавливаясь..И улыбнулась...и что бы разрушать эту молчаливую идиллию неожиданно прыгнула в лужу!


Рецензии