Адвокат

( внимание - в тексте присутствует ненормативная лексика )

Василий Федорович хоть был человеком выпивающим, но за рамки приличия никогда не выходил. Ну, выпьет когда там с товарищами по работе, по****ит о том о сём и домой - к жонке, без всяких эксцессов и хулиганских выходок, отправляется.

Вот и в тот, злополучный, весенний день раскатал он со своими постоянными собутыльниками 0,75 "Сибирской" и на метро от "Петроградской" до "Московской" попилил. И всё вроде хорошо было, но видать в тот день не на****елся и ему срочно приспичило с кем-то поговорить.

Поглядел он направо от себя, а там интеллигент в шапке боярке сидит и газету читает - не подходящая кандидатура. Поглядел налево, а там девочка подросток, ну Василь Федорыч и давай её распрашивать - где она учится, да как учится ...

А дело, между прочим, на рубеже 70-80х годов происходило, тогда как раз откуда-то всякого рода маньяки повылазили. Раньше про них ни сном, ни духом не слыхивали, а тут косяком пошли и именно в то время в Питере маньяк малолеток растлял.Ну и интеллигент в Василь Федорыче маньяка того заподозрил, да давай на него наезжать ...

Поначалу охренел Василь Федорыч от таких предъяв, а потом возмутившись, присунул интеллигенту в нюхальник, в боярку его наплевал и на ближайшей остановке из вагона вышвырнул.
 
Вышвырнул, дальше едет, весь из себя от негодования выходит, никак успокоится не может ... А через остановку вваливается в вагон пара милиционеров и заламывают ему руки ...

Конкретно значит попал Василь Федорыч. В предвариловку, конечно, не посадили, но дело завели, следствие началось, а за следствием и суд подоспел.

Ну районный судья поглядел , что Василь Федорыч вроде как мужик положительный, раньше ничего такого этакого за ним не водилось, да и выписал ему приговор по минимуму - год условно с вычетом 10% заработка.
Вроде как радоваться надо - пронесло, да только адвокат его начал воду мутить:"Неправильно это.Слишком суровый приговор - подавай кассацию."
 
Василь Федорыч и подал кассацию, с помощь адвоката конечно, в городской суд. А там судья вникнув в суть дело, да возмутившись такой наглостью, заменил приговор - год исправительных работ, на стройках народного хозяйства, то бишь на пресловутую "химию".

Хотел Василь Федорыч после суда адвокату морду набить,да друзья еле-еле удержали.


Рецензии