Соблазн

Как-то раз, возле рощи, на зеленой опушке, собрались поболтать пять лучших подружек. О том, обо всем, в чем преуспели…  Все известны они, и известность меж дела, всем порядком уже давно надоела. Скрывшись в тени листвы, от взоров людских, было им хорошо, без тоски и без лжи.
Паренек мимо шел, был он мил и красив, немного суров, и в меру спесив. И имя его слегка было колко… Соблазн - это сила, думал он гордо.
Наших дам увидав, он притаился, и подумал в сердцах: «Не пора ли жениться?!»
Старшей взор так блистал, мудрость речью лилась. Это Вера была, она правде клялась. Вам представлю вторую томно и нежно, ее имя звучит, ее имя Надежда. Имя средней Любовь, и она как голубка, то грустит, то мечтает, то смеется над шуткой. Четвертой подругой была Удача, с ромашкой в руках размышляла о счастье. Самой юной была девица краса, с русой косой, имя ей – Красота.
Так кого же тут выбрать? С кем прочный союз? С кем Соблазн уживется и пробьется средь туч?
 Может с Верой? Как быть? Если вера сильна, ее не соблазнить. Да и как соблазнить, коль веришь ты свято, будь то человек или только мечта, с Верой живя, ты живешь без остатка, за Верой идя и себя ей неся.
Тогда может с Надеждой, но она так ранима. Надежду в жизни легко так сломить, и если представить брак Надежды с Соблазном, то очень легко ее погубить. Надежда ведется на добрые речи, и сразу в мечтах тихий причал, но разве Соблазн тишину обещал? На то и Соблазн, чтоб бороздить океаны, какой там причал, он по жизни моряк и добрые страны, и многие страны в пучине жизни он еще не встречал.
Тогда может Любовь, ведь Любовь и Соблазн с первого взгляда это страсть и экстаз. Но увы эти чувства так скоротечны, а что же за ними? Наврят-ли там вечность. Соблазн соблазняет, накроет дурманом, но что-то здесь веет каким-то обманом. Он живет ведь с лихвой и сам многолюб и нашу Любовь приведет он ко дну.
А что же с Удачей, она ведь прекрасна. Она-то и есть настоящее счастье. Но в жизни так легко обмануться и Удача  склонна от тебя отвернуться. Она порывает любые преграды и союзу с Соблазном была бы лишь рада.  Но вот в чем беда, будет скучно друг с другом, Соблазн вечно ищет нового друга, а Удача промах увы не прощает, к другому уйдет легко и ничего не оставит.
Осталась одна, что юна и красива, но Красота очень часто бывает спесивой. Любит играться она и влюбляться, и вроде-бы вот с кем Соблазну остаться. Но она ж красота и она соблазняет, и еще окрыляет, и также дурманит. А дурман ведь пройдет, и за ним пустота, и тогда красота тоже будет одна. Соблазн уйдет к другой Красоте, что в тот момент будет на высоте.
Итог этих строк, на мой взгляд один – Соблазн он силен, спесив и красив, и даже звучит он томно и гордо, но в жизни увы приведет лишь к безволью, к разрухе, печали, потере надежды. Давайте жить светом, без лишних мечтаний, а если и цель, то чтоб досигаема!


Рецензии