Ночной снайпер

Был холодный мартовский вечер. Лужи на тротуаре покрылись коркой льда, от которой отражался люминесцентный свет уличных фонарей. Легкий ветерок шуршал сухими ветками деревьев. Автомобили носились по улице, наполняя ее гулом моторов и выхлопными газами, невзирая на поздний час.

Близилась полночь. Человек, облаченный в черную кожаную куртку с капюшоном, притаился у чердачного окошка, из которого хорошо просматривалась улица. Присев на одно колено, и упершись локтем в нижний край оконца, он наблюдал за происходящим через окуляр оптического прицела. Его руки сжимали цевье мощной немецкой винтовки, ствол которой был увенчан самодельным интегрированным глушителем.

На дальней стороне улицы у тротуара стоял минивэн с тонированными стеклами. Рядом с ним курили три вызывающе одетые тетки. Одна из них, в глубоком декольте, пыталась останавливать машины, но пока безуспешно. Вторая зачем-то стала надувать воздушный шарик. Однако это оказался не воздушный шарик, а предмет несколько иного назначения. Встав на бампер минивэна и упершись задом в капот, она начала размахивать надутым презервативом, привлекая к себе внимание.

Какая-то «Тойота», подав сигнал поворота, снизила скорость и притормозила возле минивэна. Человек, притаившийся на чердаке, повернул кольцо кратности прицела на максимальное значение. Он навел перекрестье на болтающийся «воздушный шарик» и, задержав дыхание, плавно нажал спусковой крючок. Звякнула боевая пружина, приклад ощутимо лягнул в плечо. Свинцовая пуля, с тихим шипением рассекая воздух, отправилась в свой полет. Надутый презерватив взорвался громким хлопком. Путана, взвизгнув от неожиданности, спрыгнула с капота. Послышалась матерная брань, однако никто из шайки развратниц пока не понял смысла происходящего.

Из «Тойоты» вылез мужик в спортивном костюме и начал о чем-то разговаривать с путанами. Стрелок, переломил винтовку, достал из кармана куртки новую пулю и, аккуратно вставив ее в казенник, захлопнул ствол. Облокотившись на край чердачного окна, он снова прильнул к окуляру прицела. Одна из путан – та, которая размахивала презервативом, садилась в тойоту. Дверь захлопнулась, и включив поворотник, машина отчалила от тротуара. «Ушла, зараза!» – шепотом прокомментировал снайпер.

            *      *      *

Кириллу давно попадались газетенки с рекламой интимных услуг. Еще в школьные годы, выпавшие на конец 90-х он часто видел подобные объявления. Некоторые были слегка завуалированы, а некоторые совсем откровенного характера. Когда он учился на 3-м курсе обнаглевшие путаны начали из подполья вылезать на улицы. Впервые он узнал об этом от одногруппников. Его институтский приятель, как-то рассказывал:
– Знаешь, сколько сейчас шлюх развелось? Я когда от подружки поздно вечером иду, они толпами на панелях стоят.
–  А я, сколько гулял по вечерам, ни разу пока их не видел.
– Ты просто не обращал внимания. Они после одиннадцати появляются. Идешь мимо них, а они чуть ли не на шею тебе вешаются. В прошлом году такого еще не было…

Однажды по весне, Кирилл задержался у приятеля, с которым они вместе пытались осилить курсовой проект. Когда он отправился домой, время было уже позднее. Он шел в прогулочном ритме вдоль главной улицы, неся в руке тубус с ватманами. Пройдя половину своего маршрута, он увидел у тротуара микроавтобус с тонированными стеклами, а рядом несколько цац – все такие из себя в мини-юбках и сапогах с голенищами выше колен. Цацы у дороги ловили машины. Кирилл внимательно окинул их взглядом, он сразу понял кто перед ним.

            *      *      *

Стрелок заметил, молодого парня, шедшего вдоль тротуара. Одна из путан, на которой, несмотря на холодную погоду, были такие короткие шорты, что из под них торчали ягодицы, начала клеиться к пацану. Но парень, показав ей оттопыренный средний палец, пошел дальше, ускорив шаг. Снайпер ехидно ухмыльнулся. Путана в шортах подошла к дороге. Мимо парковки неспешно проезжал серый «Нисан». Продажная девка, желая заманить водителя, повернулась к нему задом и самым бесстыдным образом согнулась раком, выпятив свою пятую точку опоры. «Отличная мишень» – подумал стрелок, наводя перекрестье. Свинец с гулким шлепком прижег ее правую ягодицу. Шлюшка громко взвизгнула, и схватившись за попу, отпрыгнула в сторону. Водитель «Нисана» немного помедлил, рассматривая через приоткрытое окно действия неадекватной тетки, потом ускорился и уехал дальше по своим делам. «Синяк на неделю тебе обеспечен» – прокомментировал ночной хулиган, взводя винтовку.

Шлюшка в декольте принялась осматривать больное место своей сопанельницы. В дорожном трафике появился пробел, и до стрелка донеслись обрывки разговора, не заглушенные гулом моторов: «… вот, прямо когда он проезжал… есть такие пистолеты с баллончиком… уроды…»

            *      *      *

Кирилл глядел на кучку путан, сжимая в руке тубус с чертежами курсового проекта. Тубус, который так был похож на гранатомет, но к великому сожалению им не являлся. Он вспомнил, сколько подобных эпизодов видел в американских фильмах, где шлюхи торгуют своим мясом прямо на улицах. Теперь эта мерзость докатилась и до России. Какой позор для нашей Родины! Кирилл был полон ярости, негодования и омерзения. Он брезгливо обошел путан стороной, как обходят валяющуюся на дороге падаль. Собственно шлюхи и были падалью, но иного рода – падалью у которой разлагалась душа. Это каким же надо быть ничтожеством, чтобы за какие-то долбаные купюры творить над собой такое надругательство, становиться тряпками для подтирания грязных писек?! Теперь падшие самки настолько оборзели, что открыто стоят на улице, никого не стесняясь. Эти продажные твари безнаказанно позорят русских женщин и оскверняют нашу страну. Кирилл не мог стерпеть появления этой грязи в родном городе и у него созрел план.

С детства, как и полагается мальчишке, он интересовался оружием и давно мечтал о своей пневматической винтовке. Больше всего ему нравилась мощная немецкая воздушка с ласковым названием «Диана». Однако ее цена охлаждала его пыл. Эпизод с путанами на обочине усилил его желание обзавестись собственным стволом. За некоторое время он поднакопил денег и вот «Диана» с ореховым ложем в его руках. Также он не поскупился на оптический прицел с переменной кратностью. Винтовку пришлось немного апгрейдить поскольку мощность у нее была снижена до уровня разрешенного российским законодательством. Просмотрев айрганерские сайты, он нашел простую и эффективную конструкцию интегрированного глушителя, который и собрал в гараже из корпуса старого автомобильного насоса и еще кое-каких подручных материалов. Парень он был мастеровой.

Осмотрев дома, стоящие вдоль главной улицы, Кирилл приметил подъезд без кодового замка и с выходом на крышу. Подъезд был настоящим гадюшником с обшарпанными исписанными стенами, кучей бычков и другого мусора, однако чердачный люк был образцово закрыт цепью с замком. Приобретя специальные кусачки, Кирилл вечерком вновь посетил этот подъезд, и аккуратно перекусив цепь, проник на чердак. Чердак был пыльный, с переборок свисали клочья паутины, местами виднелся высохший голубиный помет. Но это, пожалуй, были единственные неприятности. Главное, что он не был облюбован бомжами. И что порадовало больше всего, из одного окошка отлично просматривалась как раз та сторона дороги, где ночью тусовались путаны. От окошка до злополучного пятака на тротуаре было метров девяносто. Многовато. Но у его винтовки хватало мощности бить на такие расстояния. При этом пуля, потеряв значительную часть начальной энергии уже не сможет причинить тяжких телесных, что тоже плюс. Увечить он никого не собирался, его целью было только выработать у шлюх условный рефлекс: развратничать – больно. Спустившись с чердака, будущий укротитель путан, соединил цепочку, так чтобы не было видно, что одно звено в ней перекушено.

Прошло два дня. Винтовка была пристрелена за городом на требуемое расстояние. И вот наступил кульминационный вечер. Кирилл, облачился в черную кожанку с капюшоном, позволяющим неплохо скрыть его лик, перекинул через плечо спортивную сумку и отправился на огневую точку. Войдя в подъезд, он предусмотрительно выключил свет, подождал с минуту, вслушиваясь в темноту лестничного пролета, и тихонько на цыпочках стал подниматься. Дом был четырехэтажным, старой постройки. Достигнув последнего этажа, он вынул карманный фонарик и посветил на люк. Цепь была в таком положении, как он ее и оставил, никем не тронутая. Взобравшись по вертикальной железной лестнице, он рассоединил звенья и открыл люк. На капюшон посыпались кусочки известки. Тихо закрыв за собой крышку, парень на всякий случай, заблокировал ее ржавой арматуриной. Подойдя к окошку и положив сумку на более-менее чистую поверхность, он расстегнул молнию. «Ну что, Дианка, пришло время принимать боевое крещение» – произнес айрганер и  принялся собирать винтовку.

            *      *      *

Из передней двери тонированного минивэна вылез мужик, похоже, сутенер. Путаны показывали ему вслед уехавшего серого «Нисана».  Немного постояв на улице, сутенер снова залез в авто. Путана-подранок тоже скрылась в салоне, пытаясь среди пачек презервативов найти случайно завалявшийся пластырь. Оставшаяся на панели, глубоко декольтированная блудница, продолжила зазывать клиентов, бесстыдно выпятив грудь. Она стояла в профиль к стрелку. Снайпер прицелился в срез мини-юбки. Пуля, стремительно прошипев в воздухе, впилась в левую ляжку. Блудница пискнула и подкосилась. Опасаясь нового выстрела, она тотчас же метнулась к машине. Распахнув дверцу и истерически ругаясь матом, она очерчивала рукой полукруг, обозначающий сектор обстрела. Сутенер вылез из авто и стал зыркать по сторонам, пытаясь понять где прячется наш террорист.

«Пора заняться крупной дичью» – сказал Кирилл, вновь взводя боевую пружину. Он не видел себя в этот момент, но вид у него при этом был очень суровый. Вновь припав к окуляру, он сделал пару глубоких вдохов, нацелил перекрестье под пряжку брючного ремня и, поймав момент между ударами сердца, потянул спусковой крючок.

Сутенер, всматривающийся то в окна домов, то в окна стоящих неподалеку автомобилей, на миг услышал шипение, стремительно летящее откуда-то сверху издалека. Адская боль расколола промежность, высоковольтным разрядом пронзив тело до солнечного сплетения. Громко крякнув, он согнулся пополам и повалился на тротуар, извиваясь в кислотных корчах. «Ну что, получил, работорговец поганый!» – восторженно произнес Кирилл и поднял вверх правую руку в жесте «Нопассарам».

Пришло время покидать укрытие. Напоследок снайпер сделал несколько «прощальных залпов» по стеклам минивэна. Преодолевая такое расстояние, пули действительно теряли много энергии и вместо пробоины на автомобильном стекле оставляли только сетку трещин. Но судя по воплям, доносившимся из машины, эффект был впечатляющий. Кирилл стрелял быстро, особо не прицеливаясь – мимо окон не промахнешься. Выпустив таким образом пять или шесть пуль, он закончил стрельбу. Тонированные стекла были покрыты паутинами трещин, а в двух местах все же виднелись сквозные отверстия – там где пули легли рядом друг с другом.

Снайпер-хулиган быстро открутил болт шарнира ствола. Для оперативной разборки винтовки им был изготовлен специальный болт с головкой, которую можно закручивать вручную без какого-либо инструмента. После отсоединения ствола винтовка по длине уменьшалась почти вдвое и отлично помещалась в его спортивной сумке, не вызывая никаких подозрений.

Вынув ржавую арматурину, подпирающую люк, айрганер слегка приподнял крышку и прислушался. В подъезде царила тьма и тишина. Спустившись по железной лестнице, он закрыл люк, с которого опять просыпалось чуток известки, и на всякий случай сцепил перекушенные звенья цепи. Слегка оттряхнув куртку, снайпер на цыпочках начал бесшумно спускаться вниз. Парню не терпелось покинуть подъезд, адреналинчик уже щекотал нервы, подгоняя его к выходу. Щелкнувший рядом дверной замок на втором этаже, заставил вздрогнуть. Он успел проскочить мимо двери, прежде, чем она приоткрылась. За спиной послышалось старушечье ворчание: «Опять сволочи лампочки выкрутили». «И чего им не спится, полночь на часах!» – мысленно выругался Кирилл. Для повышения концентрации адреналина, кто-то подошел к подъезду, хрустя по свежезастывшему весеннему льду. Кирилл метнулся в тамбур и притаился у стены, пользуясь созданной им темнотой. Через тамбур прошел шатающийся мужичок, от которого несло перегаром.  «Коля, посмотри, что там со светом» – снова донесся сверху дребезжащий старушечий голос. Дядька, что-то буркнул в ответ. Ночной снайпер выскользнул из подъезда во двор. Спокойной походкой, дабы не вызывать подозрение, новоиспеченный террорист направился вглубь двора, маневрируя между домами. Так он петлял два квартала, и наконец, переведя дух, вышел на прямой путь к своему дому.

            *      *      *

После устроенного им теракта, Кирилл несколько раз прогулялся по вечерам вдоль злополучного тротуара. Тонированные минивэны  и другие подозрительные авто там пока не наблюдались. Удовлетворенный своей работой, он вдохнул полной грудью городской воздух. В нем больше не пахло гнилью разврата. На один островок блуда в родном городе стало меньше.


Рецензии
Присоединяйтесь к борьбе с развратом на форуме http://antirazvrat.forum2x2.ru/

Кобрин   01.04.2013 14:30     Заявить о нарушении