Тепло наших тел

Тема сисек… тема отношений нормальных (относительно) девушек и всяческой нечисти сейчас стала довольно популярной, но при этом в кино еще не раскрыта полностью. Потому фильмы навроде Тепла наших тел должны были массово посыпаться на рынок, особенно после успеха довольно-таки беспонтовых сумерек.
Потому я был не сильно удивлен, когда впервые увидел постер этого фильма. О книге я не слышал ранее, потому воображение само строило пути любви между выжившей девушкой и разлагающимся (зараженным) безмозглым трупом, которому в первую очередь очень хочется есть мозги, а на прочее он в общем-то и не способен. Что-то в голове напоминало о персонажах Бродячих мертвецов, иногда о 28 днях спустя, немного о рассвете мертвецов, и где бы мы не видели умных зомби, они в любом случае стремились только пожирать и убивать. Конфликт с их стороны – это только первобытное желание убить всех, кто не является нами, как у каких угодно животных, или паразитов. Но способна ли любовь заставить сердце биться заново? Очень интересная аллегория, для которой можно построить уникальный зомби мир… хотя в том же марвелл зомби мы уже видели такое, правда зомби-супергерои — это немного другая штука.
Любовь в таких условиях может быть только путем создания каких-нибудь специальных зомби, которые не шибко-то разлагаются, и скорее не умерли, а просто потеряли разум путем какого-либо заражения. И я боялся – как бы они не сделали из безумной дикой волны вампиров из сумерек… и ладно еще зомби-служащие из некоторых вселенных, но невозможность существования тех и других вместе отлично доказана, как и опасность постройки дома внутри ядерного реактора.
Но как ни странно у авторов получилось логически обосновать мир, сделав одну лишь поправку – некоторые из зомби не полностью лишились интеллекта, и несмотря на то что голод делает их неотличимыми от других, они все еще стремятся к тому, чего недополучили в своей бывшей жизни. Понятно совершенно все, и создание падших «скелетов», как глобального врага (всем он нужен иначе нам не объединить две противоборствующие группировки). И в общем-то понятна злоба отца героини, не только отцовская и лидерская, но женская глупость в любой другой вселенной привела бы к тотальному вымиранию всей людской колонии, да и когда ты убиваешь свою любимую, а потом понимаешь, что мог бы ее спасти…
В любом случае, картина получилась увлекательной, в некотором роде доброй, и смешной, условия создали интересный законченный мир. Советую для просмотра.


Рецензии