Ганзель и Греттель

В последнее время кризис новых идей в сфере кино привел к использованию знакомых людям брендов лишь только для привлечения внимания. Технологическая гонка давно иссушила фантазию сценаристов, закончив золотой век кино, и направив нас по дороге к переосмыслению былого, зачастую полной переделки с небольшими отсылками к оригинальным произведениям. Дисней очень давно использует эту систему, что давно сделало мировые сказки чуть ли не их собственными, путем того, что большинство с самых пеленок знают эти сказки в красивых, но нефактических пересказах былого.
В этом году, как и в двух предыдущих мы видим все больше ремейков, переделок, и попросту использований известных всем названий для того, чтобы привлечь внимание большинства. На этот раз настало время старенькой истории про ведьм, пряничный домик и брата с сестрой, которые забрались глубоко в лес и в итоге запекли ведьму в печку. Судя по картине, это в итоге и стало их основной профессией на всю жизнь. Подобно ведьмакам Сапковского, они стали охотниками на мерзких тварей, правда в этот раз они были немного другими.
Всю жизнь герои посветили своей охоте на ведьм, а их собственное прошлое оставалось для них неразрешенной задачкой, почему родители бросили их и пропали, кто они такие и прочие вопросы остались с ними вплоть до событий фильма.
Все из чего состоит фильм – это элементы проходного блокбастера, что превращает фильм в необязательное одноразовое кинцо, такие фильмы безусловно нужны, но конечно моих ожиданий к примеру, они не оправдали.


Рецензии