Серапион. Конец имперского гедонизма

 Последнюю половину марта искал опору. Моему внутреннему миру требовалась опора. Это,наверное,похоже на то,когда происходит смена полюсов на Земле. Информационное воздействие выкручивает руки и заставляет смотреть иначе. Но ситуации меняются снова и снова. А тем более в наше данное время,когда открываются и будут еще несколько лет открываться всё новые тайны и интриги. Информационная война за каждый голос,за каждый мозг. Что было,что будет и что есть - завязалось в одной точке. И сейчас наступает время,когда от того,как мы заново развяжем этот узел - так пойдет дальше наша цивилизация.
   Я продолжал падать в тёмной воде внутреннего мира. Ни вера,ни политические взгляды,ни национальность - ни что не способно остановить и стать опорой для ищущего свой ретранслятор. Чтобы выйти на связь с независимой истиной или с главной движущей силой мировых процессов - нужна объективная внутренняя опора,которая позволит развернуть твой боевой расчет и запеленговать реальные цели,не давая помехам воздействовать на твои РЛС. И тогда ни какие политологи,экономисты,стратеги и прочие сиюминутные идеологи растлеваемой реальности не смогут иметь прямое влияние на твой мозг,который подвержен атакам отовсюду из-за того,что сам является частью глобальной системы оповещения и реагирования.
   Зевс! И здесь падение останавливается,а темная вода загорается золотыми лучами Олимпа. Конечно же,Отец Зевс! Зевс и его древний мыслящий народ. Почему-то в первом ряду становятся Пифагор с Анаксагором. Нет,друзья,Аристотеля нет в этих рядах. Так что я сразу отталкиваю от себя поклонников Аристотеля,его учения и его знаменитого ученика Александра Македонского. Отец Зевс и два его смертных мыслителя - Анаксагор и Пифагор.
   Почему Зевс? Я не знаю. Но именно в его золотом сиянии я нашёл успокоение. Я не собираюсь обольщаться и кричать "Эврика!",потому что дело более глубокое,чем кажется. Метафора? Почему же Зевс Громовержец? Почему Верховный Олимпийский Бог? Более того. Зевс пришёл под маской или в образе Серапиона. Серапион! Кто такой Серапион? Почему он? Он появился несколько месяцев назад в моём лексиконе и занят таинственное место в эпопее "Ядерных Партизан". Кто-то вернул Серапиону Олимп и он перевоплотился в Отца Зевса.
   Золото. Параллельно образу Зевса - идет золото. Золото всего Мира! Не знаю,почему,но золото сопряжено с Зевсом и никуда не деться от этих мыслей. И Зевс соберет все это золото Мира в одном месте,у себя на Олимпе. Как бы то ни было,что бы все это ни значило - Зевс вернул себе Олимп. И наступает новое время,когда человеческая логика будет бессильна перед желаниями Зевса. Кстати,разве может мне кто-нибудь объяснить логику происходящего на Корейском полуострове? Большая игра. Подставляются солдаты КНДР,которые умрут в первых рядах. Остальные жители - станут свободны. Это понятно. Но свободны от одного,а переданы в другие руки. То ли агония,то ли провокация со стороны лидера КНДР. Либо его зажали в угол,либо он решил сдать страну таким способом. А если решил сдать страну,то он не лидер,а очередной игрок большой игры...


Рецензии