Сказка о розовом Кролике и оранжевом Пегасике

Как-то раз в семье диких кроликов родились детки. Пять маленьких крольчат, пушистых и милых. Радости мамы и папы не было предела. Одно только очень огорчало их: четверо братишек-кроликов родились серенькими, как и положено диким кроликом, а вот шкурка их сестрёнки была похожа своим цветом на небо перед закатом…или на цветы дикого горошка….В общем, она была абсолютно розовая.
- Бедненькая, бедненькая моя дочечка! – плакала мать-крольчиха, прижимая к груди розовый комочек. – Как  же она будет жить в лесу? Ведь она похожа на летние цветочки! С такой яркой шкуркой ни под кустом не спрячешься, ни за серым пнём не затаишься. А волк и лисица её сразу заметят, попадётся она им на острые клыки! Ай-яй яй яй яй ...бедная моя доченька!

Плакала мама Крольчиха, а папа Кролик её утешал: поживём, мол, увидим….что-нибудь придумаем…

А в то же время, только высоко на небе, в семье небесных Пегасов тоже родился ребёнок.
Вы, наверное, думаете, что Пегасов не бывает? Что их выдумали? Ну тогда скажу вам по секрету: это всё потому что их мало кому удавалось увидеть. Ведь Пегасы  очень осторожны…они выходят побегать по небу только когда  можно спрятать свои белоснежные крылья и гривы среди таких же белоснежных облаков. В облачную погоду Пегасы выбегают на небо и играют в свою любимую игру: взбивают копытами облака  и лепят из них причудливые фигуры. Именно поэтому все Пегасы с большим вниманием следят за чистотой своих грив и крыльев. И именно поэтому все они очень удивились и огорчились, когда в молодой семье их друзей родился сынок с оранжевыми крыльями, гривой и шёрсткой…

- Как такое могло случиться? - шептались между собой небесные Пегасы, гуляя по облачному пастбищу. – Ведь если оранжевый Пегасик выйдет бегать по белым облакам, его тут же заметят! И люди поймут, что мы существуем на самом деле. И будут нас ловить и ездить на нас куда им только вздумается, как на наших несчастных родственниках, земных лошадях…Бедные мы, бедный оранжевый жеребёнок! Придётся ему всю свою жизнь просидеть дома…

Шло время… В норке подрастала розовая девочка  Крольчонок. На небе – оранжевый Пегасик.

Розовую дочку мама и папа Кролики  очень любили…пожалуй, даже больше остальных своих деток. Четверо братцев давно уже бегали по всему лесу и по полянке перед норой, играли в догонялки с другими кроликами и лакомились вкусной берёзовой корой, а их розовой сестрёнке разрешалось только сидеть возле входа и смотреть на всю эту весёлую лесную жизнь со стороны. Иногда, правда, малышка решалась отходить на шажок-другой от дома, но стоило лишь немного затрястись окрестным кустам и траве, она тут же кидалась обратно. Папа-кролик всё время думал, как ему помочь своей дочке…Он пытался пачкать её шкурку в пыли, обсыпал  пыльцой из сушёных толчёных сморчков, но всё было напрасно, никакая грязь и пыль не липли к розовому меху. Видимо, так и не придётся бедняжке играть на полянке с братьями-кроликами. Хотелось хоть как-то порадовать дочурку. Однажды, папа Кролик принёс ей зеркальце. Его стащила где-то сорока-воровка, несла в своё гнездо, да и уронила. А Кролик подобрал. Конечно, если бы в лесу было поменьше сорок, или они хоть как-то отличались друг от друга, он бы тут же вернул находку хозяйке. Но… сороки все одинаковые, а зеркальце  -  такое красивое! Папа-Кролик содрал с ближайшей липки длинную полоску коры и повесил зеркало на эту жёлтую ленточку.

- Вот, держи! Эта вещица поможет тебе не грустить, -сказал папа Кролик  розовой дочке. – Запускай солнечных зайчиков, пусть они бегают вместо тебя!

С тех пор на полянке стало ещё веселее. Сестричка пускала солнечных зайчиков, а братишки пытались угнаться за ними.

Оранжевого Пегасика родители тоже очень сильно любили.  Они долго думали, как помочь своему сыну слиться с белыми облаками, но так и не смогли ничего придумать.  Решили они сходить за советом к самому мудрому небесному Пегасу. Он был очень-очень старый и очень-очень умный. Подумал Пегас-мудрец, и сказал:

- Негоже жеребёнку всё время сидеть дома. Пусть он выходит побегать, но только в то время, когда облака на небе такого же цвета, как и он сам:  на закате… Так его никто и не заметит. Только скажите сыну, чтобы не спускался вниз. Закатные облака очень низкие…

Так родители и сделали. Как только солнце перед сном начинало целовать облака,  даря им золотисто-оранжевый цвет, маленький небесный Пегасик выбегал на прогулку. Жалко,  что никто не мог гулять вместе с ним, ведь он был единственным оранжевым Пегасиком на всём небе… А ещё он был самым любопытным на всём небе, поэтому частенько  спускался на самое нижнее облако и смотрел на землю.

В один прекрасный вечер облака были особенно красивы и оранжевы. Закат пылал так ярко, что окрасил в сказочный цвет не только небо, но и всю землю. Маленький Пегасик спустился пониже, посмотреть на эту прекрасную картину. У него было очень хорошее настроение, он весело скакал по низким облакам  и совсем забыл об осторожности. Прыг! Оранжевое копытце соскользнуло с облачка и Пегасик кубарем покатился вниз, перевернулся в воздухе, замахал крылышками и…приземлился прямо перед норой диких Кроликов, из которой смотрела на него удивлённая розовая мордашка.

-       Ты кто?
 -      Кролик. А ты кто?
- А я Пегасик. Ты что делаешь?
- Я закатом любуюсь. А ты что?
- А я по облакам бегаю.
- Везёт тебе! А я никогда не бегаю Мне нельзя.
- У тебя что, ножки болят?
- Неет. Мама с папой не разрешают. Я ведь розовая. Мне в лесу от волка спрятаться негде.
- А хочется? Побегать хочется?
- Ну конечно! Кому же не хочется.
- А полетать хочется?
- Зачем ты смеёшься надо мной! – обиделась малышка. – У меня крыльев нет.
- Ну и что, что нет! Зато ты такого же цвета закатных облаков, как и я! Наконец-то я смогу с кем-то дружить! Ура! Жди меня завтра на закате! - Засмеялся Пегасик и улетел на небо, домой.

На следующий день, едва проснувшись, он разыскал свои запасные крылышки. У всех Пегасов есть несколько пар крыльев, на всякий случай. Он с нетерпением ждал вечера. Внизу, на земле, с таким же нетерпением ждал вечера маленький розовый Кролик…

Наконец-то солнышко устало гулять по небу и поползло к горизонту.

- Ну что, ты готова побегать со мной по облакам?! – радостно закричал Пегасик, едва спрыгнув вниз с оранжевого облака.
- Конечно! Я весь день тебя ждала! А как мы долетим до твоих облаков?
- Подставляй спинку, я одену тебе крылышки!

Крылья пришлись крольчонку в самую пору. Да и летать, оказалось, так легко! Раз-два и друзья взмыли вверх. Над поляной, над деревьями, над волками и лисицами, с удивлением смотрящими на ускользающую добычу, над папой и мамой Кроликами, выбежавшими на порог своего домика.

- Мама, папа! Я скоро вернусь! Я только немного полетаю и вернусь! – кричала им сверху маленькая дочь.
- Вот видишь! – нежно обняв Крольчиху за спинку серой лапкой, сказал папа Кролик. – Наша дочка научилась летать… Я всегда знал, что она необычная!

В тот вечер друзья повеселились от всей души. Они играли в догонялки, прятки и даже чехарду. Взбивали в огромные горки оранжевые облака и кидали друг в друга их оранжевыми клочьями, как небесными снежками.

Время пролетело быстро, пришла пора расставаться и расходиться по домам.

 -      А ты вернёшься завтра?
- Конечно! Ведь мы теперь с тобой друзья!
- А крылья?
- А крылья оставь себе, это подарок. Они твои. Теперь тебя ни один волк не догонит! – рассмеялся Пегасик.
- Я тоже хочу сделать тебе подарок. – сказала малышка и протянула что-то Пегасику. На розовой лапке заискрилось, ловя последние солнечные лучики, маленькое зеркальце. – Мне его подарил папа, а я дарю тебе. Ты можешь посылать мне приветы из своего небесного дома, если вдруг заскучаешь. А когда будешь гулять и тебя кто-то случайно заметит, солнечные зайчики защитят от любопытных взглядов.

Так и дружат с тех пор розовый Кролик и оранжевый небесный Пегасик. Других таких неразлучных друзей вы, пожалуй, не найдёте. В безоблачную погоду они сидят дома, и шлют друг другу приветики солнечными лучиками, а когда на горизонте появляются оранжевые и розовые облака – бегут гулять и строят в небе причудливые небесные фигуры и высокие горки.

И скажу вам по секрету…если вам вдруг почудится, что вы увидели вдали какое-то розовое чудо, побежали за ним, а оно вдруг взлетело вверх и ослепило вас солнечным лучом, так и знайте, это играют два друга: розовый Кролик и оранжевый Пегасик…


Рисунок - моей дочери)))))


Рецензии
Моника, какая чудесная сказка, Вы не представляете с каким удовольствием прочла. Такая она добрая, нежная, излучает любовь. Спасибо Вам большое. А рисунок - чудо! Глядя на него сразу так и представила их прыгающими, скачущими, пархающими. Персональное спасибо Вашей дочери. Она молодец, замечательно нарисовала. Жму понравилось.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   12.06.2013 10:11     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара! Прыгает от счастья сейчас моя дочка. Ваша похвала её просто окрылила! Спасибо больщое!

Моника Масгеди   12.06.2013 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.