***

Его не будили по утрам солнечные лучи, пробивающиеся в окна или щебетание птиц, как это бывает в красивых романах, он просыпался как обычно в 7.30 утра под звонок будильника своего мобильного. Это утро не стало исключением и было похоже на все предыдущие, одно «но» не давало ему покоя. Он в очередной раз стал свободным, свободным от отношений, обязательств, звонков по телефону и милых смс, свободным от прогулок по паркам и набережным. Он мог снова делать то, что считает нужным, пить что хочет, курить что хочет, зависать за монитором или у старых друзей, трахать кого хочет, и ему это нравилось. Ему нравилось, что не надо вести себя правильно, не надо быть хорошим и примерным парнем, не надо отвечать взаимностью на эти глупые смс о любви, не надо делать ничего из того что в последний месяц отношений крайне сильно угнетало его сознание.

  Он решил, что пора собираться на работу и по сложившейся привычке, которая ему нравилась, запустил свои любимые треки в проигрывателе. Старый добрый Rock and Roll как всегда заряжал его позитивом на день. Достав из кармана брюк, пачку сигарет Marlboro laits, он прошел на балкон и закурил. Ему нравился дым сигарет, в нем он видел что то загадочное. И с каждым новым вдохом казалось, что он понимает его все больше. Наверное дым сигарет в последнее время стал ему ближе чем все эти люди которые начинали свою повседневную жизнь, бессмысленно и просто.
В очередной раз подойдя к зеркалу в ванной он задумался о том что сделало его таким. За последний год у него было шесть женщин. Не так много как у закоренелых обольстителей, просыпающихся каждое утро с новой леди. Не так мало как у азбучных дрочеров, проводящих свои вечера за компьютером. Но среди них не было той, с кем он мог бы разделить свои эмоции и чувства. Именно на этой мысли он ловил себя каждый день.
 
  Его стандартный завтрак состоял из кружки крепкого кофе, сигареты и мыслей. Да он любил думать, он думал о многом, порою сам не понимая, откуда в его голове эти мысли. Наверно его жизнь сплошь была покрыта мыслями и загадками, которые он пытался постоянно разгадать. Ответы на многие из них до сих пор остались неизвестными. Самое интересное в жизни, как он считал, это построение логической цепочки в череде происходящих событий.
Он завел машину и выехал с парковки перед домом. Стандартное время движения до работы составляло десять минут. В чейнджере крутился диск  «Nirvana»  и его любимый альбом  94 го года «MTV Unplugged in New York». Пролистав пару треков он нашел то что искал, то, что соответствовало его сегодняшнему настроению. На дисплее высветилось  «The Man Who Sold the World».


  Доехав до работы, он по устоявшейся традиции, не заходя в офис, выкурил сигарету и решил, что сегодня полностью посвятит себя делу, на обучение которому потратил несколько лет своей жизни. Усевшись поудобнее и настроив ноутбук он принялся изучать необходимую документацию, но как всегда его мысли были наполнены событиями, которые произошли в его жизни за последнее время, поэтому ему никак не удавалось сосредоточиться.
После обеда ему пришло сообщение «Давай как-нибудь встретимся? Или ты не хочешь?». В графе отправителя он увидел имя Наташа. Это была девушка, которую как он думал, вчера видел последний раз в своей жизни. Немного поразмыслив, он ответил, что ближайшую неделю будет занят и скорее всего не сможет найти время для встречи, он прекрасно понимал, что такие встречи не приводят ни к чему хорошему, и что с большей долей вероятности ему придется два долбанных часа потратить, впустую выслушивая обвинения в свой адрес. Финалом данного разговора, скорее всего, станет банальное «пока, звони или пиши, если захочешь». Ответ не был оригинален и точно не получил бы номинацию за остроумие, но в данном случае он и не претендовал на это. Остаток рабочего дня тоже оставлял желать лучшего, но его это не особо заботило.

  Вечером около девяти часов он поставил свою Toyota Chaser  на ночную парковку, заплатив за данную привилегию, по меркам города в котором он находился последнее время, не особо крупную сумму. Оказавшись дома, он первым делом заглянул в холодильник и достал оттуда бутылку холодного пива Bud, это как ему казалось былое лучшее пиво, которое он пробовал за последнее время, включил ноутбук и решил написать пару страниц.


Рецензии