Законы писанные и не писанные

Разные есть законы в нашем государстве, как писанные, так и не писанные законодательством РФ.
В существующие законодательные гражданские, уголовные,  семейные и другие виды кодексов очень часто пытаются вписать все варианты возможных взаимоотношений . Но это всё равно что пытаться просчитать полёты всех звёзд бороздящих громадные просторы окружающих землю вселенных.
Надеяться  только на внешнюю помощь, на законы, которые пропишет государство, и обяжет их соблюдать всех, и каждого,  было бы немного наивно.
Существует громадное кол-во законов, которые не прописаны в законодательстве, но их влияние не менее важно чем, например статья в наказание за кражу имущества…
Законы времени…Законы гармоничных отношений с внешним окружением и внутренним настроением, зависящим от большого кол-ва факторов…
О законах гармоничных отношений как внешних, так и внутренних как раз и поговорим в этот раз чуть более подробно.
В современной гонке за успехом и вбитой в головы со стороны СМИ тягой к получению денег , славы, власти любой ценой человек часто теряет своё самоощущение. Он сам  того и не замечает как придаёт товарищей по работе ради чуть большего заработка, как не соблюдает свои обязательства  перед клиентами которые добросовестно отдали деньги за товар или услугу…
Далее буду отталкиваться от  И.П.Павлова:
 Первая сигнальная система действительности представлена, в основном, древними, подкорковыми отделами больших полушарий мозга а вторая сигнальная система действительности представлена более  молодыми, поверхностными отделами коры больших полушарий головного мозга.
Используя ложь, человек дезорганизует работу корковых отделов головного мозга с древними подкорковыми, что согласно кортико-висцеральной теории оказывает патогенное влияние на поддержание гомеостаза организма в целом.
Меняется полностью всё состояние организма, ритм дыхания, частота сердцебиения , скорость  кровотока и даже его состав…
В эти моменты энергосиловые линии организма человека отходят от гармоничных ритмов. От ритмов, которыми живёт окружающая нас природа…
Что в результате происходит через некоторое время ?  Лишний вес, гипертония и множество других болезней…
То есть первопричиной возникновения болезней является в первую очередь отсутствие гармонии между внутренней средой человека и внешней.
Можно, конечно же, какое-то время терпеть нелюбимую работу и давление ближайшего окружения, но нужно обязательно понимать какую цену вы платите за это вынужденное терпение.
Какие есть варианты?
1. Складывать обстоятельства, которые вокруг вас находятся идеальным образом, и быть правдивым с самим собой не смотря ни на какие навязываемые извне ценности и ложные приоритеты.
2. Гармонизировать себя за счёт определённых техник.
3. Сочетать в определённых соотношениях 1 и 2 пункт.

О том, как выкристаллизовывать в себе истинные приоритеты вы можете более подробно почитать на моём сайте.


Искренне, Игорь Yogaking


Рецензии