Последний патрон

Я сам принял это решение. Меня никто не толкал и не вынуждал. Когда в твоей никчемной жизни полно грехов и неудач, то выход только один. Откуда у меня револьвер? Эту "игрушку" подарил отец на мое 18-летие. Вы даже не представляете, как я тогда радовался. Этот пистолет ни разу не стрелял. Оружие должно стрелять, так? Этот Магнум 45-го калибра просто великолепен.Блестящий хром сверкает, и я вижу в нем свое искаженное лицо.

Патроны. С патронами я облажался. Месяц назад в подвале прорвало трубу, и большая часть вещей отправилась на помойку. От воды я спас всего шесть патронов, но и те побывали в воде.

Щелчок. Я обнажаю барабан револьвера. Зарядив все шесть патронов, я последний раз посмотрел вокруг. Что я вижу? Я вижу грязную квартиру, шприцы и ампулы от морфия, бутылки и презервативы, которым уже несколько месяцев. Потолок. Потолок грязный, и вместо маминой люстры, которую я продал, чтобы достать деньги на морфий, на оголенном проводе висит дешевая лампочка. Стены. Стены как ни странно чистые. А может и нет. В последнее время я стал хуже видеть. А может я просто не хотел видеть? Но это уже не важно.
Виском я чувствую холодную сталь "ствола", и по моей коже бегут мурашки. Говорят, что когда пуля летит тебе прямиком в мозг, ты даже ничего не успеваешь подумать. Надеюсь, что это так. Я чертовски боюсь боли.
Хватит пускать в голову ненужные мысли. Мысли никогда не приводят ни к чему хорошему. И дабы скорее все закончить, я нажимаю на курок. Вместо выстрела я слышу сухой щелчок. Так я и знал, что парочка патронов все-таки отсырела. Мама, не прощай меня. Мне нет прощенья. Я был плохим сыном, еще больше чем плохим человеком. Я вновь нажимаю на спусковой крючок и вновь осечка. Жена. Моя милая жена, которую я избил и изнасиловал будучи в морфиновом трипе. Она ведь любила меня, а я не видел это. Я называл это педантичным словом "привязанность". Cпуск. Осечка. Мое сердце бьется все быстрее от нахлынувших на меня воспоминаний. По моим щекам текут слезы, а губы дрожат в такт моим мыслям. Щелчок. Отсыревший патрон оттягивает неизбежное. Палец вновь нажимает на курок, и сердце на мгновение замирает в надежде услышать выстрел и долгожданную темноту. Я закрываю глаза, а когда открываю, то вновь вижу загаженную квартиру.Ну вот. Этот уже последний. Если и он не сработает, то это значит, что потерял все. Даже право на смерть. Я потерял все. Я и никто больше не виновен в моих потерях. Я всю жизнь был слаб, но теперь у меня есть шанс доказать, что я могу принимать решения. Я не прошу прощения, но я раскаиваюсь в своих убогих поступках. Я последний раз нажимаю на курок и вижу новый мир.


Рецензии