Я не могла смотреть на него, и знать, что сейчас всё закончится. Больше не будет нас. Будет только я и он. Я хотела схватить его за куртку, упасть на колени и унизительно кричать, чтобы он не уходил. Но я оставалась стоять в стороне, наблюдая за его отсутствующим выражением лица. Он сказал, что между нами никогда не будет ничего серьёзного, что он не хочет пудрить мне мозги и не уверен, что я нужна ему. Ему просто удобно и уютно со мной рядом. Я понимала, что мной пользуются, вытирают об меня ноги и не дают эмоциональной подпитки. Но я была готова кинуться бежать за ним в одном халате и босиком по снегу, в двадцатиградусный мороз. В глубине души я надеялась, что всё может измениться. Не сейчас, не завтра, а тогда, когда он перестанет бояться обжечься на чувствах. Готова ли я ждать? Уверена ли я, что я снова буду позволять ему, так поступать с собой? Не поверите… Да, я готова, чёрт подери! Я хочу, чтобы он однажды понял, что я именно тот человек, которого он искал всю жизнь, которого всегда ждал. А сейчас, когда он стоит обутый возле двери, готовый уйти в любую секунду, я понимаю, на сколько он действительно мне дорог и вся моя решимость на растование ушла куда-то очень далеко. Я пуста, я одинока, я полностью разорена. Я хочу, чтобы он обнял меня и сказал: «Глупая, ты нужна мне. Я не хочу от тебя уходить». Но… Ты стоишь сам по себе, на расстоянии руки от меня. Такой чужой и родной одновременно. Съесть чайную ложку корицы за раз, намного легче, не же ли выдержать эту атмосферу угнетения.
Я люблю тебя.
А ты?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.