Нумерология - уникальный ключ познания

НУМЕРОЛОГИЯ – УНИКАЛЬНЫЙ КЛЮЧ К ПОЗНАНИЮ ПРИРОДЫ, ЛИЧНОСТИ, ЯЗЫКА

Из материалов Международной научной конференции
“Язык и межкультурные коммуникации”.
Белорусский государственный педагогический университет, 
25-28 апреля 2007 г.

Старичёнок Василий Денисович,
доктор филологических наук, профессор БГПУ им. М.Танка, г. Минск
Даньшова Галина Яковлевна,
сотрудник кафедры информатики и высшей математики МГЭИ, г. Минск

Что может быть более интересного, чем прикоснуться к тайнам слов, понять взаимосвязь между ними, о которой, может быть, никогда не приходилось задумываться. Давайте еще раз откроем Библию, чтобы осознать  само происхождение слов, их первоначальные истоки, о чем повествует Писание: “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков;  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его” (От Иоанна Святое Благовествование, гл. 1; 1-5).
Если согласиться с тем, что все слова происходят от Творца (кроме сквернословия), то можно предположить, что когда-то на Земле должно было появиться учение, которое позволило бы людям осуществлять проверку информации с целью более глубокого её осмысления.
Современный русский язык, основой которого является алфавит из 33 букв, позволяет найти интересные примеры, свидетельствующие о том, что таким учением в своё время стала нумерология. Это название в переводе на русский язык означает “считаю слова”.  Известно, что число 33 является сокровенным библейским числом, поскольку оно связано с возрастом Господа и Учителя человечества Иисуса Христа, поэтому данный алфавит заслуживает нашего особого внимания.
Обратимся к словам и словосочетаниям, чтобы попытаться доказать факт появления учения нумерологии и его необходимость использования в различных исследованиях. Каждое из представленных ниже слов и словосочетаний от точки до точки имеет один и тот же код 166, который получается в результате сложения всех порядковых номеров букв слова согласно их положению в алфавите.

А (1), Б (2), В (3), Г (4), Д (5), Е (6), Ё (7), Ж (8), 3 (9), И (10), Й (11),
К (12), Л (13), М (14), Н (15), О (16), П (17), Р (18), С (19), Т (20), У (21),  Ф (22), Х (23), Ц (24), Ч (25), Ш (26), Щ (27), Ъ (28), Ы (29), Ь (30), Э (31), Ю (32), Я (33)

166 – Нумерология (15+21+14+6+18+16+13+16+4+10+33=166). Начало Бога Единого. Воля Господа-Бога. Деяние Христа. Истина Христа. Знания – сила рода. Ученичество. Исполнение долга. Считай все слова! Слово во Имя Бога. Культурно. Слово – научное. Труд наследия. Передавайте другим! Любите язык! Любите число! Бог это любит!

Эта информация свидетельствует о том, что уже при создании слов языка предполагалось их отношение к определенному коду с целью последующего прочтения интересующей информации потомками. Две тысячи лет назад, когда на Земле был Христос, люди не могли понять часть информации, которую Он им принёс: “Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить” (Иоан.16:12). В настоящее время мы имеем не только стройное языковое знание, но и проверочное учение, которым является нумерология. В данном материале авторы использовали русский алфавит, но нумеролог другого народа может оказаться свидетелем интересных фактов, используя в работе алфавит своего народа.
Вспоминается известная русская поговорка: “Святой счёт, что Троица”. В этой мысли выражается уважительное отношение наших предков к числам. Нумерология раскрывает для любознательного человека огромное поле деятельности, она способна заполнить полезными сведениями пробелы в информации, которые нередко вызывают немало научных и житейских споров. Три примера, приводимые ниже, убедительно доказывают этот вывод авторов материала.
Все последующие слова и словосочетания от точки до точки имеют код 96:

96 – Земляне! Я, дети, Бог. Отчизна. Космос (с точки зрения науки – синоним слова Вселенная). Его основа. Причина. Дух Божий. Закон Мира. Ум Миров. Хлеб жизни. Любовь. Я создал. Золотое. Всё – Слово. Строил. Толково. Все числа. Могучие. Чистое. Значимое. Рассудка. Успехи. Школы. Я – Разум.

Миллионы людей разных наций и народов веками стремятся постичь таинство рождения Иисуса Христа. Эта Личность породила немало споров, конфликтов разного уровня. Многие из людей до сих пор находятся в состоянии сомнения, не зная, верить им или нет в пребывание Иисуса на Земле в далёкие времена. Нумерология благоприятствует укреплению в сознании истины об Иисусе Христе. Все представленные ниже слова и словосочетания от точки до точки имеют код 204, что подчёркивает их единение в информационном потоке:

204 –  Иисус Христос. Это Сам Бог – Человек. Духовный Человек. Рождён дух от Духа. Сын Господа Саваофа (Имя Отца Небесного). Сын Иосифа и Марии. Младенец Спасения. Его послал Я – Отец. Иисус – Мессия Неба. Сила Бога-Спасителя. Господь – Пророк. Всеохватывающий. Положительный. Моя Жизнь без греха. Миротворчество. Иисус – Учитель. Владыка Закона Неба и Земли. Всевышний Покров. Последний Суд Божий. Свет мира, Новый Завет. Иисус – Царь Иудеи. Иисус в Галилее без греха.
Смерть на Голгофе. Смерть на кресте. Распятие Иисуса.  Враг дела – предатель Иуда.
Помните Его – Иисуса! Помните все Господа! Умер и воскрес Мир! Христос – вершина. Отец Небесный – идеал. Отец Небесный – Ум. Бог Саваоф – помощь. Бог Саваоф – бессмертие. Бог Саваоф – счастье. Богородица – благодать. Богоматерь – развитие. Молитва Девы за Землю. Будет спасение, живите!

У нас нет возможности опровергнуть это послание, которое присутствует в поле информации русского языка, как самоцвет в руде. Потребовался труд нумеролога, чтобы ещё раз проявить правду о Спасителе.
Как известно, Иисус Христос рождался на планете более 2000 лет назад. Но если обратиться к жизни человека, который жил на Земле в гораздо более поздние времена, можно получить бесспорные свидетельства и его судьбы, используя возможности нумерологии. В дальнейшем речь пойдёт о судьбе Александра Сергеевича Пушкина – гения русской литературы. Все слова и словосочетания от точки до точки имеют код 288: 

288 – Александр Сергеевич Пушкин. Пушкин родился в Москве. Его род – известного воина Радши. Славный род в истории Земли. Род воина-соратника А.Невского. Сам Радша – соратник А.Невского. Ветвь С.Л.Пушкина, Н.О.Ганнибал. Столичное дворянство.
По воле Бога в семье было 8 детей. Однако 5 умерли в младенчестве. Старшей в семье была Ольга. Саша – второй, ребёнок-секрет. Лев Сергеевич – живой младший брат. Александр – ребёнок-милость. Новая милость Бога семье. Сын Александр – ребёнок науки. Родился Александр – поэт.
Его родители были образованы. Они развивали себя, своих детей. Папа – крови рода Пушкиных. Его имя, дети, Сергей Львович. Мама, Надежда Осиповна, – из рода Ганнибал. Вторая бабушка Саши – М.А.Ганнибал. Бабушка из рода его матери Надежды. Развивала разумно речь Саши. Возбуждала интерес к истории. Вкус к фольклору нации. Им завладела любовь к языку.
В детстве живое влияние няни. Лёгкость в разговоре няни. Арина Родионовна – ум и обаяние. Саша слушает её речи-сказки. От неё он услышал многое. Учился у няни Арины. Постигал умом слово народа.
Александр Сергеевич Пушкин. В жизни был символом братства. Большой круг знакомых. Темы в духе “дружества, любви”. Лицей, юношеские стихи. Публичный успех автора. Признание будущего поэта. А.С.Пушкин – свободолюбия. Жизнь антитираническая. Один вольнолюбивый дух. Независимость интеллекта. “Свободы сеятель” земной. В будущем – внимание к истории. В будущем – архивные поиски. Поведение – причина ссылок. 
Нередко мечты о своем доме. По воле Бога на московском балу. Одна встреча с Н.Гончаровой. Года жизни Н.Н.Гончаровой – 16 лет. Поэту в славе – за тридцать. Пушкин полюбил Наташу. Поэт полюбил искренне. Мужчина сделал ей предложение. Был неопределенный ответ. Через год – в доме Н.Н.Гончаровой. Вскоре женитьба А.С.Пушкина.
Семейная жизнь – особенное. Семейная жизнь – для любви. Жена и дети духовной поддержки. В зрелые годы – нежный отец. Помогла преданная любовь. Результат семейной жизни. В семье – дружба, два сына, две дочки. Там дети: Маша, Саша, Гриша, Наташа.
Жорж Дантес ухаживал за его женой. В итоге – переживания Пушкина. Реакции роковой ситуации. Кризис личного поведения. Тяжелая ссора, дуэль. Дуэль с Дантесом – конец. Кризисы не разрешились. Муки смертельной раны.
Последние дни жизни без страха. Прощание с близкими семьи. Вера в Бога, исповедание, причастие. Умолк дар в Санкт-Петербурге.  Умер в “свинском Петербурге”. Могила в Пушкинских горах. Уголок Псковской области.
Пушкин – русский исток. Золотой русский исток. Романтический тип на Земле. Память Руси, слава Руси. Московская слава Руси на века.
Оригинальный писатель. Талант литератора-лингвиста. Лирика драматургии Пушкина. Психологическая лирика. Владелец поэтического дара. Достиг славы поэта на Земле. Цель поэзии А.С.Пушкина. Его первый творческий долг. Разумное многообразие жанров. Переход духа в другое время. Активное развитие личности. 
Любовь к Богу с пониманием. Высокий, совершенный дар. Поэт языка разума народа. Второй владыка языка народа. Первый – Владыка Закона Неба и Земли. Первый – Иисус Христос. Современный русский – Его.
Роман “Евгений Онегин” – А.Пушкина. “Евгений Онегин” – лирика А.Пушкина. Его текст Болдинской осени. В Болдино автор завершил роман. В трехмесячный срок. Роман “Евгений Онегин” – самоцвет.

Полтава – интереса А.С.Пушкина. А.С.Пушкин поднял её архив. Результат – поэма “Полтава”. Увековечение памяти на Земле. На первом плане Пётр Первый. Бегство, гибель короля Карла. В истории – казнь Кочубея. Защита Отечества – слава и добро.

Поэма “Цыганы” – величайшее. Произведение свободолюбия. Влияние  цыганского табора. Суть цыганского табора. В роду “заботы мирные семей”. В трагедии они “добры душою”. Горе-судьба Алеко и Земфиры. “Цыганы” – поэма страсти.

“Кавказский пленник”– живое слово. Труд ссылки А.С.Пушкина. “Кавказ-ский пленник” – его языка. Действие произведения – на Кавказе. Кавказ – неизведанное место узника. Затем мечта пленника о свободе. Любящая черкеска – тайна. Сознание неразделённой любви.

Поэма “Медный всадник” – его алмаз. Здесь любовь к граду Петра. Чувства о трагедии Петрограда. Выход реки Невы из берегов – драма.  В поэме – описание событий.

Пушкин – уникум энергии. По сути, –  исполин мысли. Луч Света в тёмном царстве. Пушкин – новое открытие. Судьба ярких страстей. Вестник мирового уровня. Дорогое гражданских стихов. Аристократическое речи. Сильное фантазии и юмора. Его наследие изящества речи. Его завещание – рукописи и книги. Публичная библиотека автора. Труд “веселья, граций и ума”.
А.Пушкин – человек успехов. Судьба – семейная реликвия. Быть России грамотной! Любовь Бога-Отца заботливая. Люди Бога, живите в духе и истине!

Приведенные примеры доказывают нам, что лингвистическая наука обрела в образе нумерологии надежного друга, способного помочь исследователям слова проникнуть в глубины информации с целью нахождения ответов на различные вопросы жизни и совершения новых открытий в науке.

Примечание. а) Все нумерологические расчёты, указанные в данной работе, осуществлены автором Даньшовой Г.Я. б) В данной публикации 2013 г. имеются некоторые перестановки в тексте по сравнению с оригиналом 2007 г. для лучшего восприятия материала.


Рецензии