Инструкция о том, как переломить связку прутьев

           Плотно сложенные вместе прутья переломить очень трудно, а порой невозможно. Но иногда возникают ситуации, когда это является либо вопросом острой необходимости в условиях конкуренции с группами других плотно сложенных прутьев, вопросом идейного характера или простого спортивного интереса. Рассматривая данную тему, мы будем исходить, как раз из последнего.
             Итак, если связка прутьев достаточно прочна и её не получается переломить через колено или какой-либо другой твердый  предмет, то необходимо постараться разорвать тот связующий материал который держит эти прутья вместе. Если связующий материал тоже оказался достаточно прочным и слабо поддается воздействию извне, то нужно рассматривать решение этой проблемы как комплекс разносторонних мер, направленных на ослабление физических свойств и количественно-качественных характеристик данной связки прутьев. 
               Весьма положительный эффект приносит периодическое, два, три, а то и четыре раза в год помещение небольшой части связки в теплую и влажную среду. При этом отдельные прутья в связке достаточно сильно разбухают, что приводит к увеличению внутреннего напряжения в связке, в свою очередь, ослабляющего действие связующего материала. К тому же в теплой и влажной среде прутья теряют основные физические свойства присущие им в нормальном состоянии, обмякают и подвергаются процессам гниения, что при последующем просушивании делает их более хрупкими на излом.
              Как дополнение к этой «терапевтической» процедуре следует использовать тактику по пробуждению видового самосознания и индивидуальной идентификации отдельно взятых прутьев. Необходимо тщательно изучить видовой состав древесных пород связки, точно знать удельное сопротивление каждого вида прутьев на излом и активно использовать эту информацию в целях роста внутреннего напряжения в связке. Нужно планомерно объяснять малочисленным видам прутьев связки, что вся связка до сих пор держится исключительно на их природной силе и что все остальные виды прутьев придают связке лишь избыточный объем, ослабляющий общую конструкцию. Таким образом, усиливая их эгоистические представления собственной уникальности и незаменимости. Одновременно прутьям наиболее часто встречающейся в связке древесной породы нужно доходчиво объяснять идею древесно-видового превосходства,  мотивируя их на отторжение малочисленных, отличающихся цветом и формой коры  прутьев.
         Кроме того, по результатам последних исследований хороший эффект приносит планомерное окуривание  и опрыскивание связки прутьев различными синтетическими и натуральными веществами вызывающими склерозирование древесных волокон, так же приводящее к общему ослаблению удельного сопротивления на излом связки в целом.
            К достижению желаемой цели приводит так же методичное  информационное воздействие на связкообразовательные свойства прутьев. Постоянное муссирование недостатков конкретной, отдельно взятой связки, с которой идет работа. Как то: чрезмерная плотность прутьев в связке, недостаточная степень свободы каждого отдельно взятого прутика, эскалация недовольства связующим материалом.
            Так же помогает в достижение цели  пропаганда среди прутьев связки, которую необходимо переломить, достоинств конкурирующих связок. Особо восприимчивым прутьям может быть внушена идея возможности существования вообще без каких-либо связок, в качестве свободного прутика, принадлежащего всем древесно-кустарниковым породам планеты.
               Необходимо так же стараться внушить прутьям связки, что порядок плотного горизонтального расположения в ней не только не является обязательным, но даже неверный и противоречит базовым принципам  древесно-кустарникового дизайна и ландшафтной архитектуры. Прутья в связке должны располагаться хаотично и индивидуализировано, что соответствует их внутреннему мироощущению. Направления своего расположения прутья должны выбирать сами, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Прутик, выпадающий из связки, тем самым, подчеркивает свою яркую индивидуальность.
               Таким образом, при грамотном применении всех вышеперечисленных мер, в скором времени, некогда прочная на излом связка превратится в ворох кое-как сложенной полусгнившей и ничем не скреплённой трухи. Что вполне удовлетворит наш спортивный интерес, который мы ставили для себя целью, проводя данный эксперимент.       


Рецензии
А у Толстого было короче!

Ольга Не   01.04.2013 21:18     Заявить о нарушении
Что именно?

Алексей Тийду   02.04.2013 03:52   Заявить о нарушении
Притча про веник. В школе не читали?

Ольга Не   02.04.2013 22:18   Заявить о нарушении
Конечно не читал, что вы какая притча? И кто такой Толстой вообще первый раз слышу.)))
Так что если вам хочется ещё показать свою грамотность и поупражняться в унижении незнакомых вам людей, можете продолжать.
Однако, я нахожу забавным тот факт, что прочитав мой рассказик, в вашей начитанной и образованной голове возникли параллели с Толстым. Надеюсь не у вас одной.

Алексей Тийду   03.04.2013 06:45   Заявить о нарушении
"если вам хочется ещё показать свою грамотность и поупражняться в унижении незнакомых вам людей, можете продолжать."

Ольга Не   03.04.2013 07:35   Заявить о нарушении