Круговорот чувств

                1. Теплота и нежность

     Вьюжный снег летит повсюду, заметает маленький степной город и его ошалевших прохожих по самые уши. Городочек вправду ошалел: для юга эта зима - редкость, здесь вообще часто не бывает снега.

     Двое стоят посреди затуманненого заснеженного парка - правда, в диковинку, летит снег и повсюду туман... Не видно редкие многоэтажки, как будто нет другого берега озера, пропал и чудо-золоченый купол местной церквушки. Парочка занята своими делами: парень в смешной кепке выискивает в тумане фотосюжет для нового "Nikon"а, девушка сочиняет стихи. Оба наслаждаются моментом, и, когда юная особа, наконец, выглядывает из-под натянутой по глаза вязаной шапки, и лукаво спрашивает:

     - Так почему ты приехал?

парень, не отрываясь от фотосъемки, деловито кричит во все поле, на котором располагается парк:

     - Я при-е-хал за то-бооой!

     Девушка смеется. Она счастлива, парень тоже.

     Вскоре они возвращаются из южного городка в Питер, и девушка переезжает к юноше домой.

                2. Накурено и холодно

     Вначале все идет как обычно - то есть как у всех. Романтика, поцелуи, затяжные ужины при самодельных свечах; совместные просмотры фильмов - хороших и всяких. Романтичные, ужасы, комедии, приключения, документальные, в жанре экшен. Девушка улыбается, девушка смеется, девушка визжит от ужаса! Парень невозмутим.

     Она учится готовить. Постоянно пережаренное мясо, затем недосоленный гарнир, недоваренная каша постепенно сменяются почти сносным рагу, весьма дельным борщом, и даже чем-то похожим на шарлотку. Парень доволен.

     Девушка старается пе походить на других девчонок: пользуется сногсшибательной косметикой, одевается, как в модных журналах - правда, одежонка куплена ею на скудные сбережения и в ближайшем секонд-хэнде. Но это ничего - зато ее отражение в витринах искренне радует.
     Парень нарочито хмурится, глядя в зеркало - это придает ему солидность; он душится дорогим парфюмом; юноша отрастил бороду и усы и искренне считает - теперь к нему никаких претензий; он взрослый.
     Оба выпендриваются как могут.

     Однако, разлад уже близко. И в один прекрасный день кто-то лезет в чью-то переписку, и с тех пор между молодыми людьми пробегает черная кошка. Не та - сонная и томная, нежащаяся поперек кровати, а другая - холодная и циничная. Теперь их фразами становятся обороты типа:

     "Ты могла бы получше выглядеть" - "А у соседей балкон красивее, потому что у соседа руки не из задницы растут"; "Ты так распустилась... Смотри - вот и животик появляется" - "Ты когда последний раз чистил обувь? С тобой стыдно из дома выйти"; "Ты так надоела со своими инструкциями! Дай пожить спокойно" - "Тебя медом не корми - дай в интернете посидеть. Конечно, там  виртуальные бабы. Пусть они тебе и картошку чистят!"
     И так далее.
 
     Словом, романтике и гармонии пришел конец. И однажды, вернувшись домой, девушка застает там бывшую своего парня. А бывшая поругалась с нынешним любимым и отползла в привычное некогда бунгало зализывать раны. А нынешнюю девушку - нашу героиню - это, понятное дело, разозлило. И, психанув, она выгнала обоих из дома.
     Или так было -
     Парень как-то раз пришел домой - а там: посуда не мыта, стол не протерт, скатерть скособочилась, пол не подметен, пыль клочьями свисает с кромки зеркала - ей-Богу! А девушка в социальной сети висит. То есть сидит. То есть - балду пинает. Ну, парень и возмутился: так, мол, и так - чаша терпения моего переполнена, собирай-ка ты вещички и делай ноги отсюда. Не к такому я уходу за собой дома у мамки привык!
     А девушка что? Сказано сделано - собрала вещи да и ушла в ночь заблуждаться (то есть к подруге поехала плакаться на женскую долю).

     Ну на самом деле обе версии сработали, уж не помним, в каком порядке.

                3. Опять тепло...

     Вот и странный снежный март закончился - а двое все по разным норкам живут. И он привык уже к холостяцким пельменям - и вроде даже плохая еда его девушки стала вкусной казаться. А девушка по ночам все о милом вздыхает: ох, и дура же я была! Смолчала бы тогда! Сейчас бы вместе на диване миловались.
 
     И вот настало первое апреля. Идут оба, горемыки на любовном поприще, бредут по начавшему таять снегу Петроградской стороны, вздыхают и неуютно прячут носы соответственно - он в воротник куртки, она в шарфик из-под пальто. И сталкиваются где-то в районе магазина новомодной нью-йоркской одежды. И долго так смотрят друг на друга - убить-не убить, улыбнуться-не улыбнуться, закричать-не закричать.

     А только какой-то дяденька-прохожий толкнул их, проходя, нечаянно, девушка и упала - да парень вовремя подхватил ее за плечо. И все! Этого хватило - возник необъяснимый контакт. И пошли они к кому-то из них домой чай пить, такая вот первоапрельская шутка.


Рецензии
Схема. Заблуждения. Девушка и пельмень = тема?
А чай - так он сближает,, если подтолкнут...

Владимир Митюк   10.04.2013 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Про пельменя - смешно, благодарю за образ - красивый получился!)))

Маша)

Мария Кутузова Наклейщикова   11.04.2013 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.