Клоуны

Клоуны - это на самом деле никакая не профессия, и уж тем более не модель поведения.
 Для тех, которые модель поведения, в русско-народном языке есть нужное слово. Но такие слова в культурных местах специально обученные ниндзя превращают в россыпь звёздочек-сюрикенов, хорошо если буква-другая уцелеют. Поэтому теперь принято пользоваться заморским словом "фрик". Смысл почти тот же, но местами и иногда, - особенности заморского языка. А те, которые профессия, давно уже называют себя "аниматоры".
 Клоуны - это такая форма жизни. Что-то вроде инопланетян из параллельного мира. У них есть две расы. Одни белые, другие рыжие. Белые - что-то наподобие толкинских эльфов. Бледные такие, задумчивые, стихи пишут. Рыжие вроде наших негров - весёлые, пляшут, в мячик любят играть.
 Белые главнее рыжих. Так уж почему-то устроено во всех мирах, что белые всегда главнее. И на Земле всё себе захапали, и в шахматах первые начинают.
 Все клоуны по человеческим меркам - довольно злобные создания: любят они напугать, или помучить кого-нибудь. Но на самом деле они никакие не злые. Просто у них вообще отсутствуют болевые рецепторы, чувство страха, и они обладают регенерацией терминатора Т-1000. Оторвать кому-то руки или ноги для них - как для нас анекдот про Штирлица рассказать. Посмеялись и забыли, а руки-ноги через пару минут обратно прирастут. О том, что люди устроены иначе, клоуны попросту не задумываются. Параллельные миры, как доказано одним из Лурье, в действительности довольно-таки кривые, и параллельными их можно называть очень даже условно. Так что иногда миры эти пересекаются, и бывает, что кто-то из клоунов попадает к нам.
 Известна история одного случайно попавший в наш мир белого клоуна. Все его любили и жалели за вечно грустное выражение лица и слёзы печали. На самом деле конечно никакой грусти клоун не испытывал. У белых клоунов всегда такое выражение. А насчёт слёз...
 В общем, они так писают. У них организм так устроен. Там, где у людей слёзные железы, у клоунов мочеиспускательный канал. Белые писают по капельке и часто, рыжие изредка, но фонтаном. Что мы и можем видеть, когда люди изображают клоунов.
 Прожил клоун среди людей довольно долго, несколько столетий (клоуны вообще долго живут), а потом исчез так, кстати, и не выучив ни одного нашего языка. Видимо нашёл очередной разрыв континуума.
Именно он и послужил прототипом таких персонажей, как Пьеро, эльфы, Дракула (а вовсе не Влад Цепеш), Пинхэд и некоторые другие.
 Рыжие клоуны, более непоседливые и любознательные, попадали в наш мир значительно чаще. Жили они как правило недолго, так как частенько любили пошутить, а замаскироваться под человека (рыжие клоуны выглядят именно так, как их изображают аниматоры) у большинства попросту не хватило ума.
 Известно только два случая, когда рыжие клоуны маскировались. История одного рассказывается (в переработанном, конечно же, виде) в романе "Человек-невидимка", другой известен среди людей как Рональд МакДоналд.
 Рыжие клоуны являются прототипом множества человеческих персонажей, но чаще всего их показывают и описывают так, как они на самом деле выглядят, вы и сами знаете.
 Так что, если встретите вдруг кого-то, кто выглядит как клоун, держитесь от него подальше. Вдруг он - настоящий, и как раз сейчас настроен хорошенько пошутить.


Рецензии