Зов чистой любви

    (Из серии "Дневники". Том 3. "Кладовые любви.")



    Человек призван к величайшему озарению о солнце любви, заключенном в нем. Надо только родиться заново, свыше. Стать под сладчайшее солнце солнц и сказать: солнце мое - чистая любовь!
 
    Причина самоубийства - не разочарование в жизни, а зов чистой любви, неисполненность на земле высших чаяний.
    Взглянул... и не осуждаю никого. Единственный мотив, по которому души приходят в мир - чаяние вышней любви.
    Чего ради складываются из мыслей, из букв тексты с переходящими в пакибытие запятыми, тире, многоточиями?
    Передать сладость от переживаемых мной состояний. Поделиться аллилуйной сферой. Подарить мир от переживания чистой любви.
   
    Лесбо и гомо, эти несчастные, могут быть оправданы только тем, что ищут вышней любви, но не знают, как ее найти.
    Знали бы - оставили похотливый хищный секс. Предались бы с ревностью блаженствам чистой любви.

    Я хотел бы ограничиться объяснением в любви. Она - царица. Прочее изойдет от ее нимба: укоры совести за неспособность "быть на уровне", покаяние, метанойя, десятки лестниц, девство...
    Чтобы воспарить духом, нужно соблюсти уставы универсума. Я говорю о них непрестанно. И тогда только откроются врата чистой любви.
   
    Человек - потенциальный закланный агнец. Христос знает, о чем говорит. И ищет свою паству. Где голод и холод, где леденящий озноб и последняя пустыня с предсмертным стоном. Где кризис, где суицид, где крик: "Помогите! Откройте! Больше не могу!" Где совершается человек в последней тайне - туда спешит с кисточкой и мирро. Помазует со словами: "Приди в объятия мои, дитя мое!"... Таким его вижу.

    Любимые мои соловецкие зэки - 20-миллионная паства.
    Глотая кровавые слезы, тщась сжать оледеневшие кулаки - о чем думали они? Чтобы еще хоть бы четверть часа продержаться на земле в памяти чистой любви. Благодарную песнь, свою "Оду к радости" нужно было им пропеть перед тем, как попрощаться с миром. Как бы ни было тяжело: ода к радости, радости...

    Теперь понимаю: исцелить можно только безумной своей любовью.
    Ничто земное не может помочь - ни молитвы, ни харизматические пассы, ни магические приемы, ни даже миропомазание. Высвободить источники божественной любви из внутренних мирровых покоев, еще и еще источить их на душу! И она исцелится совершенно, расправятся морщины, помолодеет разом на тысячу лет...
    Бесценный источник безумствующей любви! Исцеляй, теки горячими реками в сосудах внутренних, омывай миллионы сирот в горячих водах и веди их в царство вышнего света.

    Обращаясь к ученикам "кто выше: служащий или обслуживаемый?" Христос ожидал ответа - "служащий". Сам омывал ноги перед тайной вечерей, давая понять: сочетающийся, открытый, чистый - служит божеству в лице ближнего и не знает большей радости. И напротив, дистантность существует параллельно со страстью быть обслуживаемым.
    Не может человек служить ближнему, пока не усвоит устав универсума: творец и творение одно. В таком двойном служении - творцу и творению вместе - достигает он совершенства и преодолевает химеру дистанцированной веры, требующую отстраненного поклонения (а значит идолопоклонства), завершающегося постепенным сном души.

                *

    Жди с нетерпением, душа, часов ночного пакибытия. Реальный признак присутствия чаши и драгоценной крови христовой, пресуществленной в ней - пакинебесная любовь к ближним.
    Вот они проходят перед твоим взором один другого прекраснее, ангелы небесные... Боже, как я их люблю! Безумствуя в любви, не вижу в них ничего, кроме жажды совершенства, чистоты и любви. Молюсь только об одном: чтобы Всевышний как можно быстрее помог им освободиться от искусительных пут мира сего и наставил на путь истины.
    Эгоист, паразит и хищник привыкает, чтобы другие служили ему, отчего сердце его окончательно закрывается.
    Всевышний хотел бы от нас только одного: чтобы мы научились служить еще и еще безвозмездно и бескорыстно, единственно из соображений любви.
   
    Как, сладчайший Папочка, человек опошлен! И даже не догадывается о сокровищах, которые Ты вложил в него. Разменял себя на дешевую монету страхов, страстей, интересов... уловлен в нескончаемые западни. Помоги, помоги же ему выбраться из них!
    Боже, как сиротлив человек! Сплошные сироты и недолюбленные - таков единственно суд нашего Всевышнего.

    В чистоте - как человек бывает горяч! В мире похоти сохранить горячность целомудренности - наиважнейшее. Евфросиния среди принесших обеты целомудрия больше всего ценила горячность духа. И напротив, угашенность расценивала как недалекую перспективу для духовного продвижения.

    Евфросиния привлекла меня своим утверждением о том, что грехи могут быть прощены. Подвижник прощен и очищен по завершении первой ступени стяжания святого духа. А на второй ступени миссия его переходит в помазанническую, мессианистическую фазу.
    Я как ученик святой Евфросинии нанес вдесятеро более чувствительный удар по грехоцентризму, сказав, что его облако должно быть развеяно вообще.
    Во-первых, Бог не видит грехов и не судит человека. Во-вторых, душа исправляется не постоянным унылым грехоцентрическим видением и самокопанием. Желая очиститься, она прежде всего ищет прилепиться к чистым. Желая усовершенствоваться, ищет совершенных. Всегда ищет образец для подражания.

    В состоянии крайних немощей благодать бОльшая, чем в максимально напряженном евхаристическом служении.

     Идет война на путь любви. Кривое видение: любит - значит ничего не может. Монах - импотент, чистый - дурак, бедный - не может заработать... Зла не видит - значит голову ему можно морочить, слабый. Не узурпирует, не угрожает - безвольный. Власти не берет - сесть на голову можно. Доверяет - дурак. Отчета не требует, не может проконтролировать, заставить - можо делать что хочешь...
    Кто служит, тот выслужиться хочет. Прав тот, у кого больше прав. Кто не успел, тот опоздал. Кто не спрятался, я не виноват.
    Уставы мудрости князя мира сего.


    Я стал понимать Христа на другой ступени. Я понимаю, почему он ушел и почему он сказал, что лучше так.
    Я понял тайну его - тайну великой любви.
    Вне этой любви его понять нельзя. Перед лицом Христа был стон душ человеческих. Он не мог больше выносить его. Его служение по сути ни к чему не приводило. Кто-то обращался, кто-то исцелялся, кто-то называл его богом, кто-то принимал за мессию. Но ничего не менялось. Стон оставался прежним!
    Великая любовь взывала к великому служению, адекватному ей.
   
    Когда я вижу человека, я слышу стон, непередаваемый плач его души. И не могу вынести этот крик. О, это крик ужасной обиды, боли, отчаяния!
    Когда душа кричит, любите ее еще больше, чем если бы была мирной и улыбчивой. Любите ее в ее запредельном абсурде, в идиотизме. Любите ее в крике, стоне, замученности, заблуждении. Любите ее на той последней глубине, на какой ее любит Христос. Но разве возможно это без риз и лона Богоматери? Без нее недостижима такая высокая любовь.

    Катарский взгляд на человека: человек судится не сам по себе, не по тому, каков он есть или чего достиг, а по тому, как он смотрит на ближнего своего. Насколько чист и добр, лучист и свят его взор на ближнего - настолько сам добр, светел, беспорочен.
   Важен именно иной - солнечный, сверхъестественный взгляд на человека. Одного этого обжигающего евхаристического взгляда достаточно, чтобы человек просветился и просиял в вашем присутствии.
   
   "Как же тогда, - скажете вы, - его греховное прошлое? Ведь оно не стерто?"
    Не беспокойтесь. Оно обличится от вашей чистоты. А далее придется взять на себя и терпеть, и долготерпеливо помогать, и прибегнуть к помощи Премудрости.
    Госпожа покажет сокровенные ключи и кратчайшие пути освобождения от скверн греховных. Она же и просветит ум и преосенит мысль в непрестанном экстатическом озарении.
    Триумф Премудрости: нет ничего, кроме любви.
    Все происходящее - чистейшая любовь. Но язык Священноминнэ может открыть только Премудрость.
      
                О Дева непятнаемая, неблазная!
                Избави мя от соблазнов...


Рецензии
Я хотел бы уточнить утверждение катаров, приведенное Вами в Вашем произведении «Зов чистой любви», Иоанн Блаженный: « Как учили отцы наши катары, человек от творения своего сочетан брачными узами с божеством. Нет нужды ему соединяться с женщиной или еще с кем-то. Всевышний сотворил его невестой для своего брачного одра. Послал в мир только для того, чтобы невеста еще и еще совершенствовалась, в страстнОм (концентрационном, бетонном, безумном, чуждом) накапливая перлы премудрости. Упражнять мышцу против Люцифера и составляет цель земного бытия.
Святой Грааль учит: на земле в блаженные пакибытийные часы можно испытать радость бОльшую, чем на небесах»
Рассмотрим выдержки из Библии, раскрывающих тайны Плана Нашего Создателя и Его Сына Иисуса Христа: «И сотворил Бог человека по образу Своему (авт. – «…по подобию» - см. Библия, Бытие 1: 26), по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их», Библия, Бытие 1: 27. «И создал Господь Бог человека из праха земного и вдул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (авт. – т. е. человек должен быть двухипостасным по образу и иметь тело для души, саму душу жиаую и дух), Библия, Бытие 2: 7. В данном случае копией образа Нашего Создателя является Богомладенец, как и в нашей земной жизни: наши дети всегда похожи по образу и подобию своих родителей. Но это сходство рождающихся на Земле детей с Богомладенцем лишь внешнее. Наши рождающиеся на земле дети ещё только должны пройти путь Духовного развития, чтобы достичь вначале Сверхразуму Иисуса Христа, а затем и Мудрости Нашего Создателя: мы тоже имеем тело для души, но пока материальное, а у Нашего Создателя – тело Души из Духа Премудрости; наша душа хотя и живая, но не развитая со слабым духом, позволяющим управлять только самим человеком, а у Нашего Создателя – Душа – Сверхразум со Святым Духом, для управления Своей Богоцивилизацией). Тем самым Наш Создатель указывает нам путь развития, т. е. обож’ения – трансформации нас в Дух: «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь», (Ин 6: 26-66). Поэтому в наших детях уже присутствует, как вы увидите ниже, Семя (Логос – «образ божий») живая Божия Душа в виде Духа Иисуса Христа – Истины в мальчиках и Духа Марии Магдалины – Истины - в девочках. Поэтому, наших детей можно называть Человекобогами на данном этапе. Для того чтобы развить у Человекобогов Сверхразум, Наш Создатель разработал план Духовного развития Человечества и средства его достижения:
а). Должна быть программа (или код) такого развития. Таким кодом стал код ДНК Духовного развития человека в соответствии с Новым Заветом Библии («В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (см. раздел А/II. Новый этап Эволюционного развития Человечества)», Ин 1: 1-5.
б). Но чтобы понять логику создания способа (метода) и средства достижения Духового развития Человечества обратимся к «Ветхому Завету Библии»: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их [(авт. – речь идёт о ТЕЛАХ ДУШ только что родившихся мальчика и девочки: они состоят из двенадцати пар ребер и, исходя из принципа образа и подобия, как и тело Души Божией (в этом вы убедитесь позже), но не развитых (не активизированных сгустков «жизненной энергии» и называемых энергоинформационными чакрами, т. к слово «ребро» переводится как «жизненная энергия»)]. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над всею землею…, Библия, Быт 1: 27, 28. Но чтобы плодиться и размножаться, необходимо создать кроме внешнего мужчины ещё и внешнею женщину. Для этого: «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию (авт. – чтобы не вошли в него плохие сущности во время его развития). И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека (авт. т. е. из двенадцати чакр тела Души Адама), жену (авт.- т. е. женой может быть только душа внутренней женщины) и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего (авт. – точно так же и муж для Евы может быть только душой внутреннего мужчины Адама; как видите, в каждом человеке душа должна состоять из внутренней женщины и внутреннего мужчины, т. е. двух ипостасей, как и у Нашего Творца; это для того, (более подробнее см. раздел «В. Развитие внутренних тел души человека»), чтобы каждый человек (мужчина и женщина) был «сочетан брачными узами с божеством» («Зов чистой любви», Иоанн Блаженный): существующая в душе каждого человека трёхканальная нервная сисиема позволяет сочетать душу внутреннего мужчины Истинно Любящей пары с Душой Иисуса Христа, а душу внутренней женщины Истинно Любящей пары с Душой Марии Магдалины)]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепиться к жене своей; и будут [два] одна плоть (авт. – когда Любящая пара, достигшая в процессе Духовного развития (подробнее см. раздел «В. Развитие внутренних тел души человека») Духа Иисуса Христа и Духа Марии Магдалины, и познавшая Истину, соединяется Душами в единую плоть, отчего рождается двухипостасный умножающийся Богомладенец), Библия, Бытие 2: 21–25.»).
Таким образом, после изъятия из души внешнего мужчины Адама двенадцати внутренних бессмертных тел (чакр) его души («одного ребра») для создания души внешней женщины Евы, у него в душе осталось также двенадцать таких же внутренних тел. Такое разделение на внешнего Адама и внешнюю Еву означает, что Создатель подарил Человечеству НАРУЖНЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ СЕКС (слово «Разделение означает «Секс») для рождения наших детей - Человекобогов. Но для того чтобы «прилепиться к жене» и создать «одну плоть», т. е. Богомладенца, необходимо подобно двухипостасному Создателю иметь в каждом внешнем человеке (как мы видели выше в Адаме и Еве для каждого человека свою противоположную половинку в другом человеке Любящей пары), а так же и во внутреннем теле души каждого человека вторую противоположную ипостась (для каждого тела души человека свою противоположную надёжную половинку в теле души другого человека). Для этого Создатель в душах каждого человека (мужчине и женщине) двенадцать бессмертных тел РАЗДЕЛИЛ ВТОРОЙ РАЗ вновь пополам, чередуя их по полу: у мужчин начиная с мужского тела, а у женщин начиная с женского тела (см. рис. 2 на стр. 82), что позволяет по природному инстинкту взаимного сексуального влечения полов (при наличии Истинной Любви у Любящей пары) производить одновременно по парную соединение (активизацию) внутренних тел душ (чакр) между мужчиной и женщиной Любящей пары для усовершенствования неполных (двойное деление бессмертных тел сделало их неполными) бессмертных тел их душ и для объединения не только тел душ в одинаковое для обоих ипостасей Духовное тело Души уже Богочеловека, но и объединение физических, эмоциональных, интеллектуальных, психических, Божиих и Духовных сфер Любящей пары. Происходит полная совместимость по всем внутренним телам Душ Любящей пары, ставших уже Богочеловеками. При последующем объединении Любящей пары уже Душами, они уже будут иметь «единую плоть» - Бессмертную Душу двухипостасного Богомладенца (более подробно смотри раздел «Г. Происходящие усовершенствования во внутренних телах души человека») уже с двенадцатью парами внутренних тел Души, развитыми до Сверхраума Иисуса Христа. Такое разделение уже внутренних бессмертных тел душ Любящей пары на внутреннего мужчину и внутреннею женщину означает, что Создатель подарил Человечеству вновь Секс, но уже внутренний пролонгированный (продлённый, без эякуляции мужчиной своего семени), естественно-блаженный, Медитационно-Духовный Секс – Коитус (на Востоке он называется Татрой). У Любящей пары, не прошедшей активизацию бессмертных тел своих душ (не прошедшей Божие Причащение), вместо развития Сверхразума и райской жизни на Небесах происходит развитие двенадцати пар рёбер, так необходимых для выживания несчастной семьи в адских земных условиях.
Как видите, для «сочетания брачными узами с божеством» необходимы не только внешние женщины, но и внутренние.
Виталий Никандрович

Чечулин Виталий Никандрович   05.06.2016 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.