Сша - пособники гитлера

США – ПОСОБНИКИ ГИТЛЕРА

Борис Ихлов

На телеэкране – туповатый военный, какой-то Виктор Пузырев, полковничек, подарил в дорогу нам половничек, форма как у Мюллера, который путал по своему старческому идиотизму американцев с немцами, говорит, что лендлиз стал поступать сразу же после начала войны, говорит о декларациях о помощи Черчилля и Рузвельта. Это у них, на ТВ – справка невидимого фронта.
Туповатый полковник говорит, что лендлиз замалчивался, что тем самым замалчивалась огромная работа моряков и автомобилистов. Оказывается, большинство «катюш» стояло на зарубежных машинах. Что чуть ли не вся армия была на зарубежных «виллисах», «доджах» и студебеккерах».
Ведущий «Военной тайны» Прокопенко тоже… : «12 тыс. танков поставили союзники, а Т-34 было всего-то навсего 25 тыс.» Прокопенко не захотел упомянуть, что союзные танки были тяжелы в управлении, не восстанавливались, а Т-34 восстанавливали, и кроме Т-34 были еще САУ. Это наши, пермские САУ дошли до Берлина. Это им должен быть памятник. Еще были ИС, КВ…
Артист Лановой туда же… : «Союзники поставили 4% военного производства СССР, но ЭТИ 4% БЫЛИ САМЫМИ ВАЖНЫМИ В ВОЙНЕ…» Какие такие 96%, чепуха, мелочь. Лановой не захотел упомянуть: для того, чтобы увеличить поставки, можно было идти двумя путями: 1) увеличить охрану, 2) увеличить число грузовых судов. Союзники пошли по второму пути! Ниже будет понятно, почему. Пока только замечу: они не хотели, чтобы СССР получал помощь. А если получал, то…

Однако не проняло россиян горло Ланового! Не полюбили они американских оккупантов.
Но тут раскатался телеканал «Звезда». О! Помощь союзников! Ну, еще бы, если Медведев признал геббельсовскую ложь о том, что в Катынском лесу поляков расстрелял НКВД, почему бы не признать, что Красная армия не смогла бы победить без лендлиза. Лендлиз – самое важное. Штаты – самые важные. Они победили Гитлера, СССР – ну, что там, мелочь. «Как они могли дойти до Берлина без союзников. В лаптях, что ли», - сказал на ТВ Василий Аксенов. Это участие в войне без участия в военных действиях, эхом ответило ТВ.

Первые поставки начались сразу же – танки, самолеты и пр. Танки «Валлентайн» оборонили Москву. Как так? Ведь еще нужно было в августе свергнуть шаха, разделить Иран на зоны, чтобы проложить путь для поставок. Но тут же говорят, что всего-то 2 октября был заключен договор на поставки железной дороги и вагонов из США.
Подробно, дотошно повествуют, сколько янки дали помощи. Потом говорят, что не на следующий же день начались поставки, а лишь через месяц. Еще говорят, что лендлиз – бесплатно. По постановлению правительства США.
Ну, что ж. Голубки. Продажная телешваль. Посмотрим, что вы замалчиваете.

Казалось бы, даже идиоту должно быть понятно, что поставки шли за советское золото. Можно сказать, что поставки были куплены недоеданием, голодом. Ведь картофельные очистки ели. Но это далеко не всё.
В торговле с гитлеровской Германией во время войны участвовали «Стандард ойл оф Нью-Джерси», «Форд», «Дюпон», «Дженерал моторс», ИТТ и другие американские компании.
Вот выдержки из книги Чарлза Хайэма «Торговля с врагом» (Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949. New York, 1983).
«… в высших правительственных инстанциях Вашингтона и Лондона не только знали, но и во многих случаях санкционировали подобные махинации…
… нити партнерства тянулись из контор ведущих монополий США к чинам СС, гестапо, сидевшим в штабах германских фирм и компаний. Недостатка в сигналах от многих американцев, узнававших о тех или иных фактах альянса с противником, не было. …
 Правительство санкционировало сомнительные сделки такого рода как до, так и после Перл-Харбора. Через шесть дней после 7 декабря 1941 года вышел президентский указ, регламентировавший правовые условия, при которых могло быть предоставлено официальное разрешение на торговлю с врагом. И правительство действительно во время войны часто давало такие разрешения. ИТТ было дозволено продолжать торговлю со странами "оси" и Японией вплоть до 1945 года, несмотря на то что эта корпорация была самым тесным образом связана с разведслужбой США. Правительство не предприняло каких-либо шагов против концерна "Форд", и он продолжал свою деятельность в пользу Германии на территории оккупированной Франции. На махинации банка "Чейз" и банка Моргана в оккупированном Париже смотрели сквозь пальцы. Установлено, что "Рейхсбанк" и нацистское министерство экономики дали гарантию главам некоторых американских корпораций, что после победы Германии их собственности не будет причинено никакого вреда. …
… рокфеллеровский банк "Чейз нэшнл". Выяснилось, что его парижское отделение оказывало услуги нацистскому верховному командованию вплоть до конца войны…
7 сентября 1942 года Томас Маккитрик представил первый ежегодный отчет БМР после Перл-Харбора. Чтобы сообщить в Вашингтон, что на заседании не присутствовали представители стран "оси", он прибег к любопытной уловке: произнес речь в пустом зале, сразу после чего директорам банка от стран гитлеровской коалиции был вручен заранее отпечатанный текст доклада, затем смешанное руководство из представителей воюющих друг с другом стран обсудило его. По сути своей представленный доклад не оставлял сомнений, что и на этот раз банк действовал в интересах фашистской Германии. В докладе предусматривалось заключение сепаратного мира с Германией и предоставление ей крупного американского займа на льготных условиях через посредство БМР. Это была та же самая установка, которую пропагандировали все нацистские лидеры, начиная с Шахта. 12 октября Страусс сообщил палате представителей: Гитлер и Геринг в восторге от доклада. …»
Книга, вообще-то, длинная…

Вот еще публикация, «Лендлиз на два фронта»:
«По признанию американцев, ленд-лиз приносил немалые выгоды самим США. "Поставками в СССР, – отмечал бывший министр торговли США Дж.Джонс, – мы не только возвращали свои деньги, но и извлекали прибыль, что было далеко не частным случаем в торговых отношениях, регулируемых нашими государственными органами". Ленд-лиз оказался источником обогащения американских монополий. Подводя итоги в своей книге, посвященной помощи Советскому Союзу в годы войны, американский историк Дж.Херринг пишет: "Ленд-лиз не был самым бескорыстным актом в истории человечества... Это был акт расчетливого эгоизма, и американцы всегда ясно представляли себе выгоды, которые они могут из него извлечь". … Помощь западных союзников эти господа ставят куда выше Сталинградской и Курской битвы. И уж во всяком случае, все согласны, что без помощи щедрого Рузвельта и бескорыстного Черчилля в Москве уже в 1941-м наводили бы орднунг немецкие полицаи.»

А вот качество поставок, которое нахваливает московская публика:
«… из 711 истребителей, прибывших из Англии в СССР в первые полгода войны, 700 составляли безнадежно устаревшие машины типа «киттихок», «томагавк» и «харрикейн». Сильно уступая «мессершмиттам» и «якам» по скорости (520 км/ч против 570–590) и маневренности, они к тому же еще не имели пушечного вооружения. Даже если летчику и удавалось поймать врага в прицел, их пулеметы винтовочного калибра зачастую оказывались совершенно бессильными против брони немецких самолетов.
Что касается современных истребителей «аэрокобра», то наш друг Черчилль поставил нам в 1941 году всего 11 штук. При этом первая машина прибыла в разобранном виде, без соответствующей документации и вдобавок оказалась с практически полностью отработанным моторесурсом.»

А теперь послушайте.
«… янки, прибыв за тридевять земель, хозяйничали на нашей земле, оставляя кровавый след в судьбах русских людей и в истории Приморья. Так, к примеру, захватив крестьян И. Гоневчука, С. Горшкова, П. Опарина и З. Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: «нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано». У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, «сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски». …
«Весной 1919 года в деревне появилась карательная экспедиция интервентов, учиняя расправу над теми, кто подозревался в сочувствии партизанам, — свидетельствовал житель деревни Харитоновка Шкотовского района А.Хортов. — Каратели арестовали многих крестьян в качестве заложников и требовали выдать партизан, угрожая расстрелом (…) Свирепо расправились палачи-интервенты и с безвинными крестьянами-заложниками. В числе их находился и мой престарелый отец Филипп Хортов. Его принесли домой в окровавленном виде. Он несколько дней еще был жив, все время повторял: «За что меня замучили, звери проклятые?!». Отец умер, оставив пятерых сирот.
Несколько раз американские солдаты появлялись в нашей деревне и каждый раз чинили аресты жителей, грабежи, убийства. Летом 1919 г. американские и японские каратели устроили публичную порку шомполами и нагайками крестьянина Павла Кузикова. Американский унтер-офицер стоял рядом и, улыбаясь, щелкал фотоаппаратом. Ивана Кравчука и еще трех парней из Владивостока заподозрили в связи с партизанами, их мучили несколько дней. Они вышибли им зубы, отрубили языки».
А вот другое свидетельство: «Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина».

Только имбецил не в курсе, что сначала Штаты и Великобритания подталкивали Гитлера начать войну с СССР, а потом ждали, когда обе стороны вымотают друг друга.
Имбецилы наверху – они, может, и в курсе. Но они хуже, чем имбецилы. Они продажные имбецилы. Они проамериканские имбецилы. Наглые поросячьи глазки.


Рецензии