Поезда-призраки и... ветер

   Вся моя жизнь – ожидание тебя. Кто бы мог подумать? А прежде – я? Имея все – не иметь ничего… Один Бог знает, каково это сидеть на чемоданах в белоснежном платье с рождения и, быть может, до самой смерти. Нет, это уже не я сижу на пустой платформе, это душа моя сидит. Мимо проходили поезда, но даже те, что останавливались и двери вагонов открывались, оказывались пусты. Поезда-призраки. Годы бежали, не вступая со мной в диалог. И мне уже казалось, что и я, возможно, призрак. От этого неутешительного вывода я часто плакала. Ветер осушал глаза мои. Я пыталась спросить его, отчего все так. Но он лишь опускал голубые очи долу, вздыхал и молча уходил прочь. А возвращался, когда я замерзала, согревая мои босые ноги жарким дыханием. Я уже не спрашивала его ни о чем, мне было довольно того, что хотя бы он рядом…

1 апреля 2013


~•~

"Ghost trains and... the wind"

My whole life is waiting for you. Who would have thought it? And before that, me? Having everything – having nothing… God only knows what it's like to sit on suitcases in a snow-white dress from birth and, perhaps, until death. No, it's not me sitting on an empty platform anymore, it's my soul sitting there. Trains passed by, but even those that stopped and the doors of the cars opened were empty. Ghost trains. The years passed without entering into a dialogue with me. And I was beginning to think I might be a ghost, too. This disappointing conclusion often made me cry. The wind was drying my eyes. I tried to ask him why. But he only lowered his blue eyes to the ground, sighed, and silently walked away. And he came back when I was cold, warming my bare feet with hot breath. I no longer asked him about anything, it was enough for me that at least he was near…

April 1, 2013





______
Фотография Анки Журавлевой http://anka-zhuravleva.com


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.