Рождение ангела

    Что-то случилось. Она даже не успела понять что, и стала падать в бездонную пропасть. Это была воронка, которая светилась, играла всеми цветами. Девушка летела все быстрее, быстрее и, когда сознание стало дробиться на маленькие кусочки, все остановилось. Она увидела огромный зал, стены которого все были зеркальными, и отражали девушку с сияющими глазами, копной золотых волос, а за спиной у нее виднелись легкие, пушистые крылья. Удивлению ее не было предела, когда она поняла кто это.

    Это была она!!! Девушка молилась про себя, не понимая, что произошло с ней, и слезы текли по щекам. Вдруг, как вспышка. Она вспомнила всю свою жизнь. Такую долгую и такую короткую. Детство, юность, любовь, рождение ребенка, жизнь полная и печалей, и радостей.

    Потом болезнь, грустные лица родных, которые отводили глаза, чтобы не выдать свои страдания за нее. Только не могла вспомнить, как это закончилось. Судя по всему плохо, раз она здесь.

    Пришло понимание того, что ей предстоит теперь делать. И это ей понравилось. Стать ангелом-хранителем. Она расправила свои крылья, распахнула душу и полетела.
 
    Кто-то очень большой и строгий вздохнул, и слегка погладил ее по волосам, отчего все земные страдания навсегда покинули ее истерзанную душу.   


Рецензии
Великолепная миниатюра, Алюня!!!

Отвечая предыдущему рецензенту - не всё становится "по фигу", а примерно так, как во взрослом состоянии нам кажутся смешными и нелепыми наши детские переживания в момент, когда нас лишили сладкого ))

С искренней теплотой к Вам.
=Привратник=

Дмитрий Привратник   15.12.2016 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий! Именно так! Удачи!

Алюня   15.12.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.