Содом и Гоморра

Рваный сон хуже пересоленного обеда. От обеда можно отказаться, перебиться сухомяткой, в крайнем случае. А как отказаться от сна? Когда чуть свет на работу, и ровно в шесть даст знать о себе неумолимый будильник!
Дмитрий Петрович всегда засыпал тяжело, спал беспокойно, часто просыпался и ворочался. Вот и сегодня первый хрупкий сон прервался, а второй не шёл.
- Митя, ну что ты судомишься? – сонно вздохнула под боком жена Лина.
 Дмитрий Петрович откатился на край кровати и затаился.
 
 Лина спала, как сытый младенец.
 «Ни дать, ни взять – ангел, - любовался ею Дмитрий Петрович в первые годы супружества. – Как, всё-таки, родители угадали с именем: Ангелина! Ангельское создание!»
 Теперь, после шестнадцати лет совместного существования, это сравнение не приходило мужу на ум.
 «Вот нервы! Что прутья! Хоть камни с неба – а она спит!» - С завистью думал он, сердясь, впрочем, главным образом, на себя.
 
 Неожиданно внимание поневоле бодрствующего хозяина привлекли странные звуки: ни то стоны, ни то всхлипывания.
 Он насторожился. Звуки доносились из квартиры над ними. Там жила одинокая немолодая женщина.
 «Что там происходит? – Оторвал голову от подушки Дмитрий Петрович. – Не случилось ли чего?»
 Стоны становились всё явственней и выразительней.
 Бдительный сосед сполз тихонько с кровати, подошёл к окну, высунулся по пояс в открытую раму и, извернувшись, попытался разглядеть, что там наверху. Окна соседки приглушённо светились, но белый шум с улицы заглушал звуки.

 Тогда Дмитрий Петрович закрыл раму и снова обратился в слух. Стоны на верхнем этаже приобрели накал и ритмичность, и «исследователь», наконец, догадался, что они ярко-сексуального свойства.
 Дмитрий Петрович ошарашено присел на постель.
 Соседке, поди, пятьдесят с гаком! Вот тебе и Наталья Михайловна!
 Живо припомнилось, что несколько раз он видел около неё высоченного, спортивного телосложения парня, лет двадцати пяти. Кстати, и сегодня вечером Дмитрий Петрович столкнулся с ним на лестнице. «Породистый, как дог!» - Ещё подумал он с неприязнью…
Звуки стали до неприличия откровенны, сладострастные взвизгивания сменились протяжными воплями.
 
«Эко её разбирает! – Нервно подумал Дмитрий Петрович. – А ещё чопорная такая, порядочную корчит!» Он покосился на жену. Та безмятежно сопела, понятия не имея о подобных плотских буйствах.
Вдруг он с ужасом заметил полоску света под дверью в спальню пятнадцатилетней дочери.
«Боже мой! Она не спит и может услышать это непотребство! – в панике подумал благочинный папаша. – Хорошо, если слушает музыку в наушниках, а если читает?!»
Дмитрий Петрович вскочил и хотел немедленно выяснить, спит ли его маленький  робкий мышонок, но внезапно жуткая мысль превратила его в бледное изваяние.
 
«А вдруг Аленька решит, что эти непристойности доносятся из нашей комнаты?! Кошмар!»
На цыпочках, затаив дыхание,  подкрался он к двери дочери.
Спит или не спит?
Сверху с новой силой зазвучали заключительные аккорды.
«Драная кошка! – выругался Дмитрий Петрович и прилёг. – Может, теперь угомонятся…»
Не тут-то было! Только он начал дремать, дикие страсти разгорелись вновь.
«Точно, дог! – теряя терпение, подскочил несчастный. – Как же прекратить это безобразие?! А Наталья-то? Вот от кого не ожидал! Она, конечно, ещё ничего, но не до такой же степени!»

Когда стоны приобрели интонации затянувшейся агонии, Дмитрий Петрович не выдержал, схватил швабру и заколотил ею в потолок.
- Ты чего, Митя? – спросила Лина, приподнимаясь, в лёгком шоке.
      - Не слышишь, что там творится? – Яростно зашипел Митя.
Жена откинулась на подушку и сладостно потянулась.
- Ну и что? На здоровье! Ложись спать, Митя.
Утром, совершенно разбитый, с больной головой, Дмитрий Петрович вышел из подъезда.
- Доброе утро, сосед! – Услышал он весёлый голос и увидел Наталью Михайловну с бидоном только что купленного молока.

«Ишь, как всегда, свеженькая, - неодобрительно отметил Дмитрий Петрович. – Будто и не напрягалась всю ночь», - а вслух буркнул:
- Доброе, если оно доброе, - и вдруг остановился. – Ты, это, Наталья… Поубавь эмоции. А то весь дом… содрогается в экстазе!..
- Ой, Митя! Ты вон о чём! Не поверишь! Вчера племянник смотрел допоздна автогонки, телик не выключил и ушёл. А я задремала. Просыпаюсь среди ночи, а там, Матерь Божья! Раздрай форменный! А ты что, Митёк, подумал?
Наталья от души рассмеялась и стала подниматься по ступеням подъезда. Потом, будто что-то припомнив, обернулась и сказала:
- А ты, Дмитрий, как-нибудь днём домой заскочи, посмотри, что твоя малышка Алька вытворяет.


Рецензии
"Рваный сон хуже пересоленого обеда" - хорошо сказано). А соседи-то какие добрые, что один, что другой). Спасибо, было интересно). Успехов Вам.

Михаил Дак   19.03.2015 21:17     Заявить о нарушении