Кот

Ночь казалась летней. 

Погода немного отпустила. Облака, оказавшиеся миражом, растаяли, так и не успев скрыться за горизонт.

Звезды, уставшие прятаться от глаз, высыпали на  черный подиум неба бесстыдными девицами кабаре 'Ледо'

- В командировку собралась курица серая... - бормотал Кот.

- Поедем со мной...А если у меня дела?  - пушистый комок, не находил себе место.

Конечно, Кот мог отказаться от предложения, сославшись, например, на не законченную программу по выведению блох в 'Котнес Фит' или, что его укачивает в самолете, но кому, как не ему не знать древней истины:

У каждого ангела  - есть кот, но не у каждого кота -  хозяин ангел...

Потерять своего ангела Кот не хотел, да и не имел права:

- Куда пернатому без меня? Днем то он, почти беззащитен...

-  Ах, Алекс - громко вздохнул Кот, посмотрев на звезды.

Блохи, перманентные, как эти звезды,  из вежливости притихли.

- Вечная проблема... у других ангелы, как ангелы, работают себе спокойно, все по инструкции, а этот -  ну совсем другой!  Слишком рано в Ангелы попал... Способный, черт.. -  выругался Кот.

Блохи облегченно продолжили работу.

Кот не хотел уезжать. Даже на  неделю. Даже на один день, а тут целый месяц!
Зверь привык к Городу и знал, что это чувство взаимно.

Он успел возненавидеть и снова полюбить этот, кем-то не доигранный бетонный тетрис и принять своей котиной душой, существ обитавших в Городе - людей, собак, циничных мышей, белок...

С собаками все было просто и понятно. Эти прямолинейные рыцари света играли по строгим правилам и давно не доставляли Коту проблем, а вот люди...

- Ни как не могу их понять - котиная мысль, словно разлившаяся река, нашла себе новое русло.

- Столько проблем они себе делают? Ангелы в отпаде...стаями мрут, пытаясь помочь, проводить, успокоить, а они еще по всему свету разъезжаются! - ворчал Кот.

- Плохо видите ли им... Да всем здесь плохо, а кому хорошо? Мне тоже было совсем дрянь! -  вспоминая свои ранние годы, все больше хмурился он.

Детство Кота прошло на улице. Приличное воспитание, будет получено позже. А тогда, он вообще не понимал, зачем нужны Городу эти, далеко не самые дружелюбные существа, ходившие по двое со своими смешными зонтиками.

Позже он узнал, что этот зонтик и есть человек, а те милые пары,  с которыми, как казалось, был найден общий язык - всего лишь ноги...

Люди, так и остались для него сложными неожиданными существами, почти такими же непонятными, как циничные мыши.

Кот смотрел на Звезды. Их канкан утих , и красавицы, призывно моргая своими ресницами, приближали час блаженной тишины...

Только так, если долго-долго смотреть не мигая на звезды -  можно увидеть полет ангела.
Звезды дрогнули, закружились, образуя знакомый силуэт.

Кот прислушался к шелесту крыльев, похожему на стаю заблудившихся голубей, спутавших день с ночью:

 - Да... вот и  Ангел.

- Привет Алекс!

- Здоров Кот!


Рецензии