Осень

Со свистом уличной хулиганки, справа падала Звезда.

- Опять в мусорный контейнер... бедняжка... -  думал я, провожая взглядом искрящуюся точку.

В мире много несерьезных вещей  и одни  из них Звезды:

- Почему Звезды падают в мусорные баки?

 -Наверное, что бы нормальным людям было тяжелее их найти...

- А может быть это насмешка над ними, кара за надменность, с которой Звезды взирали мир с высоты?

Я парил над Городом.

Это легко делать в поднимающимся потоке воздуха остывающей Земли, который нёс моё невесомое тело все выше и выше.

Внизу остался Город и Звезды...Дальше начинался темный реликтовый свет:
Словно в унисон мыслям в наушниках звучал HIM...Dark Light

 - Тhanks Коту, подарил плеер на прошлое день рождение, клятвенно заверив, что честно заработал, заменив продавщицу в салоне Евросети, на время очень важного для нее свидания:

-Хм...а как же это он сумел? Надо бы подробней расспросить лохматое чудовище:

Нежное чувство благодарности,  разноцветным клетчатым одеялом, накрыло сердце Ангела:

-Все таки едет со мной, Котище...несмотря на свои дела и привязанность к Городу, он не оставит своего Ангела в заграничной поездке.

- Интересно, а как Кот сможет пройти, через таможенный терминал, с животными на границе совсем беда...

                ***

Если прийти ночью в Парк и тихо сесть на скамейку, что слева от аллейки ведущей к пруду, можно услышать колыбельную, что поет Городу Осень.

Конечно, кто то возразит, назвав эту песню - лишь шепотом падающих листьев, но ему мы пожелаем пересесть на другую скамейку и не мешать нам...

А если повезет, и Город не будет бредить Тучами,   в бриллиантовой высоте можно увидеть серую тень  Ангела...


Рецензии