Ангел Смерти и Печали

Кот сидел на крыше, провожая взглядом, исчезающие в зените, серые крылья...

Ему было грустно и тревожно за Алекса.

-Молодой да ранний -  бормотал Кот.

-Слишком уж все принимает близко к сердцу. Не надорвался бы шеф...

Неожиданно за спиной раздался шорох. Три подвыпивших циничных мыша, развязно вывалились на крышу, держа в руках по бутылке дешевого пива.

Увидев на фоне неба широкую спину Кота, троица сначала притихла, затем выстроившись шеренгой и приложив правые лапки к ушам, на манер корпуса боевой пехоты США, чеканя шаг удалилась в сторону последнего подъезда.

-Придурки, насмотревшиеся боевиков - устало подумал Кот, даже не обернувшись на удаляющуюся троицу.

Кот, вспоминал, как все у них с Ангелом начиналось...

Алекс стал Ангелом в полдень теплого июньского дня на трассе М5, одной из транспортных артерий ведущей в Город.

Семья в составе папы, мамы и Алекса, в отличном настроении, после отпуска проведенного на берегу теплого Океана, возвращалась за маленькой Лорой, оставленной на месяц у бабушки.
Лобовое столкновение машин, в котором сразу погиб отец, отправило маму на больничную койку, позволив ей, лишь через полгода, возвратиться домой в холодную квартиру, где ждали ее Алекс с сестрой, которой исполнилось к тому времени два года:

В том, что произошло, не было ничего необычного. Ежедневно случаются тысячи трагедий, до которых миру нет особого дела...

Кроме одного - никто не посмел выжить в лобовом столкновении автомобилей на скорости 200 км\ч, находясь непривязанным на переднем сиденье...особенно хрупкий мальчишка... - но Алекс не захотел умирать...

В тот год,  ему должно было исполниться двенадцать лет. Тоненькая книжечка судьбы заканчивалась на несколько месяцев раньше...  Кто ее видел, божились, что она была не больше одиннадцати листов, а через мгновенье, заметно потолстев, превратилась в двух-томник.

Кот, вздохнул. Алекс ни кому не рассказывал, что тогда с ним произошло, но Котище не сомневался, что мальчик понимал, что он делал в то мгновенье...

Время, соединявшее бесконечное количество измерений и не менявшее свое направление в течении последних 2000 лет, вдруг дрогнуло и, словно река, потекло в обратную сторону, отменяя для мальчика его судьбу.

...Если бы челы в серых костюмах, что приехали на разбор аварии,  знали какую задачку и Небесам задал этот мальчик, то они даже бы не пытались объяснить, случившееся простым стечением обстоятельств. Почему был найден мальчика в 50 метрах от груды искореженного метала, без единой царапины, лежащим  на спине и пригвоздившим небо своим взглядом на алтарь неповиновения...

Алекс молчал месяц. Темный свет идущий из глаз стих, когда он сказал первое слово.
В тот день Кота отозвали, лишив заслуженного отдыха, который он проводил, в находясь в блаженном неведении бездомного животного.

Основание: На Земле родился неплановый Ангел с незавершенной мальчишеской судьбой...
Ангел Смерти и Печали.


Рецензии