Лжец

В последнее время он непрестанно лгал. Цепенел под взглядом ее внимательных серых глаз. Стал регулярно бриться. До сияния белой кожи и мелких порезов. Надел любимый пиджак и повязал единственный галстук... Приходил к ней изможденный и долго смотрел в окно. На сахарный снег и безумных птиц, прыгающих по обледенелым ветвям. Прерывисто дышал.
-Милый, ты покормил детей? -шептали ее пересохшие губы. Лежать на больничной койке уже не было сил.
-Да, дорогая. - Сказал он тихо. И лишь прозрачная капелька пота, выступившая на переносице, выдала его очередную ложь.
-И уложил спать?
-Они давно спят. - ответил он не дрогнув. Сжал плотнее губы.
-Хорошо, -простонала она. Раны заживали плохо. - Не забудь, у Мишки рисунок во вторник.  А в четверг у Настеньки скрипка.
-Я не забыл. -сказал он твердо, положив горячую руку ей на плечо . Она закрыла глаза и провалилась в искусственный сон. За стеклянной дверью шелестели чьи то шаги.
"Завтра сороковой день. -подумал он, - Нужно сходить на кладбище. Мишке принесу тюльпаны, а Настеньке - лилии. И оградку нужно заказать."
Затем тихо, чтобы не разбудить жену, убрал руку с худенького плеча и беззвучно вышел из палаты. Доктор просил ее не беспокоить.
Yodli.


Рецензии
Так печально...
Написано великолепно!

Женские Истории   15.10.2014 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.