Внедорожник

Лето.Суета изрядно надоела и хочется как в детстве оказаться вдруг где-то далеко в бору,  слушать рокот леса и никуда не спешить.Запыленные потные горожане бегают за путевками,пакуют чемоданы и разбегаются по курортам. А у меня отпуск только начинается и можно не торопиться. Заглянул сосед и сказал что на трассе белые продают и на рассвете ему хочется в бор.Одному в тайге неуютно, хорошо бы напарника найти .Решили поехать в сторону озера километров за семьдесят и взять "бобика". Машина старенькая  прожорливая,  но в тайге у нее нет конкурентов.
Асфальт проехали не торопясь. Толпы иномарок и "тазиков" проносились мимо.Суровые грибники спешили. Гриб ночью растет, и тот, кто первым найдет грибные кольца уйдет с богатой добычей. Остальным достанется десяток-другой перестарков и мелочи да два-три гриба приличных.
Дорога порадовала. Прошли дожди, и лесовозы в лужах выбили небольшие, по колено обрывчики.  В начале дороги вокруг каждой лужи накатали легковушки объезды. Первыми начали сдаваться иномарки. Они выстроились вдоль дороги рядами и поскучневшие грибники бродили натыкаясь друг на друга. Вседорожники и "тазики" упорно лезли дальше. Но вот исчезли последние восьмерки,  потом пропали вседорожники. Впереди упорно петлял след легковой и уходил он прямо в лужи и выныривал на другой стороне. Уже наш "бобик" с трудом  выбирался из воды и грибники исчезли. Но нам захотелось догнать упрямую легковушку и посмотреть что там за чудо-машина. Наконец догнали.  Впереди показался запорожец, обшарпанный, без дверей и стекол. На багажнике две здоровых дубины. Запорожец разогнался изо всех силенок смачно плюхнулся в лужу Четыре крепеньких деда в болотных сапогах выползли в воду просунули под крышу палки и подняли свою технику на плечи. Поставили  машину на край лужи, уложили палки на багажник и поехали до следующей лужи.
Добрых полчаса мы не могли тронуться с места от хохота. Потом свернули с дороги и начали грибы резать. Выбирали неспешно самые крепенькие. Через пару часов вся тара была полная.Попив чайку мы поехали в город посмеиваясь над нашим "бобиком" и дедовым внедорожником.


Рецензии