Что ЭТО было?

Больше на улице со случайными людьми Раиса не знакомится. Потому как еле ноги унесла…

А дело было так. Прошлым летом побывала в командировке за границей. В Румынии, ещё точней – в Трансильвании. Короче, в замке Бран, что в Брашове, надо было одну фреску оценить. А Раиса, надо сказать, - титулованный знаток живописи XIV века, как раз юго-восточной Европы и всё такое… Вот и пригласил один меценат, который дал деньги на реставрацию.

Как потом рассказывала,  среди экскурсантов заметила Раиса мужичка её возраста, очень на одного знаменитого боксёра похожего. Он тоже на неё как-то сразу "запал". То да сё. Об эпохе поговорили, про этот самый замок Бран и его владельца, графа Дракулу, то бишь  Влада III Цепеша. Потом ресторан, безумная ночь в апартаментах этого «не-боксёра», а румынского олигарха-эмигранта Алексэндру, «просто Алекса».

Только успела заметить Раиса, что в зеркале новый знакомый не отражается, глаза сверкают в темноте. Зато любовник – класс! Вот и выбирай. Получишь удовольствие, за что дорого заплатишь - кровь выпьет. Не подумала в этот миг Раиса, что ведь бессмертной станет! Но подумала, что от вампиризма лекарств нет или очень дорого стОят. В общем, ночь любви станет ей в копечку и кучу неприятностей "по жизни", которая, как известно, одна.

Так что, пока вампир-Алекс принимал душ, Раиса – за свою сумочку, быстро в дверь, из гостиницы прожогом, такси, в аэропорт. Там только отдышалась. Командировочные дела всё-таки завершила. Алексэндру этот более не встречался. И то слава богу!


Рецензии
Здорово, совсем как у Одиссея (это когда он послушал пение сирен и живой остался, когда его к мачте привязали)так что кое кто может и позавидовать. :)

Владимир Исфаров   17.12.2013 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир.

Мирра Снайпер   18.12.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.