Подарок для Тани

Из опыта своей жизни сделала для себя множество удивительно парадоксальных выводов. Вот одним из них хочу поделиться с вами.

Чем тщательнее подготовка — тем смешнее результат. Например, за неделю планируется поездка на природу, приглашаются гости, составляется план проведения мероприятия, закупаются продукты и напитки. И что же?
В назначенный день — ливень сплошной стеной, небо в тучах, простуженное горло и температура у хозяев и срочные безотлагательные дела у извиняющихся за свою неявку гостей. И все. Праздника не будет.


Но спонтанно собранная компания почти незнакомых людей за час перед выездом отдыхает так весело и душевно, что просто сердце радуется. Что-то подобное было на моих глазах недавно. Произошел такой случай…

Таня потеряла собаку в парке возле нашего бара. Так как женщина жила одиноко, в собаке был весь смысл ее жизни. После двух часов поисков она заглянула в бар, узнать, не видел ли кто ее любимца.

А в баре в это пустое, послеобеденное время, тоже в одиночестве, скучал, приехавший на пересменку российский морячок, ожидавший захода в порт своего судна, которое уже стояло на рейде.

Женщина, поплакавшись знакомой барменше о своей потере, взяла чашечку кофе и присела передохнуть, чтобы с новыми силами продолжить поиски своего Чарлика. Моряк тотчас пошел на приступ. Посочувствовав и познакомившись, он предложил сначала снять стресс коктейлем, а потом продолжить поиски.

Танюша отказывалась, стесняясь своего не праздничного вида. Выглядела она действительно не для знакомства: в тапочках на босу ногу, в спортивном костюме, бледненькая, растрепанная, с встревоженным лицом, без тени косметики. Одним словом, далеко не в лучшем своем виде. Но мужчина возражений не принял, и, все же, усадил за накрытый стол.

Уже после третьего коктейля Таня подробно рассказала о своей безрадостной жизни, любимом песике и грустном вчерашнем дне рождения, проведенном в одиночестве. Мужчина молча все выслушал и вышел из бара, попросив ее не уходить.

Через 15 минут он вернулся с шикарным букетом цветов и красиво упакованной коробочкой для ювелирных изделий, внутри которой была изящная золотая цепочка. Все это было торжественно вручено Татьяне с наилучшими пожеланиями и поздравлениями с днем рождения.

Растерянная и смущенная Танюша похорошела буквально на глазах и благодарно приняла щедрый подарок. Моряк попрощался и ушел в порт. Собачка, кстати, тоже нашлась: набегавшись, она ждала хозяйку у подъезда.

Из всей этой жизненной истории сами собой напрашиваются два вывода: и в наше время можно встретить настоящего, душевного мужчину; если ты сегодня выглядишь не на все сто, это еще не значит, что твой день не будет счастливым.


Рецензии
Не перевелись еще рыцари!

С улыбкой,

Евгения Серенко   17.12.2015 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.