Все будет замечательно..

 
  Все будет замечательно..

 Ты,  кажется, где -то есть. 
Или мне это кажется?
Где -то далеко – далеко от меня.
 Словно на другом  конце  планеты.
Между нами сейчас тысячи километров пути.
Они пролегли через поля, поселки, через города, через реки и озера, через  горы и через горизонты..
   Я здесь а ты там. И мне, всё кажется, что  это несправедливо.
Разлука разлучница   говорит нам, своё жестокое нет.
Встреча, что в будущем,  говорит нам  своё тихое  «Да».
 Вдали от тебя,  особенно остро чувствуешь, как зыбок и хрупок этот мир без тебя..

  Ощущаешь всё своё  существо,  и понимаешь как, оно зависит от того, что нет  рядом, любимого   человечка.
Ощущаешь своё несовершенство и убогость вдали от тебя.
И особенно, остро чувствуешь дыхание   неумолимой старости, которая  ковыляет и подходит всё ближе -ближе к порогу дома.
Счастье словно сосуд из глины наполненное радостью каждого дня. Достаточно легкого неловкого движения и этот сосуд, или ваза, падает на пол и разбивается на тысячи осколков.
И, счастье исчезает в мгновение ока. И, на его месте отчаяние и безысходность, и жестокая скука..
И, ничего не собрать, не склеить воедино, в одно целое.
И, невольно говоришь себе – Не судьба.. Не в этот раз.  Счастье  словно птица.  Его легко вспугнуть. Не понятная, не постижимая пугливая  птица.
К нему, к счастью нельзя привыкнуть.
Счастье не постоянно и капризно.
И, каждый день, у счастья новое лицо, новая улыбка, новая походка.
И, за него  необходимо бороться, идти  как  в последний бой, и  доказывать, и доказывать, что именно ты, достоин его, а не кто –то  другой, более умный и более  благополучный человек..
Когда счастье рядом, его  чаще всего не замечаем.
Когда находимся в дали от него,- жаждем его всей душой, стремимся к нему, сетуем и мечтаем о нем..
Странное дело – это простое  человеческое счастье.
Видимо, чтобы понять его, необходимо познать его обратную сторону.
   Вот и вновь мы в разлуке..
Вновь, я строю свои воздушные замки, свои хрустальные мечты, и прожекты.
В который раз..  мне не привыкать их строить..
Кажется, что наша Любовь – словно легендарная  Брестcкая крепость. Она не сдается  атакам  дней недель. Не сдается атакам месяцев.
Мне так думается, она  выстоит против  воздействия времени.. По крайней мере есть надежда.
 Верится, в это как – то,  уж не очень  сильно..
Где –то, в глубине  души  живет ворочается  маленький живучий червь сомнения..
Я  оглядываю себя, в который раз. Рассматриваю   черты своего лица и спрашиваю: - Кто ты? Человек? Почему, именно ты, достоин  своего хрупкого  необыкновенного счастья?
Спрашиваю тебя - достоин ли ты его? Что необходимо сделать, чтобы  быть достойным его?
Может быть, уже поздно?  Птица  счастья уже вспорхнула?

Чего же сидишь и таращишься в зеркало, рассматривая своё отражение.?.

И словно, кто- то иной, чужой, шепчет слова: -
Эй.  Дружок.  Очнись. Какие сегодня  планы  у нас? Опустись с облаков на грешную землю.  Посмотри, оглянись, старушка старость подкрадывается к тебе.  Она добралась до твоих  висков, осыпала их словно инеем, серебром..
Пролегли кое –где  паутинки -морщинки.»..
 И, только  в  уголках глаз мелькнет порой, отблеском  веселость  и озорство..
  Я  машинально подмигиваю себе. -Ничего!- подбадриваю себя – Старина!  Мы  ещё  повоюем. А любовь, а счастье? – если оно и упорхнуло, слетело с ветки напуганной птицей..
Я  уверен,  точно знаю, прилетит другая птица счастья. Прилетит и запоет свои соловьиные трели. И, вновь запоет душа.. И  вновь  появится весеннее  настроение..

  А, пока,  радуйся человек,  каждому своему  солнечному дню.
 Всё наладится. Всё будет путем.
Если случится ненастье в небе, то это не надолго.
Пройдет время и снова выглянет солнышко.
И вновь, на улице  состоится праздник весны.
Всё к лучшему. Не нужно бояться печали.

Когда  боишься печалей, невольно думаешь о них, то и случаются они чаще того, чем следовало бы. Это аксиома.. Это истина в последней инстанции..
 
  Проходит полоса черная, серая, и наступает белая..
Пора бы привыкнуть к этому.
 Улыбайся и пой человек,  свои песенки, как весенний соловей или как серый воробей, переживший  зиму..
   Всё будет замечательно..  И, не  как  иначе..









 



 


Рецензии
Интересные размышления

Давайте думать о хорошем

Всего Вам самого доброго, хорошего Вам читателя, верных друзей

☼ С уважением Олег

Олег Устинов   01.04.2013 19:12     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.
так оно и есть. чем больше
боимся беды и невезухи
тем чаще они случаются..
закон бутерброда. хлеб с маслом
падает маслом вниз..:)
удачи..:)

Николай Нефедьев   02.04.2013 01:35   Заявить о нарушении