Сдвиги и равновесие

Во время деятельности, сдвиги образуются постоянно. Они, задействуя резерв нервной системы, позволяют решать вопросы и способствуют выживаемости. На сдвигах, основана сама жизнь. Что принуждает нас действовать? Раздражение, которое вызываете сдвиг в равновесии. Например, вам захотелось есть, и вы начинаете думать и искать способы для удовлетворения желания. Если вы этого не будете делать, то погибнете от голода. После принятия пищи, равновесие на какое-то время восстанавливается, и вы испытываете чувство удовлетворения. Все системы организма функционируют на сдвигах, которые принуждают вести поиск и изыскивать возможности, для восстановления нарушенного равновесия. И все они, между собой взаимосвязаны как сообщающиеся сосуды. Если где-нибудь равновесие устойчиво нарушится, то вся система даст сбой. Во время сна, когда приток раздражений сводится к минимуму, начинает происходить процесс, обратный процессу накопления раздражений, который происходил под воздействием сдвигов. Природа наделила человека замечательной способностью, восстанавливать нарушенную сдвигами, правильность мировосприятия. Во время сна, сам мозг стремится вернуть равновесию утерянные под воздействием раздражений, позиции. Благодаря этому, осмысливается накопленная во время бодрствования информация, и организм восстанавливает свои силы. Но очень часто, под воздействием тех же, раздражений, равновесие не успевает восстанавливаться, и тогда сдвиговая направленность мышления, приобретает устойчивый характер, что искажает правильность мировосприятия и программирует организм на саморазрушение. При устойчивом равновесии этого не происходит. Восстановить устойчиво нарушенное равновесие, в состоянии только глубокий сон. Плюс, уход от раздражителя и выработка устойчивого внимания. Оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько вокруг вас находится людей, со сдвинутой, искаженной психикой. Алкоголики, наркоманы, игроманы, курильщики, люди, страдающие фобиями, различными психическими отклонениями, психотравмами и пр. Практически, здоровых людей почти нет, и мало кто знает, каким образом можно нормализовать психику и вернуть себе природную правильность. А если ее нет, то ни человек, ни общество, не могут успешно развиваться. Именно в нормальности заложен огромный умственный и духовный потенциал, который мог бы сделать жизнь на планете Земля процветающей. А для этого, всего-навсего, надо сделать психику уравновешенной. Что собой представляет равновесие? Не скучно ли быть все время уравновешенным? И не несет ли само равновесие в себе опасность, не подомнет ли оно под себя эмоции, на основе которых существует сама жизнь? Разум тоже базируется на эмоциональной основе. Равновесие основано не на подавлении чувств, а на полной их свободе и сбалансированности между собой. Да, сдвиги всегда будут запускать наши действия, иначе мы просто вымрем, но сдвиги не должны носить разрушительный характер, как это происходит у людей зависимых от вредных привычек или от чего другого. Например, бизнесмен нацелен только на зарабатывание денег. Его ЭГО стоит на первом месте, иначе он просто не сможет преуспеть. Но чрезмерное ЭГО разрушает душу. Человек может овладеть всеми материальными благами мира, но зачем они ему, если нет любви, нет того, ради чего стоит жить – нет души. А душа базируется на человечности, на любви к ближнему, на альтруизме, на совести. Не будет человечности – не будет человека, вместо него, останется «грубое животное», живущее лишь инстинктами. Это только кажется, что ЭГО может обладать необычайной силой. Любое одностороннее усиление чего бы то ни было, всегда будет заканчиваться нервными срывами и загонять в безвыходные ситуации. По природе, это неправильно. Во время сна, эта механика хорошо просматривается. Мозг принудительно заставляет стать альтруистом, если вы чрезмерный эгоист, и наоборот. Только при сочетании интересов ЭГО и альтруизма, наступает гармония и приходит успокоение. В детстве, среда, родители, часто ломают у ребенка представление о правильности. Родители делают это из «благих» побуждений, среда - потому что в ней идет борьба за выживание. Если ребенка все время бить по голове и говорить, что белое - это черное, то, в конце концов, он может сломаться, и чтобы избежать травмирования, так и начнет считать. Когда у ребенка из семьи уходит отец, для него это становится сильнейшей психотравмой. Чтобы избежать травмирования, он начинает отрицать все, что связано со словом «отец», и в результате, своему будущему ребенку, он не сможет дать достойного воспитания. Подобных поломок у человека, в течение жизни, накапливается огромное количество. Это не только снижает качество жизни, но и уменьшает ее продолжительность. А ведь нормальность подлежит восстановлению, надо только восстановить нарушенное равновесие. Каким образом, когда со всех сторон обрушивается огромное количество раздражителей, с которыми мозг, не в силах справиться, вынужден подавлять? Ничего лучше сна, природа не придумала. Изыщите для себя возможность, как следует высыпаться, и пружина, закрученная под воздействием страха, начнет раскручиваться в обратном направлении. По мере раскрытия и заживления накопленных ран, начнет восстанавливаться утраченное равновесие, и все утерянные чувства, начнут возвращаться в обратном порядке, вместе с памятью, здоровьем, духовностью и правильностью мировосприятия. И учитесь быть внимательными, тогда все чувства сможете собрать воедино. 31.03.203 г.


Рецензии