Взгляд

Лето. Она одела бриджи, босоножки и почти прозрачный топ. Собрав волосы на затылке, она заколола их крабом со стразами и посмотрелась в зеркало. Подправила челку и кинула взгляд на косметику, лежавшую на столе. Сегодня особый день. Нужно выделить глаза, но не переборщить.
Она всегда была пунктуальной, некоторым парням это очень нравилось. Ну, согласитесь, не каждая девушка знает, сколько времени ей нужно, что бы накраситься. Есть еще так называемый фактор, человеческий. Девушка красится, остается лишь пару штрихов тушью и тут тушь попадает на веко, нужно все переделать. Она же всегда знала, сколько ей нужно времени на макияж.
К половине шестого она была готова. Этим летом она каждый вечер гуляла часа по два на улице. Он скоро будет возвращаться домой с работы, точнее его привезет сестра на машине. Она знала, каким маршрутом они будут ехать, и она была в нужном месте вовремя.
Он сидел в машине на пассажирском месте сзади  слева, за водителем. Он смотрел в окно и ждал, когда его сестра вернется из магазина. Его взгляд был уставшим. Так смотрят еще люди, когда теряют любовь.
Она шла уверенно на встречу. За несколько метров, до приближения, она подняла глаза и оценила обстановку. Ей нужно было пройти как можно ближе к нему, и обязательно ей нужны были его глаза. Потом она снова их опустила и не поднимала. С каждым шагом она вспоминала каждое его слово, каждую смс. «Как он мог ей нагрубить и не извиниться? Да кто он вообще такой? Я ему не игрушка, со мной так нельзя!!!»
Она была в сантиметре от его взгляда. Он заметил ее, а она шла, не поднимая глаз, до той точки, до той критической точки. И вдруг она подняла глаза, ее ресницы взлетели словно птицы, а во взгляде было столько всего, столько любви и ласки, и одновременно ненависти и обиды. Столько перепутанных  чувств, что даже он не смог остаться равнодушным.
Ему захотелось прочесть все в ее глазах, ему захотелось ее, а от такого взгляда он даже не мог оторваться.
Она прервала их взгляды и прошла мимо, а он….а он остался.
Возможно, она бы простила его, но он остался. Конечно, потом он пытался все вернуть, но было поздно, ей нужен тот кто любит, а не тот кто только млеет.


Рецензии