Про педиков...

У нас-заочников была сессия.щла лекция по древней истории...Старый профессор рассказывал про диктатуру Писистрата...Вкратце история простая:в Афинах тиран Писистрат узурпировал власть и начал править.несмотря на то что он был тиран.это был мудрый и справедливый политик.Всего он правил если не считать перерывов, 33 года (560—527 до н. э.)
После смерти Писистрата в 527 г. до н. э. власть перешла к двум его сыновьям, Гиппию и Гиппарху. Фактически государственным делами занимался Гиппий, Гиппарх же посвятил себя литературе и искусству. У нас нет сведений о том, что правление сыновей Писистрата — Писистратидов сильно отличалось от правления отца. Однако постепенно внутриполитическое и международное положение Афин стало ухудшаться. В 514 г. до н. э. в среде афинских аристократов возник заговор, целью которого было низвержение тирании. Двое заговорщиков — Гармодий и Аристогитон — предприняли попытку убить Гиппия и Гиппарха во время Панафинейского празднества. Покушение это удалось лишь отчасти: убит был один Гиппарх. Гармодий на месте покушения погиб от рук копьеносцев, Аристогитона схватили, подвергли пыткам и казнили. Память о Гармодий и Аристогитоне как борцах против тирании потом долго чтилась афинскими демократами. Оставшийся в живых Гиппий обрушил жестокие репрессии на головы своих противников, стал на путь проведения террористической политики, вызывавшей острое недовольство даже среди прежних сторонников Писистрата. В этот период очень многие афиняне покинули родину.Дойдя до этого места профессор замолчал.оглядел аудитория и произнес: "Но это только официальная версия,на самам дел причина заговора совешенно в другом...Все дело в любви!" Аудитория насторожилась и как то нездорово оживилась...а худощавый Кирилл.имеющии три судимости как то даже напрягся...Профессор между тем продолжал: "Вы люди взрослые и вам о этом рассказать можно...Заговорщики Гармодий и Аристогитон были друзьями братьев тиранов.в ихнем кабинете они занимали весьма высокие должности ...а так как по возрасту они были одинаковы примерно.то вместе с братьями проводили свободное время..." "Тусовались!"-выкрикнул Димочка (самый молодой из всех)."Да точно, тусовались."- потвердил профессор и повел свой рассказ дальше..."Как бывает в среде молодых людей.которые вместе проводят время.у них возниают чувства...Так вот Гармодий полюбил Гиппия...А Аристогитон полюбил своего коллегу Гармодия,а Гиппарх младший из братьев-тиранов пылко полюбил Аристогитона...Кого любил Гиппий? женщин,мужчин или овец по сей день остается загадкой...Но сдается мне, что он любил только себя.." Во время этого рассказа препод успел повернуться к доске и написав имена действующих лиц лихо начертил схему любовного треугольника,стрелочками обозначив кто кого хотел...."И вот в рез-те сиих любовных разборок получилось ,то что получилось..Так и закончилась власть Писистритидов в Афинах!" Великовозрастные студенты начали смщенно поглядывать друг на друга и скрабезно улыбаться,только Димочка остался спокоен и скурпулезно зафиксировав эту историю в конспект.решил уточнить: "Так позвольте профессор,значит они были педиками!" Аудитория затила дыхание услышав этот вопрос.Старый препод устало вздохнул.посмотрел на Димочку из под очков и сказал;"Это у вас там педики юноша,в телевизоре!Да на ваших тусовках!" тут он поправил очки обвел взглыдом всех притихших будующих историков.и рассправив плечи громко сказал: "Еще раз повторяю это были не кикие не педикии даже не геи,это были ,я прошу запомнить,НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ ПИДОРАСЫ!!!!

                ЗАНАВЕС.


Рецензии
Да, интересная история. Вот так и запоминается цепь событий, когда понятны подспудные пружины.

Владимир Лях   04.04.2013 06:07     Заявить о нарушении
и особенно,когда отличный преподаватель!)))

Денис Никольский   04.04.2013 06:25   Заявить о нарушении
Ну это разумеется. Действительно так.

Владимир Лях   04.04.2013 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.